Scorta di cibo impregnato di alcolatura d'aglio

Alimentazione, malattie, organismi spontanei

Moderatori: Matty03, Fiamma, Duca77

Bloccato
Avatar utente
vellut
star3
Messaggi: 154
Iscritto il: 11/02/18, 23:10

Scorta di cibo impregnato di alcolatura d'aglio

Messaggio di vellut » 05/04/2019, 16:46

Finalmente ho trovato 20 minuti da impiegare per la preparazione dell'alcolatura d'aglio :ymsick: …….. :D

Mi chiedo ora se ci sono controindicazioni a impregnare una certa quantità di granulato da tenere da riserva(dopo aver fatto evaporare l'alcol) piuttosto che trattare il cibo con l'alcolatura solo poco prima della somministrazione. :-?

Per me che ho sempre poco tempo sarebbe un'ottima soluzione :-bd

Avatar utente
lauretta
Ex-moderatore
Messaggi: 16073
Iscritto il: 10/04/17, 13:44

Scorta di cibo impregnato di alcolatura d'aglio

Messaggio di lauretta » 06/04/2019, 0:25

vellut ha scritto: Mi chiedo ora se ci sono controindicazioni a impregnare una certa quantità di granulato da tenere da riserva
Non so :-? Dipende quanto tempo lo vuoi conservare...
Il cibo secco si conserva molto bene, ma quello umido sviluppa batteri molto in fretta :-??
i pignoli salveranno il mondo!! ... in ritardo ... :-!!!

Avatar utente
vellut
star3
Messaggi: 154
Iscritto il: 11/02/18, 23:10

Scorta di cibo impregnato di alcolatura d'aglio

Messaggio di vellut » 08/04/2019, 18:46

lauretta ha scritto: Dipende quanto tempo lo vuoi conservare...
Non per anni :D...…..chessò fare una scorta per un mese?
lauretta ha scritto: Il cibo secco si conserva molto bene, ma quello umido sviluppa batteri molto in fretta
Teoricamente l'alcool dovrebbe evaporare abbastanza velocemente e quindi il cibo tornerebbe asciutto in poco tempo e poi non credo che nell'alcool i batteri possano sguazzare più di tanto........ :-??

Avatar utente
lauretta
Ex-moderatore
Messaggi: 16073
Iscritto il: 10/04/17, 13:44

Scorta di cibo impregnato di alcolatura d'aglio

Messaggio di lauretta » 09/04/2019, 6:47

vellut ha scritto: Teoricamente l'alcool dovrebbe evaporare abbastanza velocemente e quindi il cibo tornerebbe asciutto in poco tempo
Non so, io di solito impregno il cibo con qualche goccia di alcoolatura e lo somministro dopo circa 30-60 minuti. Il liquido non c'è più, ma il cibo di certo non è secco :-??
Forse, se lo conservassi in frigo... Anche se un mese mi sembra davvero troppo :-?

@Matty tu che ne pensi? :)

Posted with AF APP
i pignoli salveranno il mondo!! ... in ritardo ... :-!!!

Matty
Ex-moderatore
Messaggi: 4850
Iscritto il: 14/01/16, 23:35

Scorta di cibo impregnato di alcolatura d'aglio

Messaggio di Matty » 09/04/2019, 8:06

lauretta ha scritto: @Matty tu che ne pensi? :)
Anche a me sembra troppo :-?

Posted with AF APP
Questi utenti hanno ringraziato Matty per il messaggio:
lauretta (09/04/2019, 18:06)

Avatar utente
GiovAcquaPazza
star3
Messaggi: 6043
Iscritto il: 17/03/16, 12:23

Scorta di cibo impregnato di alcolatura d'aglio

Messaggio di GiovAcquaPazza » 09/04/2019, 9:36

A questo punto compra direttamente un cibo con una buona quantità di aglio, tipo il tropical allio plus..
L’alcolatura la usi quando hai tempo ..
Questi utenti hanno ringraziato GiovAcquaPazza per il messaggio:
lauretta (09/04/2019, 18:06)
Quando sei fermamente convinto di poter sopperire alla scarsa conoscenza raddoppiando lo sforzo, non c'è limite ai casini che puoi combinare.

Avatar utente
vellut
star3
Messaggi: 154
Iscritto il: 11/02/18, 23:10

Scorta di cibo impregnato di alcolatura d'aglio

Messaggio di vellut » 09/04/2019, 16:14

GiovAcquaPazza ha scritto: A questo punto compra direttamente un cibo con una buona quantità di aglio, tipo il tropical allio plus..
Beh si…….in mancanza di tempo a questo ci avevo già pensato :)

Bloccato

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti