Pagina 2 di 2
Re: Bollire legni appena acquistati: necessario o superfluo?
Inviato: 15/06/2016, 17:35
di Rox
Quando li fai bollire, l'acqua diventa quasi nera.
I tannini vengono rilasciati in quantità enorme.
Io consiglio di non buttare via quell'acqua.
Diventerà un acidificante naturale, da poter usare in caso di necessità, anche a fini estetici per chi predilige l'acqua ambrata.
Re: Bollire legni appena acquistati: necessario o superfluo?
Inviato: 15/06/2016, 17:46
di Michele09
Una curiosità, ma se si compra un Mopani e lo si mette in acquario senza bollirlo (visto che è noto per ambrare l'acqua rilasciando tannini a tempo quasi indeterminato, e anche perché ha un peso tale da non galleggiare) potrebbe mantenere un pH sull'acido (6,6 o su di li) senza necessità di usare espedienti quali torba o CO2?
Re: Bollire legni appena acquistati: necessario o superfluo?
Inviato: 15/06/2016, 17:51
di fernando89
Michele09 ha scritto:Una curiosità, ma se si compra un Mopani e lo si mette in acquario senza bollirlo (visto che è noto per ambrare l'acqua rilasciando tannini a tempo quasi indeterminato, e anche perché ha un peso tale da non galleggiare) potrebbe mantenere un pH sull'acido (6,6 o su di li) senza necessità di usare espedienti quali torba o CO2?
qui forse siamo da argomento di chimica visto che ci stiamo allontanando dal titolo del topic
colgo l occasione per ricordare questo articolo e dare spunto a nuovi topic
Acidificanti naturali
Bollire legni appena acquistati: necessario o superfluo?
Inviato: 27/06/2019, 15:18
di deky78
ho una radice costantemente invasa da muffe bianche...le levo e ritornano, se non le levo si riempie ovunque.....continua a produrla...come faccio? bollitura?
Bollire legni appena acquistati: necessario o superfluo?
Inviato: 27/06/2019, 23:30
di fernando89
deky78 ha scritto: ↑ho una radice costantemente invasa da muffe bianche...le levo e ritornano, se non le levo si riempie ovunque.....continua a produrla...come faccio? bollitura?
nuovo topic, tanto sono gratis
inutile riesumarne uno di 3 anni fa