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Re: Genova in cucina

Inviato: 09/05/2014, 18:42
di Saxmax
Rox ha scritto:Poi c'è la lotta per il 2° posto, tra Lombardia ed Emilia-Romagna
La RoMAGNA la posso ancora capire, ma la Lombardia?!? :-?
Sei un amante di cotolette e riso allo zafferano?? :-q

Re: Genova in cucina

Inviato: 09/05/2014, 19:07
di sailplane
Saxmax ha scritto:i palazzi dei rolli, il ducale, via Garibaldi. la passeggiata di nervi..
E la diga foranea raggiunta con la barca del "Bicchi" (ci sarà ancora...?) dova la lasci :)
Rox ha scritto:odio il pesce!...
A posto stiamo... Non "amo" neppura io il pesce, ma a mia memoria l'unico posto dove l'ho apprezzato è prorpio da Te nella riviera del Conero.. Sempre così, chi ha il pane, non ha i denti :-bd

Re: Genova in cucina

Inviato: 09/05/2014, 19:23
di Rox
Saxmax ha scritto:Sei un amante di cotolette e riso allo zafferano??
Scherzi? :D
Anni fa passai 5 giorni a Milano, per un corso.
Pranzo e cena tutti uguali: risotto e cotoletta, ogni volta in un ristorante diverso. :-bd
sailplane ha scritto:l'unico posto dove l'ho apprezzato è prorpio da Te nella riviera del Conero..
Mi ci portano Domenica, a mangiare il pesce sul Monte Conero, per una Comunione.
Su 50 persone, sono l'unico per cui fanno il menu di carne. :-l

Re: Genova in cucina

Inviato: 09/05/2014, 19:58
di lucazio00
Da nord a sud non si butta niente! :D
Bucatini all'amatriciana, pesto alla genovese, salsa di noci, cotolette alla milanese, 'nduja calabrese, peperoncino calabrese, parmigiano reggiano, grana padano, gorgonzola, piadina romagnola con squacquerone, olive all'ascolana...
mi viene fame solo a scrivere...e non avrei finito! :-bd

Re: Genova in cucina

Inviato: 09/05/2014, 20:11
di Mr.Fix
Anni fà, quando i week-end al mare erano molto più frequenti, venivo spesso
in Liguria ( è un pò anche il mare dei Piemontesi ) ed andavo spesso a mangiare
in un'osteria con piatti tipici Liguri. Prendevo sempre la Mesciùa ( penso si chiami
più o meno così ), un minestrone di Legumi buonissimo, sopra si aggiunge
un filo di extravergine Ligure ed una grattatina di pepe; il gestore ci raccontava
che era un piatto molto antico, dei poveri, che recuperavano gli ingredienti
dagli avanzi dei fondi delle stive dei velieri; poi cozze ripiene, caprino alle erbe,
il tutto annaffiato dall'ottimo Sciacchetrà. Alla fine non poteva mancare il
pandolce. Che mangiate :D :D

Re: Genova in cucina

Inviato: 10/05/2014, 11:46
di Emix
Mo non è perchè gioco in casa, ma la migliore cucina, rimane quella Romana... Carbonara, spaghetti cacio e pepe, coda alla vaccinara, carciofi alla giudìa (o alla romana), trippa alla romana, rigatoni con la pajata, fagioli con le cotiche, rigatoni alla gricia (amatriciana in bianco), abbacchio alla cacciatora...
Ma stiamo scherzando??? Altro che le cotolette alla milanese, cassola, pesto e zuppette =)) =))

Re: Genova in cucina

Inviato: 10/05/2014, 11:50
di gibogi
Emix, qualche anno fa sono venuto a Roma, mi ricordo che siamo andati a mangiare in una trattoria vicino alle Catacombe di S.Sebastiano, ho mangiato un abbacchio straordinario, se ci penso mi vien l'acquolina in bocca.
:-bd :-bd

Re: Genova in cucina

Inviato: 10/05/2014, 13:11
di Rox
Emix ha scritto:Carbonara
Quella no!...
L'avrete pure inventata, d'accordo, ma l'ho mangiata in quattro ristoranti romani diversi: due a Trastevere, uno a Fontana di Trevi, un'altro vicino al Vaticano...
...ed era immangiabile! :-l

La cotoletta alla milanese, invece, in nessun posto la fanno come a Milano. In qualunque ristorante della città.
Non l'hanno solo inventata, la sanno fare davvero!
Quella che mangiamo noi, nel resto d'Italia, è la solita "fettina fritta", e non è minimamente paragonabile.
Emix ha scritto:fagioli con le cotiche
Quelli, invece, non sapevo che fossero di Roma.
Ho imparato qualcosa pure oggi. :-bd

Re: Genova in cucina

Inviato: 10/05/2014, 14:15
di Emix
Rox ha scritto:Quella no!...
L'avrete pure inventata, d'accordo, ma l'ho mangiata in quattro ristoranti romani diversi: due a Trastevere, uno a Fontana di Trevi, un'altro vicino al Vaticano...
...ed era immangiabile!
Purtroppo qui a Roma, i ristoranti al centro di "romano" hanno solo il nome, per attirare la clientela. Per mangiare la "VERA" cucina romana, devi andare lontano dal centro, in periferia o verso i castelli romani, dove gli chef sono romani d.o.c. da generazioni e generazioni. Li si, che sanno cucinare e mangi bene.

PS: un giorno sono andato in un ristorante "romano", ho ordinato la carbonara, e mi ha portato i FUSILLI @-) x_x ho chiamato il cameriere chiedendo spiegazioni, e la sua risposta è stata "mi scusi, ma abbiamo finito i bucatini"... I bucatini???? LA CARBONARA SI FA CON GLI SPAGHETTI O LE LINGUINE, AL MASSIMO CON I RIGATONI O LE MEZZE MANICHE, MA CON I FUSILLI E I BUCATINI, TI PREGO NO... =)) =)) =))
Pensa il gestore del locale e lo chef quanto potevano essere "Romani" =))

Re: Genova in cucina

Inviato: 10/05/2014, 16:05
di Rox
Emix ha scritto:LA CARBONARA SI FA CON GLI SPAGHETTI O LE LINGUINE
I vermicelli!!! :D

L'ultima volta ci ho provato gli spaghetti quadrati "La Molisana".
Mentre mangiavo, ho pensato: "Posso pure morire domani, dopo questo non ho più niente da chiedere alla vita!..." :))

Tu che sei romano, provali nella ricetta "Cacio e Pepe" (che mi viene male).
Poi mi fai sapere.