Re: Acqua Brocca Coop?
Inviato: 01/03/2016, 10:09
Allora, ho trovato un articolo dei filtri BRITA di cui riporto i passaggi fondamentali.
POTASSIO
I filtri BRITA contengono potassio, in parte a causa del processo di produzione e in parte per il
potassio presente in natura nel carbone attivo. Questo potassio è gradualmente rilasciato
nell'acqua filtrata per diversi litri con una tendenza alla diminuzione; la percentuale di rilascio
dipende dalla durezza dell'acqua.
ABBATTIMENTO DUREZZA
I filtri delle caraffe BRITA sfruttano il metodo dello scambio di ioni. Filtrano solo la quantità di calcio
e magnesio presente nell'acqua che corrisponde alla "durezza carbonica". La durezza carbonica,
che viene filtrata, corrisponde in realtà al deposito di calcare durante il processo di bollitura ed è
per questo fastidiosa per il consumatore.
Il calcio e magnesio restanti, la cosiddetta "durezza permanente" è ancora presente nell’acqua
filtrata. Pertanto, il metodo di filtrazione BRITA è chiamato "addolcimento parziale" o
"decarbonizzazione" che si contrappone all'"addolcimento completo" che elimina tutti gli ioni di
calcio e di magnesio dall'acqua.
AMMONIO
Quando si utilizza una cartuccia filtrante vengono rilasciate nell'acqua
quantità minime di ammonio (in genere nei primi dieci litri, con una tendenza alla diminuzione).
Questo è dovuto al processo di sterilizzazione che è parte del nostro processo produttivo
ARGENTO
La concentrazione nell'acqua filtrata è ben al di sotto di 0.1mg/l
RIEPILOGANDO
- abbatte solo la durezza carbonatica
- rimuove il sodio e rilascia potassio
- il rilascio di ammonio praticamente cessa dopo la prima decina di litri filtrati
- l'argento rilasciato è in concentrazione <0,1mg/l
POTASSIO
I filtri BRITA contengono potassio, in parte a causa del processo di produzione e in parte per il
potassio presente in natura nel carbone attivo. Questo potassio è gradualmente rilasciato
nell'acqua filtrata per diversi litri con una tendenza alla diminuzione; la percentuale di rilascio
dipende dalla durezza dell'acqua.
ABBATTIMENTO DUREZZA
I filtri delle caraffe BRITA sfruttano il metodo dello scambio di ioni. Filtrano solo la quantità di calcio
e magnesio presente nell'acqua che corrisponde alla "durezza carbonica". La durezza carbonica,
che viene filtrata, corrisponde in realtà al deposito di calcare durante il processo di bollitura ed è
per questo fastidiosa per il consumatore.
Il calcio e magnesio restanti, la cosiddetta "durezza permanente" è ancora presente nell’acqua
filtrata. Pertanto, il metodo di filtrazione BRITA è chiamato "addolcimento parziale" o
"decarbonizzazione" che si contrappone all'"addolcimento completo" che elimina tutti gli ioni di
calcio e di magnesio dall'acqua.
AMMONIO
Quando si utilizza una cartuccia filtrante vengono rilasciate nell'acqua
quantità minime di ammonio (in genere nei primi dieci litri, con una tendenza alla diminuzione).
Questo è dovuto al processo di sterilizzazione che è parte del nostro processo produttivo
ARGENTO
La concentrazione nell'acqua filtrata è ben al di sotto di 0.1mg/l
RIEPILOGANDO
- abbatte solo la durezza carbonatica
- rimuove il sodio e rilascia potassio
- il rilascio di ammonio praticamente cessa dopo la prima decina di litri filtrati
- l'argento rilasciato è in concentrazione <0,1mg/l