Pagina 2 di 2
Re: Cibo scaduto ai pesci
Inviato: 08/10/2014, 11:56
di gibogi
Rox ha scritto:Quando facevo il militare, nel 1989
Rox ha scritto:Non so se aveva "perso qualche principio nutritivo", ma non ho mai mangiato una carne migliore di quella in caserma.
Rox ha scritto:Sarà stato merito del cuoco, ma era una favola.
Grande Rox, mi hai fatto venire in mente tanti ricordi, io il militare l'ho fatto nel 91.
Ma confermo tutto quello che hai detto, moltissimo del cibo in caserma era stato confezionato moltissimo tempo prima.
Noi avevamo anche le razioni K con la data della seconda guerra mondiale, e assicuro per averla mangiata che la barretta di cioccolata era buonissima.
Tornando in topic, moltissimi alimenti devono avere per legge una data di scadenza.
Ma se pensiamo alla cioccolata fondente, zucchero, sale, farina..............
se correttamente conservati non hanno scadenza.
Re: Cibo scaduto ai pesci
Inviato: 08/10/2014, 12:11
di Rox
gibogi ha scritto:Noi avevamo anche le razioni K
Quelle erano mal dimensionate.
Il liquore spariva in 30 secondi, la cioccolata in due minuti, il resto rimaneva lì.
Scusate per l'OT. :ymblushing:
Re: Cibo scaduto ai pesci
Inviato: 08/10/2014, 12:20
di Shadow
Beh credo che di dubbi ormai non ne ho più

Re: Cibo scaduto ai pesci
Inviato: 09/10/2014, 10:33
di Scardola
Leggendo gli ingredienti dei mangimi però, in genere ci sono vitamine e altre sostanze che mi risulta siano abbastanza sensibili alla ossidazione. Se si esagera con il superare la data di scadenza, non si rischia di dare un alimento che non è tossico ma non è nemmeno più tanto nutriente?
Inviato da un telefono a gettoni con Tapatalk
Re: Cibo scaduto ai pesci
Inviato: 09/10/2014, 10:40
di Uthopya
Scardola ha scritto:Se si esagera con il superare la data di scadenza, non si rischia di dare un alimento che non è tossico ma non è nemmeno più tanto nutriente?
Uthopya ha scritto:la vera (eventuale) problematica riguarda il deperimento di alcuni elementi nutritivi più che problemi legati a "cibo scaduto"

Re: Cibo scaduto ai pesci
Inviato: 09/10/2014, 11:08
di Rox
Vorrei solo precisare che i mangimi non sono semplicemente essiccati; sono liofilizzati.
E' un procedimento costoso, a livello industriale, ma lo si adotta proprio per conservare inalterate le qualità del prodotto.