GELO AL LIMONE
Estivo,fresco e dissetante,non troppo dolce e versatile ( non avendo abbastanza limoni ho usato anche dei lime )
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Si puó fare con tutti gli altri agrumi, si puó fare alcolico ( al mohjto ad esempio,aggiungendo rum e menta piperita ), o con altra frutta estiva ( pesche, fragole, mirtilli, ecc.. )
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Ingredienti per 4 o 5 stampini di media grandezza :
500 ml acqua
150 ml succo di limoni bio
50 gr amido di mais
130 gr zucchero semolato
Per guarnire usate quello che vi pare ( menta, granella di pistacchio, di mandorle, zuccherini, salse di frutta,... )
La cosa importante é aromatizzare l'acqua della ricetta per almeno 12 ore in frigorifero.
Con le bucce degli agrumi,la pelle delle pesche.. la menta
Quindi...
Lavare x bene I limoni biologici, prelevarne le bucce evitando le parti bianche interne e metterle in un contenitore ermetico con l'acqua ,riporlo in frigo per 12 ore. ( Se lo desiderate aggiungere foglie di menta )
Trascorso il tempo , filtrare per recuperare l'acqua aromatica che metterete in pentola con il succo di limone, l'amido e lo zucchero.
Usando una frusta o un cucchiaio sciogliere gli ingredienti solidi poi mettere sul fuoco senza smettere mai di mescolare.
A fuoco vivace portare quasi a bollore e sempre mescolando cuocere x 4 o 5 minuti.addenserá.
Spegnere il fuoco e dopo aver inumidito gli stampini o anche dei bicchieri ( se lo volete consumare senza sformarlo ) lasciare freddare a temperatura ambiente.
Riporre poi in frigo almeno per mezza giornata.
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Pronto! Guarnire o lasciare in purezza.
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