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di Marta » 08/07/2018, 11:03
Dandano ha scritto: ↑08/07/2018, 10:44
Con cosa misuri il pH?
Per avere pH 6,4 con KH 3 dovresti avere o veramente tanta CO
2 ( cosa impossibile dal momento che non ne stai erogando) o tanti tanti acidificanti.
Ehh... infatti mi ero stupita molto anche io!
@
Malt parti da un'acqua già molto tenera e acida?
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di Malt » 08/07/2018, 11:19
Marta ha scritto: ↑@
Malt parti da un'acqua già molto tenera e acida?
L'acqua è stata tagliata con demineralizzata per essere pronta per i suoi futuri ospiti, il pH era circa 7 ed è sceso a 6.5 in questa settimana
Affrontiamo la vita facendo schifo ogni giorno di meno.
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di Marta » 08/07/2018, 14:59
Malt ha scritto: ↑08/07/2018, 11:19
L'acqua è stata tagliata con demineralizzata per essere pronta per i suoi futuri ospiti, il pH era circa 7 ed è sceso a 6.5 in questa settimana
Capperi!
beh che potenza quella tua corteccia! Hai detto che è sughero? Non sapevo che il sughero potesse acidificare a quel modo... interessante...Comunque tieni monitorato i pH che ti dovrebbe risalire, se no hai dell'altro...
Con KH 3 e un pH di partenza di 7 dovrebbe essere facile tornare al valore che vuoi per i tuoi ospiti, erogando CO
2.
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di Malt » 08/07/2018, 18:04
Marta ha scritto: ↑Capperi! beh che potenza quella tua corteccia! Hai detto che è sughero? Non sapevo che il sughero potesse acidificare a quel modo... interessante...Comunque tieni monitorato i pH che ti dovrebbe risalire, se no hai dell'altro...
Anche a me sembra eccessivo, però il pH era stabile a 7 fino all'inserimento della corteccia (grande circa 20x15 cm).
Marta ha scritto: ↑Con KH 3 e un pH di partenza di 7 dovrebbe essere facile tornare al valore che vuoi per i tuoi ospiti, erogando CO
2.
Certo! L'idea era quella, aspettavo solo la maturazione del filtro.
A questo punto tengo monitorato e inizio a dosare quando si rialza un po'.
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di Marta » 08/07/2018, 18:44
Malt ha scritto: ↑08/07/2018, 18:04
Anche a me sembra eccessivo, però il pH era stabile a 7 fino all'inserimento della corteccia
ci credo! Non è che hai una foto della "colpevole"? A me non risulta che il sughero acidifichi...forse stava marcendo? Comunque tolta quella dovrebbe far presto a tornar normale il pH...se non lo fa avrai altro
Se non ricordo male, la vasca ha circa un mese, giusto? Il picco dei nitriti lo hai rilevato?
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di Malt » 08/07/2018, 19:00
Marta ha scritto: ↑Se non ricordo male, la vasca ha circa un mese, giusto? Il picco dei nitriti lo hai rilevato?
Se picco significa una settimanina a 2 mg/l, sì.
Comunque inserendo un po' di mangime i nitriti restano a 0, e poi con tutte le lumachine che ci sono dentro (e i loro "scarti"...
), il fatto che resti a 0 mi fa ben pensare!
La foto stasera cerco di farvela avere
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di Malt » 11/07/2018, 1:23
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Aggiunto dopo 2 minuti 34 secondi:
@
Marta eccolo, specifico che quella roba verde acqua che c'è nella seconda foto non c'era quando l'ho messa in ammollo, e quella era proprio la parte a contatto con l'acqua.. muffetta?
PS: le mie ciabatte di serpeverde non si criticano!
Ho sistemato il problema temperatura con una ventola da pc da 200 mm, domani prendo anche l'alimentatore e la accendo, dovrebbe tirar giù di un paio di gradi almeno.. è una sistemazione così grezza che domani ve la farò vedere, merita!
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di Marta » 11/07/2018, 7:03
@
Malt Sì, penso sia muffa..ma davvero non capisco come del sughero abbia potuto acidificare tanto
come va il pH? Ormai è passato qualche giorno..facci sapere!
Sì hai fatto bene a mettere una ventola! Non ci si crede quanto salga la temperatura dell'acqua...se non ci si sta attenti si finisce per fare u minestrone...
anche io mi sono dovuta attrezzare
Malt ha scritto: ↑11/07/2018, 1:25
PS: le mie ciabatte di serpeverde non si criticano!
Giammai! Anzi, le ho notate subito
e devo dire in stile perfetto con il pavimento!
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di Malt » 11/07/2018, 17:28
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Aggiunto dopo 5 minuti 3 secondi:
E' una soluzione così grezza che merita di finire nell'articolo, in fondo, nella sezione COSE DA NON FARE
però ci ho messo anche un interruttore, roba di lusso!
Comunque pH 6.5..... non capisco, dentro c'è solo una noce di cocco e un legno, ho lasciato entrambi in ammollo per 3 giorni, nessuno dei due colora l'acqua... e non sto ancora erogando CO
2
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di Marta » 11/07/2018, 17:36
Malt ha scritto: ↑11/07/2018, 17:33
Comunque pH 6.5..... non capisco
con che cosa lo misuri il pH? Potresti chiedere in chimica...magari loro ci potrebbero aiutare a capire..
@
Dandano e @
sa.piddu qualche idea?
Marta
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