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Le ricette degli acquariofili
- malu
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Torno in tema anch'io e propongo una ricetta Biellese adatta alla stagione calda 
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- ChiaraSantambrogio

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Grazie Pinny, sta granita la faccio in settimana poi ti dico x la dipendenza!
La polenta concia é giusta prima della crostata sopra
che con sto caldo non si dovrebbe impaccare come sui campi da sci e il burro in cui naviga te la fa scivolare giù nel gargarozzo!
@Platyno75 ahahaha la birra dell'orso ( il mio fattore M con gli amici ne bevono a litri ma quella in bottiglie da 33ml ) non é male,forte ma non troppo dolce.
Quando avevo sui 22-25 non mi spiacevano le chouffe , devo aver bevuto pure la Chimay qualche volta.
Si dovrebbe aprire un 3d sulla birra!
La polenta concia é giusta prima della crostata sopra
@Platyno75 ahahaha la birra dell'orso ( il mio fattore M con gli amici ne bevono a litri ma quella in bottiglie da 33ml ) non é male,forte ma non troppo dolce.
Quando avevo sui 22-25 non mi spiacevano le chouffe , devo aver bevuto pure la Chimay qualche volta.
Si dovrebbe aprire un 3d sulla birra!
- kromi
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dai su, vi
, così imparo qualcosa su una bevanda che mi piace troppo, dai aprite un bel Topic . Altrimenti lo apro io, se volete.....
Quoto e ribatto
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- ChiaraSantambrogio

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- kromi
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- ChiaraSantambrogio

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GELO AL LIMONE
Estivo,fresco e dissetante,non troppo dolce e versatile ( non avendo abbastanza limoni ho usato anche dei lime )
Si puó fare con tutti gli altri agrumi, si puó fare alcolico ( al mohjto ad esempio,aggiungendo rum e menta piperita ), o con altra frutta estiva ( pesche, fragole, mirtilli, ecc.. )
Ingredienti per 4 o 5 stampini di media grandezza :
500 ml acqua
150 ml succo di limoni bio
50 gr amido di mais
130 gr zucchero semolato
Per guarnire usate quello che vi pare ( menta, granella di pistacchio, di mandorle, zuccherini, salse di frutta,... )
La cosa importante é aromatizzare l'acqua della ricetta per almeno 12 ore in frigorifero.
Con le bucce degli agrumi,la pelle delle pesche.. la menta
Quindi...
Lavare x bene I limoni biologici, prelevarne le bucce evitando le parti bianche interne e metterle in un contenitore ermetico con l'acqua ,riporlo in frigo per 12 ore. ( Se lo desiderate aggiungere foglie di menta )
Trascorso il tempo , filtrare per recuperare l'acqua aromatica che metterete in pentola con il succo di limone, l'amido e lo zucchero.
Usando una frusta o un cucchiaio sciogliere gli ingredienti solidi poi mettere sul fuoco senza smettere mai di mescolare.
A fuoco vivace portare quasi a bollore e sempre mescolando cuocere x 4 o 5 minuti.addenserá.
Spegnere il fuoco e dopo aver inumidito gli stampini o anche dei bicchieri ( se lo volete consumare senza sformarlo ) lasciare freddare a temperatura ambiente.
Riporre poi in frigo almeno per mezza giornata.
Pronto! Guarnire o lasciare in purezza.
Estivo,fresco e dissetante,non troppo dolce e versatile ( non avendo abbastanza limoni ho usato anche dei lime )
Si puó fare con tutti gli altri agrumi, si puó fare alcolico ( al mohjto ad esempio,aggiungendo rum e menta piperita ), o con altra frutta estiva ( pesche, fragole, mirtilli, ecc.. )
Ingredienti per 4 o 5 stampini di media grandezza :
500 ml acqua
150 ml succo di limoni bio
50 gr amido di mais
130 gr zucchero semolato
Per guarnire usate quello che vi pare ( menta, granella di pistacchio, di mandorle, zuccherini, salse di frutta,... )
La cosa importante é aromatizzare l'acqua della ricetta per almeno 12 ore in frigorifero.
Con le bucce degli agrumi,la pelle delle pesche.. la menta
Quindi...
Lavare x bene I limoni biologici, prelevarne le bucce evitando le parti bianche interne e metterle in un contenitore ermetico con l'acqua ,riporlo in frigo per 12 ore. ( Se lo desiderate aggiungere foglie di menta )
Trascorso il tempo , filtrare per recuperare l'acqua aromatica che metterete in pentola con il succo di limone, l'amido e lo zucchero.
Usando una frusta o un cucchiaio sciogliere gli ingredienti solidi poi mettere sul fuoco senza smettere mai di mescolare.
A fuoco vivace portare quasi a bollore e sempre mescolando cuocere x 4 o 5 minuti.addenserá.
Spegnere il fuoco e dopo aver inumidito gli stampini o anche dei bicchieri ( se lo volete consumare senza sformarlo ) lasciare freddare a temperatura ambiente.
Riporre poi in frigo almeno per mezza giornata.
Pronto! Guarnire o lasciare in purezza.
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- Certcertsin
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Seguo anche se io son tipo da arrosti hihihi
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Tutto ha una fine.
Solo il wurstel ne ha due.
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- ChiaraSantambrogio

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Seguo hihihi
Son già io uno stracotto!
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Solo il wurstel ne ha due.
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- marko66
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Io sono piu' da pesce,ma il brasato al Barbaresco non lo schifo
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