me lo salvo nel mio quadernino magico...grazie mille!
sto imparando un sacco di cose...vado in estasi :x
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stavo facendo un po' di misurazioni, mi è venuto il pallino di vedere lo "stato dell'arte" attuale...
ho usato un test a gradi francesi (Titrant, nuovo appena aperto).
come sempre in 5ml di campione della sua provetta--> 1gtt di reagente = 1 °f
ho campionato su 10ml (volevo essere più preciso) l'acqua che mi esce dal rubinetto normale (quella che dovrebbe essere 15°f)
risultato 34 gocce al viraggio completo dal rosso al blu... 17°f
probabile l'acqua che proviene dall'acquedotto (con cui taglio la parte di addolcita), attualmente sia più dura di quando ho tarato l'addolcitore (l'anno scorso)...
infatti il gestore, ha recentemente emesso una nuova analisi...
fino a novembre 2020 era di 22°f
cmq io la lascerei così, onde evitare di ricalibrare dovesse riabbassarsi la durezza in entrata.
adesso, ho misurato con il conducimetro le due acque.
questa è quella che esce dall'acquedotto pubblico (in teoria a 25°f, non l'ho ancora misurata)
l'ho tenuta una notte in casa in una bottiglia per farla arrivare alla stessa temperatura questa è quella che mi esce "addolcita" e poi remineralizzata con acqua di rete (attualmente a 17°f) vi torna?..(a me non tanto

a sto punto, o il conducimetro è impazzito...(ma dovrebbe essere precisetto, da quanto ho visto con la bottiglia di sant'anna)..
oppure non saprei
S.