Pagina 2 di 3
Brodetto di pesce o Caciucco
Inviato: 05/04/2025, 18:25
di ellypsys
Claudio80 ha scritto: ↑05/04/2025, 17:58
Se non ricordo male per il cacciucco alla livornese si sfuma il pesce col vino rosso e poi si può abbinare a un Morellino di Scansano
► Mostra testo
magari non interessava a nessuno, la mia è deformazione professionale
Grazie @
Claudio80 si, penso che col cacciucco alcuni pesci vengono sfumati col rosso (tipo il polipo). Per l’abbinamento il rosso è tradizionale. Il piatto è carico. Per cui necessita di essere sostenuto.
Stasera ho tirato fuori sia Bianchi strutturati che Rossi. Decidiamo dopo.
Perché deformazione professionale? Sei uno chef?
Brodetto di pesce o Caciucco
Inviato: 05/04/2025, 18:33
di LouisCypher
ellypsys ha scritto: ↑05/04/2025, 18:25
Perché deformazione professionale? Sei uno chef?
O un alcolista dai gusti raffinati
Brodetto di pesce o Caciucco
Inviato: 05/04/2025, 19:15
di Claudio80
ellypsys ha scritto: ↑05/04/2025, 18:25
Sei uno chef?
Sommelier diplomato AIS, cucinare mi piace ma ultimamente ho poco tempo

Brodetto di pesce o Caciucco
Inviato: 05/04/2025, 19:25
di LouisCypher
Claudio80 ha scritto: ↑05/04/2025, 19:15
Sommelier
Ecco, quello che ho detto io
Brodetto di pesce o Caciucco
Inviato: 05/04/2025, 20:02
di Claudio80
LouisCypher ha scritto: ↑05/04/2025, 19:25
quello che ho detto io
Penso che l'alcolismo e le dipendenze in genere non siano argomento di cui ridere

Brodetto di pesce o Caciucco
Inviato: 05/04/2025, 20:32
di LouisCypher
Era una battuta, eccheccazzo
Brodetto di pesce o Caciucco
Inviato: 06/04/2025, 10:15
di Claudio80
Irrispettoso nei confronti di persone che si trovano in difficoltà, oltre che nei miei e di un'intera categoria di professionisti

un bel porcone no??
Brodetto di pesce o Caciucco
Inviato: 06/04/2025, 10:20
di LouisCypher
Claudio80 ha scritto: ↑06/04/2025, 10:15
Irrispettoso nei confronti di persone che si trovano in difficoltà, oltre che nei miei e di un'intera categoria di professionisti

un bel porcone no??
Chiedi scusa se ti ho offeso.
Ripeto, era una battuta. Trasformarla in una crociata mi pare eccessivo, era evidente che scherzassi.
Però, ripeto, chiedo scusa un'altra volta.
Brodetto di pesce o Caciucco
Inviato: 06/04/2025, 11:08
di ellypsys
Ciao @
Claudio80 anche io sono sommelier diplomato all’AIS.
Sono convinto che @
LouisCypher scherzasse, e per quel che lo conosco non voleva certo mancare di rispetto ai sommelier o addirittura a persone che soffrono.
Non ne ho mai fatto un lavoro del sommelier , ho fatto il corso solo per cultura e passione per i nostri prodotti.
Ritornando al brodetto, era buono, ma non eccezionale come quello che ricordavo.
Alla fine il gusto troppo dolce, sostenuto da passata di pomodoro e gamberi soprattutto.
Se tornassi indietro userei pomodoro fresco passato e gamberetti freschi, ma in minore quantità.
Più frutti di mare e lo scorfano in aggiunta.
Comunque la zuppa è finita quindi tutto sommato bene direi.
Circa l’abbinamento col vino, le ragazze hanno voluto un bianco ed abbiamo optato per un Pinot grigio friulano. Che da sommelier, dico, non era proprio adatto.
La scelta di Claudio, in questo caso un rosso non molto complesso e beverino, sarebbe stata vincente.
Brodetto di pesce o Caciucco
Inviato: 06/04/2025, 11:33
di Claudio80
ellypsys ha scritto: ↑06/04/2025, 11:08
buono, ma non eccezionale come quello che ricordavo.
La prossima volta coi dovuti accorgimenti verrà senz'altro meglio

e scusa se ho contribuito ad inquinare il tuo topic