Pagina 2 di 3

Brodetto di pesce o Caciucco

Inviato: 05/04/2025, 18:25
di ellypsys

Claudio80 ha scritto:
05/04/2025, 17:58
Se non ricordo male per il cacciucco alla livornese si sfuma il pesce col vino rosso e poi si può abbinare a un Morellino di Scansano
► Mostra testo

Grazie @Claudio80 si, penso che col cacciucco alcuni pesci vengono sfumati col rosso (tipo il polipo). Per l’abbinamento il rosso è tradizionale. Il piatto è carico. Per cui necessita di essere sostenuto. 
Stasera ho tirato fuori sia Bianchi strutturati che Rossi. Decidiamo dopo. 
Perché deformazione professionale? Sei uno chef?

Brodetto di pesce o Caciucco

Inviato: 05/04/2025, 18:33
di LouisCypher

ellypsys ha scritto:
05/04/2025, 18:25
Perché deformazione professionale? Sei uno chef?

O un alcolista dai gusti raffinati 

Brodetto di pesce o Caciucco

Inviato: 05/04/2025, 19:15
di Claudio80

ellypsys ha scritto:
05/04/2025, 18:25
Sei uno chef?

Sommelier diplomato AIS, cucinare mi piace ma ultimamente ho poco tempo ​ :ymsigh:

Brodetto di pesce o Caciucco

Inviato: 05/04/2025, 19:25
di LouisCypher

Claudio80 ha scritto:
05/04/2025, 19:15
Sommelier

Ecco, quello che ho detto io 🤣 

Brodetto di pesce o Caciucco

Inviato: 05/04/2025, 20:02
di Claudio80

LouisCypher ha scritto:
05/04/2025, 19:25
quello che ho detto io

Penso che l'alcolismo e le dipendenze in genere non siano argomento di cui ridere ​ :-??

Brodetto di pesce o Caciucco

Inviato: 05/04/2025, 20:32
di LouisCypher
Era una battuta, eccheccazzo

Brodetto di pesce o Caciucco

Inviato: 06/04/2025, 10:15
di Claudio80

LouisCypher ha scritto:
05/04/2025, 20:32
Era una battuta

Irrispettoso nei confronti di persone che si trovano in difficoltà, oltre che nei miei e di un'intera categoria di professionisti ​ :-??
LouisCypher ha scritto:
05/04/2025, 20:32
eccheccazzo

​​​​​​​un bel porcone no??

Brodetto di pesce o Caciucco

Inviato: 06/04/2025, 10:20
di LouisCypher

Claudio80 ha scritto:
06/04/2025, 10:15

LouisCypher ha scritto:
05/04/2025, 20:32
Era una battuta

Irrispettoso nei confronti di persone che si trovano in difficoltà, oltre che nei miei e di un'intera categoria di professionisti ​ :-??
LouisCypher ha scritto:
05/04/2025, 20:32
eccheccazzo

un bel porcone no??

Chiedi scusa se ti ho offeso.
Ripeto, era una battuta. Trasformarla in una crociata mi pare eccessivo, era evidente che scherzassi.
 
Però, ripeto, chiedo scusa un'altra volta.

Brodetto di pesce o Caciucco

Inviato: 06/04/2025, 11:08
di ellypsys
Ciao @Claudio80  anche io sono sommelier diplomato all’AIS. 
Sono convinto che @LouisCypher  scherzasse, e per quel che lo conosco non voleva certo mancare di rispetto ai sommelier o addirittura a persone che soffrono. 
Non ne ho mai fatto un lavoro del sommelier , ho fatto il corso solo per cultura e passione per i nostri prodotti. 
Ritornando al brodetto, era buono, ma non eccezionale come quello che ricordavo. 
Alla fine il gusto troppo dolce, sostenuto da passata di pomodoro e gamberi soprattutto. 
Se tornassi indietro userei pomodoro fresco passato e gamberetti freschi, ma in minore quantità. 
Più frutti di mare e lo scorfano in aggiunta. 
Comunque la zuppa è finita quindi tutto sommato bene direi. 
Circa l’abbinamento col vino, le ragazze hanno voluto un bianco ed abbiamo optato per un Pinot grigio friulano. Che da sommelier, dico, non era proprio adatto. 
La scelta di Claudio, in questo caso un rosso non molto complesso e beverino, sarebbe stata vincente.
 

Brodetto di pesce o Caciucco

Inviato: 06/04/2025, 11:33
di Claudio80

ellypsys ha scritto:
06/04/2025, 11:08
buono, ma non eccezionale come quello che ricordavo.

La prossima volta coi dovuti accorgimenti verrà senz'altro meglio ​ :) e scusa se ho contribuito ad inquinare il tuo topic