Black moor perde le squame

Il pesce che ha inventato l'acquariofilia

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Fiamma
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Black moor perde le squame

Messaggio di Fiamma » 18/04/2021, 11:50

Marcomae ha scritto:
17/04/2021, 21:09
una volta a settimana minimo piselli sbollentati e spellati
Te lo dirà anche Lauretta ma te lo anticipo, verdure sbollentate sarebbe meglio darle almeno 3 volte a settimana, non solo piselli ma anche spinaci, bieta, zucchine, broccoletti....
Se il pesce è grande meglio 20 litri
Sale non iodato è normale sale da cucina, in pratica se c'è scritto iodato lo è, se non c'è scritto non lo è, prendi quindi quello dove non c'è scritto iodato ;)
Temperatura la stessa dell'acquario per il momento
Aeratore te lo dirà Lauretta, per ora tienilo pronto
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Marcomae (18/04/2021, 11:59) • lauretta (18/04/2021, 16:27)

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Messaggio di Gioele » 18/04/2021, 13:47

Marcomae ha scritto:
17/04/2021, 21:09
Basterà da 10 LT per il nostro gigante?
Prendi pure qualcosa di più grosso, tipo un catino da 20L o un samla da 60 riempito a metà.

La cosa importante è che misuri i litri di acqua che ci metti, serve precisione.
Più è piccolo più sarà veloce fare i cambi, ma essendo acqua di rubinetto, se non ti disturba spostare 10/15L per volta, prendine uno più grosso

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Messaggio di Marcomae » 18/04/2021, 14:18

Gioele ha scritto:
18/04/2021, 13:47
Più è piccolo più sarà veloce fare i cambi, ma essendo acqua di rubinetto, se non ti disturba spostare 10/15L per volta, prendine uno più grosso
Ok vedrò cosa trovo. Fare il cambio non mi dà problemi anche fossero 20l...
Per la precisione farò del mio meglio, ovviamente opterò per un arrotondamento in difetto perché vorrei evitare il sovradosaggio.L'unico problema sarebbe il riscaldatore perché al momento non ne ho uno in più.

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Messaggio di Gioele » 18/04/2021, 14:21

Marcomae ha scritto:
18/04/2021, 14:18
L'unico problema sarebbe il riscaldatore perché al momento non ne ho uno in più
Ma perché scusa, ora a che temperatura li tieni sti pesci?
E che temperatura hai in casa?

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Messaggio di Marcomae » 18/04/2021, 15:37

Gioele ha scritto:
18/04/2021, 14:21
Ma perché scusa, ora a che temperatura li tieni sti pesci?
E che temperatura hai in casa?
Sono sempre stati in un acquario con riscaldatore a 22 gradi. In casa al momento stiamo sui 19/20. Io pensavo di eliminare il riscaldatore e lasciarli a temperatura ambiente... Sai ho ancora tutto da imparare e sto cercando di carpire informazioni man mano dai vari post

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Messaggio di Gioele » 18/04/2021, 15:40

Marcomae ha scritto:
18/04/2021, 15:37
Sono sempre stati in un acquario con riscaldatore a 22 gradi. In casa al momento stiamo sui 19/20. Io pensavo di eliminare il riscaldatore e lasciarli a temperatura ambiente
Ascolta, con alcune malattie è utile riscaldare l'acqua, in questo caso non lo è ancora.

Dato che loro a 20 gradi, ma pure 16, non iniziano nemmeno ad avvertirlo il freddo, io toglierei il riscaldatore dalla vasca e lo terrei pronto nel caso serva in una quarantena, nel cassetto affianco all'aeratore ;)

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Messaggio di lauretta » 18/04/2021, 16:30

Gioele ha scritto:
18/04/2021, 15:40
Dato che loro a 20 gradi, ma pure 16, non iniziano nemmeno ad avvertirlo il freddo, io toglierei il riscaldatore dalla vasca e lo terrei pronto nel caso serva in una quarantena, nel cassetto affianco all'aeratore
Concordo :)

E concordo anche con tutto il resto che ti è già stato detto.
Appena hai messo il pescetto in quarantena con il sale avvisaci ;)
A proposito del sale: se non sei sicuro di trovare quello "non iodato" va bene anche quello dove c'è scritto "integrale" :)
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Marcomae (18/04/2021, 19:52)
i pignoli salveranno il mondo!! ... in ritardo ... :-!!!

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Messaggio di Marcomae » 18/04/2021, 19:58

Grazie mille a tutti per le risposte.
lauretta ha scritto:
18/04/2021, 16:30
A proposito del sale: se non sei sicuro di trovare quello "non iodato" va bene anche quello dove c'è scritto "integrale"
Ho del sale dell'Himalaya non iodato quindi userò quello.
Avrei ancora un paio di domande sui nostri pesciolini... Posso farle in questo post?
Nel frattempo riempio la vasca di quarantena che ho comprato, una sala da 27l, così domattina sarà alla stessa temperatura e procederò con lo spostamento.

Avete detto di aggiungere il sale sciolto nell'acqua poco alla volta. In 20lt approssimativamente quanto ne devo mettere ogni volta?

Aggiunto dopo 2 minuti 54 secondi:
3g/LT quindi 60g di sale non iodato.... Tipo 5g a volta potrebbe andare?

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Messaggio di lauretta » 18/04/2021, 21:21

Marcomae ha scritto:
18/04/2021, 20:01
Ho del sale dell'Himalaya non iodato quindi userò quello.
Meglio di no. Questo sale contiene altri metalli (per esempio ossido di ferro) che non sono certa facciano bene al pesce [-(

Marcomae ha scritto:
18/04/2021, 20:01
Avrei ancora un paio di domande sui nostri pesciolini... Posso farle in questo post?
Direi di sì, siamo in sezione Carassi ;)

Marcomae ha scritto:
18/04/2021, 20:01
3g/LT quindi 60g di sale non iodato.... Tipo 5g a volta potrebbe andare?
Sciogli i 60 grammi in una volta sola dentro a un grosso bicchiere, o a una bottiglietta riempita con acqua della vaschetta. Poi versi il liquido un po' per volta. Calcola 20-30 minuti per versarlo tutto :)
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Messaggio di Marcomae » 19/04/2021, 0:25

lauretta ha scritto:
18/04/2021, 21:21
Sciogli i 60 grammi in una volta sola dentro a un grosso bicchiere, o a una bottiglietta riempita con acqua della vaschetta. Poi versi il liquido un po' per volta. Calcola 20-30 minuti per versarlo tutto
Ok perfetto.

Aggiunto dopo 3 minuti 10 secondi:
Dunque... La piccola ( suppongo sia femmina perché subisce spesso le rincorse da corteggiamento) è diventata piuttosto aggressiva quando metto del cibo in vasca.
Per il resto del tempo vanno d'amore e d'accordo ma se c'è da mangiare marca il territorio e sembra mordicchiare il maschio. Normale amministrazione? Lo chiedo perché non si era mai comportata così finora

Aggiunto dopo 4 minuti 23 secondi:
Ultima cosa anche se non riguarda i carassi.
Ho un grosso dubbio sulla pulizia del fondo.
Va pulito in profondità o solo superficialmente? Non capisco se la pulizia dei sedimenti in profondità ( e sono parecchi) sia necessaria oppure vanno lasciati per non interrompere la proliferazione dei batteri buoni

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