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Sia per l'acqua che per il fondo

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Cla95
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Messaggio di Cla95 » 17/08/2021, 16:49

Buongiorno a tutti!

Ho riallestito un piccolo caridinaio da 30 litri dove ho avuto qualche problemino causa caldo :((

Vorrei ospitare un betta e basta insieme a planorbelle e phisa.

Le piante in vasca sono la rotala rotundifolia, una microsorum narrow leaf, malconcia dal vecchio allestimento, e un prato di hechinodorus tenellum. Come galleggiante ho fatto la pazzia e ho messo la Lemna minor (vediamo in quanto tempo mi pento :)) )

Come illuminazione ho una lampada LED con luce bianca 6500k e LED grow da circa 1500 lumen (adesso non ricordo con esattezza)

Vasca no CO2, no filtro e no riscaldamento con akadama sul fondo

Avviato da un mese esatto ho fatto un bel giro di test e i valori sono buoni, a parte il KH 2 che sto ripristinando con la polvere di osso di seppia. NO2- 0, NO3- 10mg, PO43- 0,25, nh4 0, GH 8, pH 6,2

Visto che le piante mi sembra stiano faticando a crescere ho fatto un po' di fertilizzazione con 1,5 ml di potassio, 1,3 ml di magnesio, 0,3 di rinverdente e circa 2 ml di ferro (per il povero microsorum malconcio)

Come mi consigliate di proseguire il pmdd per le prossime somministrazioni?

In vasca ci devono essere dei silicati perché sul vetro c'è un velo di diatomee marroncine

Grazie

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Simo70
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Messaggio di Simo70 » 18/08/2021, 2:24

Cla95 ha scritto:
17/08/2021, 16:49
PO43- 0,25,
Io i PO43- li porterei a 1 mg/l
Usa il calcolatore e trova l'apporto di 0,75 ml di Cifo P.
La conducibilità la misuri?
È molto importante per capire se le piante pappano....... ;)

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Messaggio di Cla95 » 18/08/2021, 6:20

Prima di fertilizzare avevo 256 usm

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Messaggio di Cla95 » 19/08/2021, 19:10

Simo70 ha scritto:
18/08/2021, 2:24
Cla95 ha scritto:
17/08/2021, 16:49
PO43- 0,25,
Io i PO43- li porterei a 1 mg/l
Usa il calcolatore e trova l'apporto di 0,75 ml di Cifo P.
La conducibilità la misuri?
È molto importante per capire se le piante pappano....... ;)
Sta sera faccio un giro di test per vedere come andiamo, se noto che il KH non è salito tanto posso mettere ancora farina di osso di seppia?

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Messaggio di Tiziano92 » 19/08/2021, 19:21

L' akadama ciuccia il KH. Perché lo vuoi tirare su? A 2 senza CO2 non è mica male.

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Messaggio di Cla95 » 19/08/2021, 20:54

Cla95 ha scritto:
19/08/2021, 19:10
Simo70 ha scritto:
18/08/2021, 2:24
Cla95 ha scritto:
17/08/2021, 16:49
PO43- 0,25,
Io i PO43- li porterei a 1 mg/l
Usa il calcolatore e trova l'apporto di 0,75 ml di Cifo P.
La conducibilità la misuri?
È molto importante per capire se le piante pappano....... ;)
Sta sera faccio un giro di test per vedere come andiamo, se noto che il KH non è salito tanto posso mettere ancora farina di osso di seppia?
Perché ho pensato che potesse essere troppo acida l'acqua, e poi un KH non vuol dire che manca qualcosa? Visto che ospiterà un Betta la vasca volevo mettere qualche pigna di ontano per rendere l'acqua piu ambrata e acidificata...forse ho fatto casino

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Messaggio di Tiziano92 » 19/08/2021, 22:31

Cla95 ha scritto:
19/08/2021, 20:54
Perché ho pensato che potesse essere troppo acida l'acqua
E come hai ottenuto un pH di 6.2? Hai acidificato con qualcosa? Con che acqua sei partito e con che valori? Quindi la maturazione la stai facendo con pH acido? Dicono si allunghino i tempi.

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Messaggio di Cla95 » 19/08/2021, 23:04

Tiziano92 ha scritto:
19/08/2021, 22:31
Cla95 ha scritto:
19/08/2021, 20:54
Perché ho pensato che potesse essere troppo acida l'acqua
E come hai ottenuto un pH di 6.2? Hai acidificato con qualcosa? Con che acqua sei partito e con che valori? Quindi la maturazione la stai facendo con pH acido? Dicono si allunghino i tempi.
Riempito con 'acqua di rubinetto che è un pH 7,2 di solito, non so cosa può aver abbassato tanto il pH. Ma in realtà dopo un mese non ho trovato nh3 e NO2- e NO3- a 10mg quindi suppongo che il ciclo dell'azoto e i batteri siano in opera giusto?

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Messaggio di Tiziano92 » 19/08/2021, 23:54

Cla95 ha scritto:
19/08/2021, 23:04
quindi suppongo
Forse. Prova il classico test del pizzico di mangime nel filtro. Dopo mezza giornata o comunque quando il cibo si sarà decomposto misuri n02 e n03. Dovresti notare un aumento degli n03 mentre gli n02 dovrebbero restare a zero. In caso contrario non è maturo.

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Messaggio di Simo70 » 20/08/2021, 0:12

@Cla95

Allora,......secondo me bisogna fare un passettino indietro e prima documentare con che acqua sei partito. Ho letto che sei partito con acqua di rubinetto quindi la prima cosa da fare è quella di entrare nel sito del tuo gestore idrico e fare uno screenshot delle analisi della tua acqua.
Poi,.....non hai addolcitori vari a monte del tuo impianto, vero?
Cerchiamo prima di tutto di capire con che acqua sei partito, quindi escludere la presenza di sodio oltre ai 10 mg/l e poi vediamo come muoverci.
Dai test che hai fatto, a parte i PO43- da alzare non ho visto particolari drammi.......
Magari poi le piante stentano perché hanno preso la botta di caldo....... è successo pure a me e mi sono autocostruito un supporto per una ventolina da PC che avevo a casa, ed in parte ho risolto.
Speriamo che anche a te sia successo questo, però un po' di scrupolo male non fa! ;)
A quanto sei di fotoperiodo?
Vediamo di fare un passetto alla volta....
:-h

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