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Infuso di catappa e pigne di ontano
Inviato: 09/11/2023, 15:14
di bitless
sopra i 40°C i gruppi fenolici si deteriorano
e le catene carbossiliche si spezzano: il
mezzo rimane acido, ma le proprietà tipiche
dei composti come acidi umici, tannici, gallici
si perdono in gran parte
Infuso di catappa e pigne di ontano
Inviato: 15/11/2023, 10:39
di lucazio00
abalest14 ha scritto: ↑08/11/2023, 14:43
, la bollitura non degrada in qualche modo le proprietà benefiche?
Si...meglio un'infusione a freddo!
Non ho certezza se quelle sostanze siano antibatteriche sui pesci o no,
ma se si tratta di colorare l'acqua e basta è utile usare l'acido tannico in polvere e diluirlo: ne basta pochissimo: con 40mg/l l'acqua diventa scura come il Rio Negro!
Questi acidi organici vegetali non funzionano efficacemente (per abbassare il pH) se il pH va da 7,5 in su e quindi con KH belli alti!