Pagina 2 di 12

Mangime in maturazione

Inviato: 08/10/2018, 13:18
di gem1978
mattiaz90 ha scritto: Black Molly
meglio di no...
ma i pesci li hai ancora?

Aggiunto dopo 38 secondi:
la egeria mettila galleggiante

Mangime in maturazione

Inviato: 08/10/2018, 13:59
di mattiaz90
Non ho ancora niente dentro.. Black Molly no?

Mangime in maturazione

Inviato: 08/10/2018, 14:33
di gem1978
mi spiace ma i molly crescono parecchio e la tua vasca è piccina...
mattiaz90 ha scritto: 35 x 36 x 35
mattiaz90 ha scritto: pH 7.5
GH tra 10 e 15
KH tra 10 e 15
con queste misure e valori, senza andare a modificarli, potresti provare con un bel gruppo di 10/15 Danio margaritatus ... assieme a delle caridina .

altrimenti, abbassando le durezze ed acidificando, un betta maschio con caridina japonica.

Se scegli gli endler, come suggeriva bolla, ti consiglio di non usare il riscaldatore così si riproducono meno e comunque di chiedere al negoziante se prende gli avannotti.
gli endler puri poterbbero essere interessanti da rivendere.

Mangime in maturazione

Inviato: 08/10/2018, 14:39
di mattiaz90
Per gli ender non c'è bisogno di un GH più alto? Con i valori che ho come faccio ad alzarli?

Mangime in maturazione

Inviato: 08/10/2018, 14:44
di BollaPaciuli
mattiaz90 ha scritto: 1,5 lt di acqua di osmosi per rabbocco e sabato mattina i miei valori erano :
pH 6.5
KH 3
GH < 3
NO2- 0
NO3- 10

I valori della mia acqua di rubinetto sono:
pH 7.5
GH tra 10 e 15
KH tra 10 e 15

*-:) approfondiamo:

come sei arrivato da GH 10 del rubinetto a 3 attuale?

Hai rimepito con mix rubinetto e osmosi?

fai cambi con osmosi o solo rabbocchi (post evaporazione)?

mattiaz90 ha scritto: Con i valori che ho come faccio ad alzarli?
la risposta è cambio con acqua del rubinetto,
ma valutiamo bene quando

Mangime in maturazione

Inviato: 08/10/2018, 14:51
di mattiaz90
Ho riempito il tutto con solo acqua di rubinetto. Ho messo il biocondizionatore. Ho inserito i batteri per 5 giorni consecutivi. Dopo una settimana mi era evaporata molta acqua (quasi 4 mm al giorno). Ho abbassato il riscaldatore da 26 a 24 gradi e ho fatto un rabbocco con acqua di osmosi 1,5 lt. Non so come sono arrivato a questo valori. Me lo domando anche io. Cosa dovrei fare? Aspettare la maturazione e poi modificare i valori?

Mangime in maturazione

Inviato: 08/10/2018, 14:53
di BollaPaciuli
mattiaz90 ha scritto: Aspettare la maturazione e poi modificare i valori?
è la scelta migliore.
mattiaz90 ha scritto: Non so come sono arrivato a questo valori.
i valori del rubinetto gli hai misurati con gli nstessi test o sono i dati presi dal fornitore di acqua?

Mangime in maturazione

Inviato: 08/10/2018, 14:58
di mattiaz90
Con le striscette.. I dati del fornitore non riesco a trovarli. Sto aspettando comunque la valigetta della jbl

Mangime in maturazione

Inviato: 08/10/2018, 15:05
di BollaPaciuli
mattiaz90 ha scritto: Sto aspettando comunque la valigetta della jbl
ottimo.

i rabbocchi nel frattempo proseguirei con osmosi ( @gem1978 confermi?)
e quando hai i test controlliamo per bene sia vasca che rubinetto Prima di far Cambi :D

Mangime in maturazione

Inviato: 08/10/2018, 15:06
di gem1978
mattiaz90 ha scritto: Per gli ender non c'è bisogno di un GH più alto?
scusa, leggevo quelli del gestore.
riesci a mettere uno screen delle analisi?

le vediamo insieme ;)
mattiaz90 ha scritto: Con le striscette..
potrebbero essere queste a sballare le letture... anche se generalmente sovrastimano anzichè sottostimrare...
aspettiamo i reagenti e vediamo.
BollaPaciuli ha scritto: i rabbocchi nel frattempo proseguirei con osmosi ( @gem1978 confermi?)
confermo :D