Pagina 2 di 4

Re: Kefir

Inviato: 03/11/2013, 13:39
di Saxmax
Io uso acqua dl rubinetto, uso cucchiai normalissimi da cucina, e non ho mai visto nessun granulo morto o scuro. Tutti belli e vitali, e in continua replicazione.
Per quanto riguarda il metodo, io lo utilizzo esattamente come i lieviti. Più se ne ha, più è rapida la partenza. La prima volta ne avevo messo tre cucchiai, e ci son voluti tre giorni. Questa carica ho lasciato tutto il kefir dentro (due dita dentro la damigiana) e l'indomani è andata. C'è da dire che l'altra volta non avevo scrollato, invece direi che è abbastanza importante. Per la pressione non mi preoccupo, l'erogazione, come dicevo nell'articolo, è molto regolare e "serena", tranquilla. Nessunissima schiuma, proprio nulla.

Re: Kefir

Inviato: 03/11/2013, 15:05
di Rox
Mirko, ho dovuto cancellare il tuo link e ho riportato il testo con il quote.
I siti di annunci non vanno mai linkati sul forum, non per strane censure, ma per motivi tecnici.
Quando l'annuncio scade, di là su Ebay, qui ci ritroviamo con un link che punta una pagina inesistente.

Re: Kefir

Inviato: 03/11/2013, 23:30
di mirko59
Rox ha scritto:Mirko, ho dovuto cancellare il tuo link e ho riportato il testo con il quote.
I siti di annunci non vanno mai linkati sul forum, non per strane censure, ma per motivi tecnici.
Quando l'annuncio scade, di là su Ebay, qui ci ritroviamo con un link che punta una pagina inesistente.
Scusa Rox hai fatto benissimo

:-bd

Re: Kefir

Inviato: 16/11/2013, 20:45
di L0cutus
sera a tutti, mi accodo all'argomento, ho preso il kefir sulla baia e voglio provare, io ho la classica bottiglia di coca da 2lt, quanta acqua,quanto kefir, quanto zucchero e per quanto avranno da mangiare sti tizi ? :)
per ora sto rivitalizzando il kefir appena arrivato, in effetti si vede ad occhio se sta lavorando visto che fa una marea di bollicine che salgono nell'acqua...

Re: Kefir

Inviato: 16/11/2013, 22:23
di sailplane
Ragazzi, non ditegli nulla :-$ Prima vuota il sacco lui sui progressi con l'acquaponica, e poi... :-h :D

Re: Kefir

Inviato: 16/11/2013, 23:04
di Saxmax
L0cutus ha scritto:sera a tutti, mi accodo all'argomento, ho preso il kefir sulla baia e voglio provare, io ho la classica bottiglia di coca da 2lt, quanta acqua,quanto kefir, quanto zucchero e per quanto avranno da mangiare sti tizi ? :)
per ora sto rivitalizzando il kefir appena arrivato, in effetti si vede ad occhio se sta lavorando visto che fa una marea di bollicine che salgono nell'acqua...
La sperimentazione é ancora abbastanza agli albori, difficile dire.. Io proverei con le stesse dosi che coi lieviti (300/350 grammi di zucchero, bottiglia piena fino al bordo superiore dell'etichetta). Fai conto però che sto notando, ora che la temperatura in casa é minore, un discreto rallentamento della produzione. Fossi in te la bottiglia la metterei in un sacchetto con il giornale arrotolato, mi sa che sto kefir soffre il freddo. Ora devo vedere bene anche io, in questi giorni però mi sembrava che si fossero fermate una paio di volte le damigiane.. :-?

Re: Kefir

Inviato: 16/11/2013, 23:24
di L0cutus
sailplane ha scritto:Ragazzi, non ditegli nulla :-$ Prima vuota il sacco lui sui progressi con l'acquaponica, e poi... :-h :D
Hehehehe e' andato tutto direi bene, ora pero' ho sbaraccato quasi tutto e mi sono fermato con un acquarietto da 60 lt lordi :)
Occorre spazio in esterni per provare seriamente l'acquaponica purtroppo, cmq ha resistito oltre un anno dentro casa, basilico e radicchio a gogo :)

Re: Kefir

Inviato: 16/11/2013, 23:28
di Rox
Saxmax ha scritto:in questi giorni però mi sembrava che si fossero fermate una paio di volte le damigiane.. :-?
Oddio... ma quanto costa il metano a Genova? =))

Scherzi a parte, queste borse termiche...

Immagine

...costano 3-4 Euro, e si trovano anche negli ipermercati.
Ricordo che la reazione è lievemente esotermica (produce un leggerissimo calore), quindi l'isolamento dovrebbe essere sufficiente.

Locutus, se ci provi, continua a segnalare qui i tuoi risultati, che poi aggiorniamo l'articolo con le varie esperienze. :-bd

Re: Kefir

Inviato: 16/11/2013, 23:33
di L0cutus
Saxmax ha scritto:La sperimentazione é ancora abbastanza agli albori, difficile dire..
mmm peccato, sarebbe carino se funzionasse bene, cmq provero' pure io penso sti giorni,
/MODE OT ON
possibile non si trovi un regolatore di pressione decente per sti metodi artigianali che non sia la solita strozzatura sul tubo ?!?
che mi dite del micronizzatore della askoll per la parte finale al posto della porosa?
/MODE OT OFF

Re: Kefir

Inviato: 16/11/2013, 23:35
di L0cutus
Rox ha scritto:Locutus, se ci provi, continua a segnalare qui i tuoi risultati, che poi aggiorniamo l'articolo con le varie esperienze. :-bd
Yes sir, sara' fatto :)