Re: CO2 lieviti (gel): liofilizzato vs fresco
Inviato: 11/11/2016, 12:50
Io ho usato il liofilizzato nella damigiana da 5L e con 40bpm il composto mi è durato una settimana su per giù (il composto era fatto da 300g di zucchero, 1 bustina di lievito e 2.5L di acqua)
Adesso sono passato a 2 bottiglie di coca cola da 1.5L messe in serie attraverso l'apparecchiatura che in genere si usa per l'acido citrico. Ho seguito la guida per fare il gel (2 fogli di gelatina, 200g di zucchero e 100ml di acqua) in ognuna delle due bottiglie.
A questo punto secondo il tuo suggerimento dovrei dividere a metà il panetto fresco e metterne metà in ogni bottiglia accompagnato da un cucchiaino di zucchero.
@Rox è d'accordo? Oppure è meglio il liofilizzato? Se è meglio il liofilizzato lo vado a comprare di corsa
Adesso sono passato a 2 bottiglie di coca cola da 1.5L messe in serie attraverso l'apparecchiatura che in genere si usa per l'acido citrico. Ho seguito la guida per fare il gel (2 fogli di gelatina, 200g di zucchero e 100ml di acqua) in ognuna delle due bottiglie.
A questo punto secondo il tuo suggerimento dovrei dividere a metà il panetto fresco e metterne metà in ogni bottiglia accompagnato da un cucchiaino di zucchero.
@Rox è d'accordo? Oppure è meglio il liofilizzato? Se è meglio il liofilizzato lo vado a comprare di corsa
