Pagina 2 di 4
IPA, APA, STOUT, PILSNER , fate luce.
Inviato: 16/07/2023, 16:26
di LouisCypher
Avvy ha scritto: ↑16/07/2023, 14:49
parlaci un po' anche delle IGA
A me piace la IGA!
(scusate la battuta becera. Non sono riuscito a trattermi)
IPA, APA, STOUT, PILSNER , fate luce.
Inviato: 16/07/2023, 16:38
di Claudio80
Prodotto interessante la IGA (italian grape ale)
► Mostra testo
anche se non quanto quello citato da @
LouisCypher
nasce in Sardegna all'inizio nei primi anni 2000 quando a due mastri birrai viene la balzana idea di aggiungere ad una stout della sapa (mosto cotto) di uve Cannonau. Da allora prendono il nome di IGA tutte le birre a cui in varie fasi della lavorazione viene aggiunta uva o derivati di essa
IPA, APA, STOUT, PILSNER , fate luce.
Inviato: 16/07/2023, 18:10
di Avvy
Grazie @
Claudio80
@
LouisCypher allora rilancio con "Chi ama la IGA tiri una riga!"
-----
IPA, APA, STOUT, PILSNER , fate luce.
Inviato: 16/07/2023, 18:36
di Claudio80
Avvy ha scritto: ↑16/07/2023, 18:10
Chi ama la IGA tiri una riga!"
In certe serate il motto era "Per la ...IGA... fino alla vergogna!"

IPA, APA, STOUT, PILSNER , fate luce.
Inviato: 16/07/2023, 18:48
di malu
Vi ha spiegato tutto Claudio.... Aggiungo solo (come detto in un altro Topic), che se tutto va bene le IGA sono destinate a diventare un vero e proprio stile birrario, ne ho assaggiate alcune con mosti diversi e sono veramente interessanti. Penso che ormai quasi tutti (o almeno parecchi) birrifici italiani le producano, non vi resta che sperimentare.
Tornando alle belghe (le mie preferite), consiglio due birrifici fantastici:
Montagnard Abbaye Des Rocs
Brasserie Caracole
Le loro birre sono qualcosa di veramente buono
Aggiunto dopo 9 minuti 44 secondi:
Se qualcuno di voi vuole "mettersi in gioco" assaggiando birre e ha un palato sufficientemente "curioso", può avventurarsi in quelle a fermentazione naturale (lambic).
I professionisti dicono che sono birre molto "difficili" solo per intenditori, io dico che se riuscite a berle ve le pago

IPA, APA, STOUT, PILSNER , fate luce.
Inviato: 17/07/2023, 21:46
di fabbb
malu ha scritto: ↑16/07/2023, 18:58
I professionisti dicono che sono birre molto "difficili" solo per intenditori, io dico che se riuscite a berle ve le pago
che hanno di così particolare??
Ultimamente mi piace un sacco la chimay triple, una birra trappista che alla spina gradisco molto e digerisco bene. Ne ho assaggiate diverse trappiste ma non tutte mi sono piaciute. Preferisco comunque birre con una buona gradazione alcolica.
IPA, APA, STOUT, PILSNER , fate luce.
Inviato: 18/07/2023, 10:22
di malu
fabbb ha scritto: ↑17/07/2023, 21:46
che hanno di così particolare??
La fermentazione naturale le rende acidule.
IPA, APA, STOUT, PILSNER , fate luce.
Inviato: 18/07/2023, 20:43
di RaffaellaG
@
malu
Buona

IPA, APA, STOUT, PILSNER , fate luce.
Inviato: 18/07/2023, 20:52
di Platyno75
Off Topic
stasera niente birra ma una malvasia aromatica

da 14,5 gradi che spezza le gambe
IPA, APA, STOUT, PILSNER , fate luce.
Inviato: 18/07/2023, 21:00
di Certcertsin
Sabato ero ad un matrimonio a 30 gradi.
Vino buonissimo, poi un amico mi ha fatto notare che la dietro una piglia c era una spillatrice con biondina amara leggera e ghiacciata.
Ecco per me da ignorantone la birra è questo, un ottima bevanda semi alcolica dissetante(dopo 15 medie,e tante tappe in bagno ne possiamo parlare)se voglio invece provare piacere per il palato io son da vino, le birre complicate mi fanno s....are.
Le trovo molto toste da digerire.
Voi direte cert sei più da quantità che da qualità e forse è vero ma le birre elaborate son toste quasi psichedeliche.
Si possono degustare ma senza esagerare?