Biotopo acque scure in nuovo acquario

Deve funzionare, ma... facciamolo anche bello!

Moderatori: Steinoff, Monica

Rispondi
Avatar utente
Giueli
Moderatore Globale
Messaggi: 11120
Iscritto il: 21/01/17, 22:27

Biotopo acque scure in nuovo acquario

Messaggio di Giueli » 11/02/2018, 23:02

Steinoff ha scritto: quasi all'alba dei 49
E non sentirli... :-bd
Il Dao di cui si può parlare non è l'eterno Dao...
Daodejing.

Seguo...😎

Avatar utente
Steinoff
Moderatore Globale
Messaggi: 9162
Iscritto il: 21/02/17, 0:28

Biotopo acque scure in nuovo acquario

Messaggio di Steinoff » 11/02/2018, 23:43

cicerchia80 ha scritto: Davvero???
Non l'avrei detto
Giueli ha scritto: E non sentirli...
Rega', so' del '69... e non e' solo un numero :D
► Mostra testo
Sed quis custodiet ipsos custodes?

Avatar utente
christianvari
star3
Messaggi: 1014
Iscritto il: 04/01/17, 13:54

Biotopo acque scure in nuovo acquario

Messaggio di christianvari » 12/02/2018, 9:59

Più o meno quanti chili di sabbia mi servono? Devo fare uno strato spesso o solo una spolverata?

Avatar utente
Giueli
Moderatore Globale
Messaggi: 11120
Iscritto il: 21/01/17, 22:27

Biotopo acque scure in nuovo acquario

Messaggio di Giueli » 12/02/2018, 10:25

christianvari ha scritto: Più o meno quanti chili di sabbia mi servono? Devo fare uno strato spesso o solo una spolverata?
Non dovendo piantumare 3 cm di fondo bastano,parliamo di poco meno di 9kg.😉
Il Dao di cui si può parlare non è l'eterno Dao...
Daodejing.

Seguo...😎

Avatar utente
christianvari
star3
Messaggi: 1014
Iscritto il: 04/01/17, 13:54

Biotopo acque scure in nuovo acquario

Messaggio di christianvari » 17/02/2018, 11:39

Ciao ragazzi eccomi di nuovo qui, oggi sono andato a vedere il che stato erano i legni e si stanno seccando (anche se molto piano dato che qui c'è la neve). Le foglie di castagno e di noce invece erano secche e ho fatto una prova in un secchio con l'acqua di rubinetto... Non mi sembra che acidificano così tanto. Con una decina di foglie in 5 litri il pH è a 7.5...

Posted with AF APP

Avatar utente
Dandano
Moderatore Globale
Messaggi: 10761
Iscritto il: 20/10/15, 20:52

Biotopo acque scure in nuovo acquario

Messaggio di Dandano » 17/02/2018, 11:41

christianvari ha scritto: Non mi sembra che acidificano così tanto. Con una decina di foglie in 5 litri il pH è a 7.5...
L'acidificazione dipende molto dal KH, più è alto più è difficile acidificare
"Think globally, act locally"
27/09/2017

"Heaters gonna heat" cit.

Avatar utente
christianvari
star3
Messaggi: 1014
Iscritto il: 04/01/17, 13:54

Biotopo acque scure in nuovo acquario

Messaggio di christianvari » 17/02/2018, 11:43

Dandano ha scritto:
christianvari ha scritto: Non mi sembra che acidificano così tanto. Con una decina di foglie in 5 litri il pH è a 7.5...
L'acidificazione dipende molto dal KH, più è alto più è difficile acidificare
Hai ragione, adesso riprovo a farlo in metà rubinetto e metà osmosi

Posted with AF APP

Avatar utente
Dandano
Moderatore Globale
Messaggi: 10761
Iscritto il: 20/10/15, 20:52

Biotopo acque scure in nuovo acquario

Messaggio di Dandano » 17/02/2018, 11:46

Qual è il KH dell'acqua di rubinetto?
"Think globally, act locally"
27/09/2017

"Heaters gonna heat" cit.

Avatar utente
christianvari
star3
Messaggi: 1014
Iscritto il: 04/01/17, 13:54

Biotopo acque scure in nuovo acquario

Messaggio di christianvari » 18/02/2018, 16:51

@Giueli @Dandano Ragazzi rieccomi qui, oggi ero andato ad aiutare degli amici a spalare la neve e ho trovato dei rami di castagno molto belli che erano già secchi. Dato che stavano per terra vorrei "disinfettarli". Sul vostro articolo c'è scritto di bollirli però non vorrei perdere i tannini. Come posso fare? io ho pensato a lavarli in un secchio con acqua e acqua ossigenata. Stessa cosa vorrei farla con le foglie. Secondo vaoi va bene? Conoscete metodi migliori?

Avatar utente
Giueli
Moderatore Globale
Messaggi: 11120
Iscritto il: 21/01/17, 22:27

Biotopo acque scure in nuovo acquario

Messaggio di Giueli » 18/02/2018, 16:53

christianvari ha scritto: Conoscete metodi migliori?
Puoi cuocerli in forno...

Io comunque non disinfetto nulla una sciacquata sotto acqua corrente ed in acquario,consapevole dei rischi che posso correre.😉
Il Dao di cui si può parlare non è l'eterno Dao...
Daodejing.

Seguo...😎

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: cqrflf, Google Adsense [Bot] e 5 ospiti