Nuovo impianto ad osmosi

Lampade, filtri ed accessori

Moderatori: siryo1981, Bradcar

Rispondi
Avatar utente
Andariel
star3
Messaggi: 201
Iscritto il: 05/09/18, 22:17

Nuovo impianto ad osmosi

Messaggio di Andariel » 28/04/2021, 15:08

Ciao a tutti!
Volevo chiedere un consiglio ai più esperti.
Attualmente ho Amtra Osmosis System 190 solo che non avendolo utilizzato per un annetto circa (lo so, ho fatto una scemenza ma ormai...) quando ho provato a farlo ripartire, anche lasciando scorrere l'acqua per un bel po', ho notato che l'acqua prodotta puzza (parecchio). Sono andata a cercare i costi delle varie cartuccie e della membrana ma alla fine sto optando per l'acquisto di un nuovo impianto, magari migliore di questo.

L' utilizzo che ne farei è il seguente:
- Ho una vasca da 400lt (nella quale ho degli P. scalare ed ho sempre puntato ad avere un pH molto basso ma ahimè ho avuto poco successo) alla quale faccio cambi con osmosi tagliata e rabbocchi di sola osmosi.
- vasca da 120lt con stesse condizioni di quella sopra
- un paio di acquarietti piccoli da 20lt


detto ciò, leggendo qualche post qui sul forum sarei orientata su un Forwater, ma quale? Da quel che ho capito l'impianto a bicchieri costa meno mantenerlo quindi mi stavo orientando su quello. Ho guardato il Forwater OsmoPure 3100C - 100 GPD (160 euro) qualcuno sa darmi una recensione? Oppure ditemi voi se ce n'è uno con prezzo simile o poco più che valga la pena di essere acquistato al posto di questo

Di seguito i valori dell'acqua della mia città:

Concentrazione ioni idrogeno 7,30 unita' di pH
Conducibilita' elettrica spec. a 20 gradi 597,00 micro s/cm
Residuo fisso 426,00 mg/l
Durezza 25,00 gradi F
Bicarbonati 252,00 mg CaCO3/l
Calcio 81,00 mg/l
Cloruri 20,00 mg/l
Solfati 81,00 mg/l
Sodio 14,00 mg/l
Nitrati 0,00 mg/l
Magnesio 9,20 mg/l
Potassio 3,10 mg/l
Nitriti 0,00 mg/l
Ammonio 0,00 mg/l
Fluoruri 0,31 mg/l
Arsenico 0,00 micro g/l
Cloro residuo 0,04 mg/l
Manganese 0,00 micro g/l

Grazie a chiunque proverà a darmi una mano! ^:)^

Avatar utente
GiovAcquaPazza
star3
Messaggi: 6025
Iscritto il: 17/03/16, 12:23

Nuovo impianto ad osmosi

Messaggio di GiovAcquaPazza » 28/04/2021, 15:12

Andariel ha scritto:
28/04/2021, 15:08
100 GPD
Sono circa 15 litri l’ora , se hai le pressioni giuste al punto di prelievo .
Su forwater non ho esperienza diretta ma vari utenti qui sul forum ne sono contenti, mi piace che sul loro sito offrano tutti i ricambi e gli accessori. Ps se vuoi un acqua con conducibilità zero devi prevedere anche un filtraggio finale su resine
Questi utenti hanno ringraziato GiovAcquaPazza per il messaggio:
Bradcar (28/04/2021, 21:18)
Quando sei fermamente convinto di poter sopperire alla scarsa conoscenza raddoppiando lo sforzo, non c'è limite ai casini che puoi combinare.

Avatar utente
Andariel
star3
Messaggi: 201
Iscritto il: 05/09/18, 22:17

Nuovo impianto ad osmosi

Messaggio di Andariel » 28/04/2021, 15:29

GiovAcquaPazza ha scritto:
28/04/2021, 15:12
Andariel ha scritto:
28/04/2021, 15:08
100 GPD
Sono circa 15 litri l’ora , se hai le pressioni giuste al punto di prelievo .
Su forwater non ho esperienza diretta ma vari utenti qui sul forum ne sono contenti, mi piace che sul loro sito offrano tutti i ricambi e gli accessori. Ps se vuoi un acqua con conducibilità zero devi prevedere anche un filtraggio finale su resine
In realtà non ho bisogno di produrla "velocemente" perchè solitamente la metto a fare, so che impiega tot tempo per riempire la tanica, quando è pronta la prendo e ne metto un'altra a fare, quindi se posso prenderne uno con caratteristiche migliori ma meno potente va bene uguale

La marca infatti l ho letta ripetutamente qui sul forum, non la conoscevo prima per cui se ce ne sono altre buone magari le vado a vedere :-bd
Il filtraggio su resine può essere aggiunto anche in un secondo momento, giusto?

Avatar utente
GiovAcquaPazza
star3
Messaggi: 6025
Iscritto il: 17/03/16, 12:23

Nuovo impianto ad osmosi

Messaggio di GiovAcquaPazza » 28/04/2021, 15:47

Andariel ha scritto:
28/04/2021, 15:29
non ho bisogno di produrla "velocemente
Allora puoi prendere anche un impianto 50gpd, sulla marca non saprei cosa consigliarti, io me lo sono assemblato da solo acquistando i componenti, sulle caratteristiche però qualcosa te la dico :
1) 4 stadi;
2) a bicchiere così le manutenzioni sono più facili
3) il riduttore di flusso esterno al vessel della membrana
4) rubinetti per il bypass

Il resto tipo manometri, misuratore tds in linea ecc sono solo orpelli di cui puoi fare a meno...
Ricordati di sciacquare la cartuccia del carbone attivo la prima volta che la installi (e quando la cambi) utilizzando un rubinetto bypass tra questa e la membrana, la prima volta che Monti la membrana i primi 20-30 litri sono da buttare e ogni volta che lasci l’impianto fermo i primi 4-5 litri buttali perché sono a rischio contaminazione.
L’impianto deve restare sempre pieno d’acqua, quindi rubinetti su entrata, uscita permeato e scarto sono d’obbligo .
Quando sei fermamente convinto di poter sopperire alla scarsa conoscenza raddoppiando lo sforzo, non c'è limite ai casini che puoi combinare.

Avatar utente
Andariel
star3
Messaggi: 201
Iscritto il: 05/09/18, 22:17

Nuovo impianto ad osmosi

Messaggio di Andariel » 28/04/2021, 15:51

GiovAcquaPazza ha scritto:
28/04/2021, 15:47
Allora puoi prendere anche un impianto 50gpd, sulla marca non saprei cosa consigliarti, io me lo sono assemblato da solo acquistando i componenti, sulle caratteristiche però qualcosa te la dico :
1) 4 stadi;
2) a bicchiere così le manutenzioni sono più facili
Fin qua ci sono...
GiovAcquaPazza ha scritto:
28/04/2021, 15:47
3) il riduttore di flusso esterno al vessel della membrana
4) rubinetti per il bypass
Qua invece mi sono persa :))

Per il resto dei consigli, grazie mille!

Avatar utente
Andariel
star3
Messaggi: 201
Iscritto il: 05/09/18, 22:17

Nuovo impianto ad osmosi

Messaggio di Andariel » 03/05/2021, 10:02

@Pisu se hai tempo mi daresti un piccolo consiglio? ho visto che sei tra gli esperti dell'argomento ^:)^

ti ringrazio

Avatar utente
Pisu
PRO Fertilizzazione
Messaggi: 13691
Iscritto il: 02/08/18, 11:28
Contatta:

Nuovo impianto ad osmosi

Messaggio di Pisu » 03/05/2021, 10:38

Ciao :)
Io ho un OSMOPURE75-2 PRO08 - 75 GPD da una quindicina d'anni e lo considero mezzo nuovo. Se non ti spaventa il prezzo sai già quanto ti dura :D
Lo trovi a meno su Aquariumline di solito

Posted with AF APP
pmdd victim

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 83 ospiti