Pagina 2 di 2

Delucidazione pH

Inviato: 04/07/2017, 20:03
di Giueli
Spada ha scritto: Ora senza aeratore siamo a 7,8..... scenderà da solo oppure devo acidificare?
Se non sbaglio la vasca è per discus?l'acqua ambrata ti piace?ai pesci di sicuro si.Potresti valutare l'uso di torba i estratto di quercia.

Delucidazione pH

Inviato: 04/07/2017, 20:47
di Spada
Si si per discus.... adesso ancora non tocco nulla, integro con osmosi e poi prima di inserire i pesci se mai inizio con la torba..... ma se iniziò adesso a usare torba, allungo la maturazione oppure va bene lo stesso?

Delucidazione pH

Inviato: 04/07/2017, 21:24
di Pizza
Mettila dopo che in maturazione è meglio di no per il suo effetto blando antibatterico.

Poi per discus penso che il KH andra ancora tirato giù altrimenti ha un effetto tampone troppo alto e la CO2 non ti basterà per abbassare il pH.
La torba ti abbasserà comunque anche il KH.
Prevedi impianti CO2?

Delucidazione pH

Inviato: 04/07/2017, 21:27
di Pizza
Scusa. Mi correggo parzialmente. Ho letto male il KH che mi pareva più alto. Ragione in più per finire la maturazione del filtro e poi torba e/o estratto.
Metti un po' di cibo per far maturare il filtro?

Delucidazione pH

Inviato: 04/07/2017, 22:31
di Spada
si si ho inserito del mangiare per la maturazione, senza inserire attivatori, preferisco che la natura esegua il suo corso...... comunque non ho intenzione di inserire CO2, come vedi ho inserito piante semplici per cercare di tener il più naturale e ossigenato possibile, ho una sprybar, 2 piante galleggianti (giglio d'acqua e la pistas) valisnella australis , una anubias e la cabotia..... poi ho inserito dei rami di pothos per sviluppare radici e assorbire n03...... se avete critiche e suggerimenti sono qui per imparare al meglio!

Delucidazione pH

Inviato: 05/07/2017, 8:38
di Pizza
Per ottimizzare i parametri ti consiglio di passare nella sezione ciclidi/discus dove troverai chi saprà indicarti al meglio.
Comunque, senza CO2, anora un po' il KH puoi tirarlo giù per garantirti un pH sub-acido. A fine maturazione inizia con torba e vedi dove va ad assestarsi ;)

Delucidazione pH

Inviato: 05/07/2017, 9:29
di Spada
Grazie Pizza