E' il momento di iniziare?

Sia per l'acqua che per il fondo

Moderatori: Marta, Certcertsin, fablav

Rispondi
Avatar utente
Marta
Moderatore
Messaggi: 16939
Iscritto il: 05/02/18, 10:55

E' il momento di iniziare?

Messaggio di Marta » 08/07/2018, 11:03

Dandano ha scritto:
08/07/2018, 10:44
Con cosa misuri il pH?
Per avere pH 6,4 con KH 3 dovresti avere o veramente tanta CO2 ( cosa impossibile dal momento che non ne stai erogando) o tanti tanti acidificanti.
Ehh... infatti mi ero stupita molto anche io!

@Malt parti da un'acqua già molto tenera e acida? :-?

Avatar utente
Malt
star3
Messaggi: 418
Iscritto il: 14/04/18, 2:46

E' il momento di iniziare?

Messaggio di Malt » 08/07/2018, 11:19

Marta ha scritto: @Malt parti da un'acqua già molto tenera e acida?
L'acqua è stata tagliata con demineralizzata per essere pronta per i suoi futuri ospiti, il pH era circa 7 ed è sceso a 6.5 in questa settimana
Affrontiamo la vita facendo schifo ogni giorno di meno. :-bd

Avatar utente
Marta
Moderatore
Messaggi: 16939
Iscritto il: 05/02/18, 10:55

E' il momento di iniziare?

Messaggio di Marta » 08/07/2018, 14:59

Malt ha scritto:
08/07/2018, 11:19
L'acqua è stata tagliata con demineralizzata per essere pronta per i suoi futuri ospiti, il pH era circa 7 ed è sceso a 6.5 in questa settimana
Capperi! :-o beh che potenza quella tua corteccia! Hai detto che è sughero? Non sapevo che il sughero potesse acidificare a quel modo... interessante...Comunque tieni monitorato i pH che ti dovrebbe risalire, se no hai dell'altro... :-?
Con KH 3 e un pH di partenza di 7 dovrebbe essere facile tornare al valore che vuoi per i tuoi ospiti, erogando CO2.

Avatar utente
Malt
star3
Messaggi: 418
Iscritto il: 14/04/18, 2:46

E' il momento di iniziare?

Messaggio di Malt » 08/07/2018, 18:04

Marta ha scritto: Capperi! beh che potenza quella tua corteccia! Hai detto che è sughero? Non sapevo che il sughero potesse acidificare a quel modo... interessante...Comunque tieni monitorato i pH che ti dovrebbe risalire, se no hai dell'altro...
Anche a me sembra eccessivo, però il pH era stabile a 7 fino all'inserimento della corteccia (grande circa 20x15 cm).
Marta ha scritto: Con KH 3 e un pH di partenza di 7 dovrebbe essere facile tornare al valore che vuoi per i tuoi ospiti, erogando CO2.
Certo! L'idea era quella, aspettavo solo la maturazione del filtro.
A questo punto tengo monitorato e inizio a dosare quando si rialza un po'.
Affrontiamo la vita facendo schifo ogni giorno di meno. :-bd

Avatar utente
Marta
Moderatore
Messaggi: 16939
Iscritto il: 05/02/18, 10:55

E' il momento di iniziare?

Messaggio di Marta » 08/07/2018, 18:44

Malt ha scritto:
08/07/2018, 18:04
Anche a me sembra eccessivo, però il pH era stabile a 7 fino all'inserimento della corteccia
ci credo! Non è che hai una foto della "colpevole"? A me non risulta che il sughero acidifichi...forse stava marcendo? Comunque tolta quella dovrebbe far presto a tornar normale il pH...se non lo fa avrai altro :-?
Se non ricordo male, la vasca ha circa un mese, giusto? Il picco dei nitriti lo hai rilevato?
:-h

Avatar utente
Malt
star3
Messaggi: 418
Iscritto il: 14/04/18, 2:46

E' il momento di iniziare?

Messaggio di Malt » 08/07/2018, 19:00

Marta ha scritto: Se non ricordo male, la vasca ha circa un mese, giusto? Il picco dei nitriti lo hai rilevato?
Se picco significa una settimanina a 2 mg/l, sì.
Comunque inserendo un po' di mangime i nitriti restano a 0, e poi con tutte le lumachine che ci sono dentro (e i loro "scarti"... @-) ), il fatto che resti a 0 mi fa ben pensare!

La foto stasera cerco di farvela avere
Affrontiamo la vita facendo schifo ogni giorno di meno. :-bd

Avatar utente
Malt
star3
Messaggi: 418
Iscritto il: 14/04/18, 2:46

E' il momento di iniziare?

Messaggio di Malt » 11/07/2018, 1:23

1B52D9BB-BE08-4AC9-AD26-C58B1FCDE6B5.jpeg
FA823FD5-0A27-4D55-A3F8-0C344E826C88.jpeg
7299E040-9D2F-4B9B-8EAB-3FCF18A5A762.jpeg
Aggiunto dopo 2 minuti 34 secondi:
@Marta eccolo, specifico che quella roba verde acqua che c'è nella seconda foto non c'era quando l'ho messa in ammollo, e quella era proprio la parte a contatto con l'acqua.. muffetta?
PS: le mie ciabatte di serpeverde non si criticano! =))

Ho sistemato il problema temperatura con una ventola da pc da 200 mm, domani prendo anche l'alimentatore e la accendo, dovrebbe tirar giù di un paio di gradi almeno.. è una sistemazione così grezza che domani ve la farò vedere, merita! :))
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Affrontiamo la vita facendo schifo ogni giorno di meno. :-bd

Avatar utente
Marta
Moderatore
Messaggi: 16939
Iscritto il: 05/02/18, 10:55

E' il momento di iniziare?

Messaggio di Marta » 11/07/2018, 7:03

@Malt Sì, penso sia muffa..ma davvero non capisco come del sughero abbia potuto acidificare tanto :-?? come va il pH? Ormai è passato qualche giorno..facci sapere! ;)

Sì hai fatto bene a mettere una ventola! Non ci si crede quanto salga la temperatura dell'acqua...se non ci si sta attenti si finisce per fare u minestrone... =)) anche io mi sono dovuta attrezzare :ymsigh:
Malt ha scritto:
11/07/2018, 1:25
PS: le mie ciabatte di serpeverde non si criticano!
Giammai! Anzi, le ho notate subito ;) e devo dire in stile perfetto con il pavimento! :ymapplause:
=)) :-h

Avatar utente
Malt
star3
Messaggi: 418
Iscritto il: 14/04/18, 2:46

E' il momento di iniziare?

Messaggio di Malt » 11/07/2018, 17:28

6DDC19DA-0E09-41A6-889F-BCBB506C43FA.jpeg
Aggiunto dopo 5 minuti 3 secondi:
E' una soluzione così grezza che merita di finire nell'articolo, in fondo, nella sezione COSE DA NON FARE =)) però ci ho messo anche un interruttore, roba di lusso!
Comunque pH 6.5..... non capisco, dentro c'è solo una noce di cocco e un legno, ho lasciato entrambi in ammollo per 3 giorni, nessuno dei due colora l'acqua... e non sto ancora erogando CO2
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Affrontiamo la vita facendo schifo ogni giorno di meno. :-bd

Avatar utente
Marta
Moderatore
Messaggi: 16939
Iscritto il: 05/02/18, 10:55

E' il momento di iniziare?

Messaggio di Marta » 11/07/2018, 17:36

Malt ha scritto:
11/07/2018, 17:33
Comunque pH 6.5..... non capisco
:-? con che cosa lo misuri il pH? Potresti chiedere in chimica...magari loro ci potrebbero aiutare a capire..
@Dandano e @sa.piddu qualche idea?

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: cIvan, Rindez e 23 ospiti