Re: foglie di gelso per caridina
Inviato: 28/05/2016, 12:28
qualche spiegazione in piu'? Qual'è la ragione di questa lunga procedura??cuttlebone ha scritto:Si consigliano quelle secche, bollite per sicurezza e nuovamente seccate

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qualche spiegazione in piu'? Qual'è la ragione di questa lunga procedura??cuttlebone ha scritto:Si consigliano quelle secche, bollite per sicurezza e nuovamente seccate
Non bollite due volte, ma raccolte secche (o lasciate ssccare) e sbollentate un minuto per scrupoloFedericoFavotto ha scritto:Secche perché non han clorofilla. Bollite due volte non so... Se raccolte in campagna e non son stati usati pesticidi basta una sciacquata secondo me
indipendentemente dal vegetale e da quante volte le si faccia bollire, ritengo che almeno una bollitura sia indispensabile. Sia per azzerare cariche microbiche (soprattutto di organismi che possono essere problematici), sia per denaturare eventuali composti organici complessi presenti nella linfa (prodotti dalla pianta stessa o fitofarmaci di origine esterna) che potrebbero avere effetti tutt'altro che prevedibili in vasca.Paky ha scritto:qualche spiegazione in piu'? Qual'è la ragione di questa lunga procedura??
Porto l'acqua ad ebollizione, metto le foglie in acqua per 1' e poi le tolgo e le faccio seccare.FedericoFavotto ha scritto:Perdi patte del rilascio di tannini se le fai bollire.. Però per scrupolo meglio farlo, tanto servono come cibo in questo caso
Meglio non metterle verdi però!fernando89 ha scritto:e ancora verdi