Pagina 2 di 3

Re: CO2 lieviti (gel): liofilizzato vs fresco

Inviato: 11/11/2016, 12:50
di Carghaez
Io ho usato il liofilizzato nella damigiana da 5L e con 40bpm il composto mi è durato una settimana su per giù (il composto era fatto da 300g di zucchero, 1 bustina di lievito e 2.5L di acqua)

Adesso sono passato a 2 bottiglie di coca cola da 1.5L messe in serie attraverso l'apparecchiatura che in genere si usa per l'acido citrico. Ho seguito la guida per fare il gel (2 fogli di gelatina, 200g di zucchero e 100ml di acqua) in ognuna delle due bottiglie.

A questo punto secondo il tuo suggerimento dovrei dividere a metà il panetto fresco e metterne metà in ogni bottiglia accompagnato da un cucchiaino di zucchero.

@Rox è d'accordo? Oppure è meglio il liofilizzato? Se è meglio il liofilizzato lo vado a comprare di corsa :)

Re: CO2 lieviti (gel): liofilizzato vs fresco

Inviato: 11/11/2016, 13:45
di ocram
A me durava sempre un mese, sia con gelo che senza, motivo per cui poi ho fatto sempre senza.

Di panetto ne mettevo sempre un quarto nel solito 1.5 l.

Re: CO2 lieviti (gel): liofilizzato vs fresco

Inviato: 11/11/2016, 13:48
di Carghaez
Troppi pareri discordanti... se Rox non dice nulla mi sa che per questo mese vado di liofilizzato, poi magari provo il panetto! :)

Re: CO2 lieviti (gel): liofilizzato vs fresco

Inviato: 11/11/2016, 14:14
di ocram
Il mio non è un parere ma un'esperienza. :D

Re: CO2 lieviti (gel): liofilizzato vs fresco

Inviato: 11/11/2016, 14:40
di Carghaez
Le bottiglie di gel sono pronte! :D vado ad inserire 1 cucchiaino di zucchero, una bustina di lievito e acqua tiepida in entrambe

Re: CO2 lieviti (gel): liofilizzato vs fresco

Inviato: 11/11/2016, 14:44
di iPol85
Interessante il tuo metodo delle bottiglie in serie, riusciresti a mettere una foto per caso?

Re: CO2 lieviti (gel): liofilizzato vs fresco

Inviato: 11/11/2016, 15:33
di Carghaez
Certo! Ecco il risultato finale :)
IMG_20161111_144824.jpg
IMG_20161111_145002.jpg
Cosa ne pensate? :D

Re: CO2 lieviti (gel): liofilizzato vs fresco

Inviato: 11/11/2016, 16:09
di Carghaez
E' già in azione! E' appena arrivato a 2Bar :)
IMG_20161111_160659.jpg
Ho anche usato una borsa termica per contenere il calore :D

Re: CO2 lieviti (gel): liofilizzato vs fresco

Inviato: 12/11/2016, 16:36
di ocram
Anvedi, ma questa è roba di alta qualità; altro che fai-da-te!

Re: CO2 lieviti (gel): liofilizzato vs fresco

Inviato: 12/11/2016, 18:23
di iPol85
Che stile! Ma in pratica come funziona? Attinge da entrambe contemporaneamente oppure prima una e poi l'altro? Quello sarebbe il kit per il citrico?