Pane al pane
- Certcertsin
- Messaggi: 17022
- Iscritto il: 11/04/18, 16:10
-
Profilo Completo
Pane al pane
Munirsi di un catino ,e un pentolino .nel catino metteremo due terzi di farina tipo uno , un sesto di grano saraceno,un sesto di farina multicereali, le proporzioni possono variare a disponibilità,oggi avevo quello, totale tre kg..
Aggiunto dopo 4 minuti 47 secondi:
Nel pentolino metteremo 15 grammi di lievito di birra,io lo surgelo così è sempre disponibile,un cucchiaio di zucchero e uno di sale grosso ,girare finché non è tutto sciolto nell acqua ,poi si butta tutto insieme alla farina nel catino.con una mano(così dopo ne hai solo una da lavare) impastare un cinque minuti per raggiungere consistenza adeguata ..
Aggiunto dopo 23 secondi: Aggiunto dopo 2 minuti 29 secondi:
Coprire con canovaccio umido e aspettare che lo lievito lavori per diverse ore minimo 8 max 24 ,influisce molto la temperatura...più è alta più i tempi si accorciano...
Aggiunto dopo 37 secondi:
Aggiunto dopo 4 minuti 47 secondi:
Nel pentolino metteremo 15 grammi di lievito di birra,io lo surgelo così è sempre disponibile,un cucchiaio di zucchero e uno di sale grosso ,girare finché non è tutto sciolto nell acqua ,poi si butta tutto insieme alla farina nel catino.con una mano(così dopo ne hai solo una da lavare) impastare un cinque minuti per raggiungere consistenza adeguata ..
Aggiunto dopo 23 secondi: Aggiunto dopo 2 minuti 29 secondi:
Coprire con canovaccio umido e aspettare che lo lievito lavori per diverse ore minimo 8 max 24 ,influisce molto la temperatura...più è alta più i tempi si accorciano...
Aggiunto dopo 37 secondi:
Posted with AF APP
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
- Questi utenti hanno ringraziato Certcertsin per il messaggio (totale 2):
- mmarco (12/09/2020, 14:26) • aragorn (26/10/2021, 19:40)
Tutto ha una fine.
Solo il wurstel ne ha due.
Solo il wurstel ne ha due.
- Marcov
- Messaggi: 6726
- Iscritto il: 14/03/19, 12:04
-
Profilo Completo
Pane al pane
Il sale lo metterei solo dopo aver fatto assorbire il lievito all'impasto
Magari sciogliendopo a parte con un po'd'acqua

Magari sciogliendopo a parte con un po'd'acqua
Posted with AF APP
Marco

- Certcertsin
- Messaggi: 17022
- Iscritto il: 11/04/18, 16:10
-
Profilo Completo
Pane al pane
Si lo so si vocifera che il sale e lo lievito non vanno tanto d accordo,però bho io faccio così da anni e non ho mai visto guai...
Aggiunto dopo 1 minuto 48 secondi:
Aggiunto dopo 1 minuto 48 secondi:
Mi sapresti spiegare il perché,l ho già detto io non capisco nulla di chimica e di numeri...uffa..grazie Marco ..
Posted with AF APP
Tutto ha una fine.
Solo il wurstel ne ha due.
Solo il wurstel ne ha due.
- Marcov
- Messaggi: 6726
- Iscritto il: 14/03/19, 12:04
-
Profilo Completo
Pane al pane
Beh di chimica non ne capisco nulla neanch'io ma faccio il pizzaiolo e da 14 anni faccio così...
Acqua e lievito poi farina e dopo che l'impasto è amalgamato inserisco il sale con altra acqua..
Che io sappia il sale uccide il lievito ma il processo non lo so..
Serve un chimico @nicolatc @lucazio00
Aggiunto dopo 1 minuto :
@Ragnar collega che ne pensi?
Acqua e lievito poi farina e dopo che l'impasto è amalgamato inserisco il sale con altra acqua..
Che io sappia il sale uccide il lievito ma il processo non lo so..
Serve un chimico @nicolatc @lucazio00
Aggiunto dopo 1 minuto :
@Ragnar collega che ne pensi?
Posted with AF APP
- Questi utenti hanno ringraziato Marcov per il messaggio:
- Certcertsin (12/09/2020, 13:49)
Marco

- Certcertsin
- Messaggi: 17022
- Iscritto il: 11/04/18, 16:10
-
Profilo Completo
Pane al pane
Azz
Aggiunto dopo 8 minuti 6 secondi:
Comunque gira che ti rigira e sempre tutto questione di materia, chimica e proporzioni ,che io faccia il pane,che io faccia il vino o che io provi a fare le vasche ,mamma mia come mi piacerebbe saperne di più!
Posted with AF APP
Tutto ha una fine.
Solo il wurstel ne ha due.
Solo il wurstel ne ha due.
- Marcov
- Messaggi: 6726
- Iscritto il: 14/03/19, 12:04
-
Profilo Completo
Pane al pane
Già è tutto molto interessante e soprattutto affascinanteCertcertsin ha scritto: ↑12/09/2020, 13:58Comunque gira che ti rigira e sempre tutto questione di materia, chimica e proporzioni ,che io faccia il pane,che io faccia il vino o che io provi a fare le vasche ,mamma mia come mi piacerebbe saperne di più
Posted with AF APP
Marco

- Certcertsin
- Messaggi: 17022
- Iscritto il: 11/04/18, 16:10
-
Profilo Completo
Pane al pane
Verissimo poi,chiaramente io non ci impazzisco tipo in cucina uso i cinque sensi di cui madre natura ci ha dotati,non mi chiedere quanta acqua metto in un impasto,ti posso dire quando al tatto va bene,diversi amici mi hanno già chiesto la ricetta ma io non la so,navigo a vista..
Aggiunto dopo 2 minuti 8 secondi:
E non mi chiedere quanti minuti deve cuocere,ti dico guarda il colore...
Aggiunto dopo 2 minuti 8 secondi:
E non mi chiedere quanti minuti deve cuocere,ti dico guarda il colore...
Posted with AF APP
Tutto ha una fine.
Solo il wurstel ne ha due.
Solo il wurstel ne ha due.
- Marcov
- Messaggi: 6726
- Iscritto il: 14/03/19, 12:04
-
Profilo Completo
Pane al pane
Esatto, i migliori non usato dosi o tempistiche ma vanno ad "occhio"..
Ovviamente il discorso cambia per la pasticceria, li servono dosi precise..
Ovviamente il discorso cambia per la pasticceria, li servono dosi precise..
Posted with AF APP
Marco

-
- Messaggi: 32837
- Iscritto il: 13/06/19, 8:35
-
Profilo Completo
- Certcertsin
- Messaggi: 17022
- Iscritto il: 11/04/18, 16:10
-
Profilo Completo
Pane al pane
Spendo meno io con il pane fatto in casa,con, a esagerare 4 euro mangio tutta la settimana,e utilizzando farine di qualità medio alta se no mi basterebbero meno di 2 euro..
Posted with AF APP
Tutto ha una fine.
Solo il wurstel ne ha due.
Solo il wurstel ne ha due.
Chi c’è in linea
Visitano il forum: Ericotta e 8 ospiti