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Re: Aglio in acquario: buono solo per aromatizzare?

Inviato: 15/01/2015, 18:01
di lucazio00
L'aglio io lo userei sempre fresco! ;)

Re: R: Aglio in acquario: buono solo per aromatizzare?

Inviato: 15/01/2015, 18:25
di Jovy1985
lucazio00 ha scritto:L'aglio io lo userei sempre fresco! ;)
ah sono d accordo :-bd come quasi ogni cosa, se è fresca è meglio :)

Re: Aglio in acquario: buono solo per aromatizzare?

Inviato: 15/01/2015, 19:56
di lucazio00
Vale anche per noi, ovvio! ;)

Re: Aglio in acquario: buono solo per aromatizzare?

Inviato: 14/10/2015, 14:59
di Khondar
Quindi ricapitolando...ajoene non si degrada dome l'allicina

Per ottenerlo, quanto tempo serve lasciare a macerare l'aglio novello?
Per quanti giorni si puó conservare in frigo il composto ricavato?



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Re: Aglio in acquario: buono solo per aromatizzare?

Inviato: 14/10/2015, 19:24
di Jovy1985
Khondar ha scritto:Quindi ricapitolando...ajoene non si degrada dome l'allicina

Per ottenerlo, quanto tempo serve lasciare a macerare l'aglio novello?
Per quanti giorni si puó conservare in frigo il composto ricavato?



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Ti basta sminuzzare l aglio....l ajoene si forma praticamente subito.

Puoi conservare in frigo per 3-4 giorni..deve proprio puzzare d aglio oer esser buono ;)

Re: Aglio in acquario: buono solo per aromatizzare?

Inviato: 14/10/2015, 22:41
di raffaella150
e glielo si propina come?
io ieri ho messo l'aglio ben tritato in un sacchetto, ho tagliato un angolo e pescavo/appiccicavo direttamente le scaglie con l'aglio, a giudicare dal muso di Steve, decisamente le scaglie erano belle cariche......puo andare bene? xke devo trattare Brenda.,.....

Re: Aglio in acquario: buono solo per aromatizzare?

Inviato: 14/10/2015, 23:12
di GGmmFF
Jovy1985 ha scritto:Ti basta sminuzzare l aglio....l ajoene si forma praticamente subito.

Puoi conservare in frigo per 3-4 giorni..deve proprio puzzare d aglio oer esser buono ;)
Io ho fatto così:
ho preso una intera testa d'aglio, staccato gli spicchi senza sbucciarli e frullati con poca acqua, filtrato la poltiglia in un colino e il liquido ottenuto l'ho messo in una bottiglietta del succo di frutta tipo 'Pago' ermetica in frigo.

Sta lì da 2 settimane, ogni tanto ne uso un goccio, puzza da fare schifo!!
Secondo me si può conservare parecchio di più di 2/3 giorni!

Re: Aglio in acquario: buono solo per aromatizzare?

Inviato: 15/10/2015, 0:04
di Jovy1985
So che gia c è un articolo sull aglio nel nostro portale....ma mi sta venendo voglia di scriverne un altro :D
Faccio un riassunto qui.

Sappiamo che ci sono 2 sostanze, che hanno proprieta antibatteriche,antimicotiche....addirittura antitumorali!! Parliamo di allicina e ajoene.

Non consideriamo l allicina....si degrada rapidamente a temperatura ambiente...e le sue proprietà medicinali si possono considerare forse inferiori all ajoene.

Quest'ultimo, come si forma?

Non è presente nel bulbo dell aglio! Si forma quando lo sminuzziamo. Abbiamo 2 tipi di ajoene, ajoene-z e ajoene-e.

Essi si formano a seconda del solvente che viene a contatto con l aglio. A seconda infatti che si tratti di solvente polare o apolare, abbiamo il tipo e o z.

A noi, interessa il tipo z, in quanto ha maggiori proprietà medicinali.
Possiamo ricavarlo quindi facendo entrare a contatto l aglio con del comune olio da cucina(io consiglio olio di soia o di arachidi).

Ma quanto ajoene si forma?


Dipende da 3 fattori:temperatura,quantita di olio e tempo di macerazione.
Valori ottimali sono 45 gradi per 9 ore. Il rapporto tra aglio e olio deve essere 1:3

Si può conservare cosi praticamente indefinitamente ;)

Non solo....l olio da legare ancira meglio l ajoene al cibo da inzuppare per somministrarlo ai pesci.

Re: Aglio in acquario: buono solo per aromatizzare?

Inviato: 15/10/2015, 1:10
di GGmmFF
Jovy1985 ha scritto:A noi, interessa il tipo z, in quanto ha maggiori proprietà medicinali.
Possiamo ricavarlo quindi facendo entrare a contatto l aglio con del comune olio da cucina(io consiglio olio di soia o di arachidi).

Ma quanto ajoene si forma?


Dipende da 3 fattori:temperatura,quantita di olio e tempo di macerazione.
Valori ottimali sono 45 gradi per 9 ore. Il rapporto tra aglio e olio deve essere 1:3
Tutto ciò è molto buono a sapersi!! :-bd

Prossimamente provo......

Re: Aglio in acquario: buono solo per aromatizzare?

Inviato: 18/10/2015, 9:32
di Jovy1985
GGmmFF ha scritto:
Jovy1985 ha scritto:A noi, interessa il tipo z, in quanto ha maggiori proprietà medicinali.
Possiamo ricavarlo quindi facendo entrare a contatto l aglio con del comune olio da cucina(io consiglio olio di soia o di arachidi).

Ma quanto ajoene si forma?


Dipende da 3 fattori:temperatura,quantita di olio e tempo di macerazione.
Valori ottimali sono 45 gradi per 9 ore. Il rapporto tra aglio e olio deve essere 1:3
Tutto ciò è molto buono a sapersi!! :-bd

Prossimamente provo......
La pappetta viene cosi :)
20151016_205933.jpg
Una specie di succo d aglio...ma piu denso