Pagina 2 di 2
					
				Re: CO2 GEL ARTIGIANALE
				Inviato: 13/02/2014, 13:44
				di Elisa Rossi
				Sì, tutto come descritto.
Inviato dal mio GT-I8260 utilizzando Tapatalk
			 
			
					
				Re: CO2 GEL ARTIGIANALE
				Inviato: 13/02/2014, 23:41
				di sailplane
				Strano tu abbia avuto perdite, anche se.. Non tutte le ciambelle, riescono col buco  

 
			 
			
					
				Re: CO2 GEL ARTIGIANALE
				Inviato: 14/02/2014, 0:43
				di Rox
				Mi fido poco di quella parte scaldata.
Dentro il tubo di gomma ci vuole qualcosa di rigido, che faccia da riscontro alla guarnizione che stringe.
Se non ci sei riuscita con il tappo dell'ago (come da articolo) prova ad infilarci un tassello Fischer 
dopo aver tagliato la punta.
Dovrebbero andar bene quelli da 4 mm , i più piccoli.
 
			 
			
					
				Re: CO2 GEL ARTIGIANALE
				Inviato: 14/02/2014, 13:27
				di Elisa Rossi
				Ci proverò grazie!
Inviato dal mio GT-I8260 utilizzando Tapatalk
			 
			
					
				Re: CO2 GEL ARTIGIANALE
				Inviato: 14/02/2014, 20:31
				di Elisa Rossi
				Avrei un'altra domanda: una bottiglia di scorta con gelatina già pronta è fattibile? Va tenuta in frigo o a temperatura ambiente? E per quanto tempo? Il lievito liofilizzato non si trova, qui da me c'è solo vanigliato o con aggiunte varie per pane e pizza :/
Inviato dal mio GT-I8260 utilizzando Tapatalk
			 
			
					
				Re: CO2 GEL ARTIGIANALE
				Inviato: 14/02/2014, 20:37
				di gibogi
				Elisa Rossi ha scritto:Avrei un'altra domanda: una bottiglia di scorta con gelatina già pronta è fattibile
Assolutamente si, è utilissimo avere una bottiglia pronta di scorta in caso si esaurisse l'altra.
sinceramente, non ho idea se si possa conservare fuori dal frigo, ma sicuramente dura parecchio, mi ricordo di aver letto che 
Rox aveva sempre una bottiglia di scorta, adesso gli chiedo come la conservava.
Per il lievito, io uso il mastro fornaio pane angeli, ma va bene qualsiasi lievito di birra liofilizzato
 
			 
			
					
				Re: CO2 GEL ARTIGIANALE
				Inviato: 14/02/2014, 21:23
				di Uthopya
				Se vuoi avere una bottiglia di scorta preparala pure, nel periodo invernale va benissimo se la tieni anche fuori dal frigo purché sia un luogo "fresco". D'estate meglio nel frigo 

Per il lievito, qualsiasi naturale e non chimico và bene, c'è chi si trova bene con il liofilizzato e chi con quello "della pizza" 
Inviato dal mio LG-E610 utilizzando Tapatalk
 
			 
			
					
				Re: CO2 GEL ARTIGIANALE
				Inviato: 14/02/2014, 22:32
				di Rox
				gibogi ha scritto:mi ricordo di aver letto che Rox aveva sempre una bottiglia di scorta
Eccomi!...  
 
Sì, io ne preparavo sempre due per volta; in un paio di occasioni anche tre.
Detestavo armeggiare con pentolini e bilance, quindi quando mi ci mettevo facevo scorta.
Mai fatto distinzioni stagionali, ho sempre tenuto le bottiglie nel mobiletto dell'acquario.
 
			 
			
					
				Re: CO2 GEL ARTIGIANALE
				Inviato: 14/02/2014, 22:49
				di Elisa Rossi
				Grazie siete preziosi ^_^
Inviato dal mio GT-I8260 utilizzando Tapatalk