Eccome....
Scusate
Purtroppo il link originale punta ad errore 404
Mannaggia a me e quanto non mi salvo le cose
E niente, era un articolo di un certo doc Ted Coletti, e di Derek Lambert, uno scrittore che ha scritto un bel pò di guide acquaristiche
....
grigo ha scritto: ↑07/10/2020, 17:38
ho letto un post di @
cicerchia80 dove appunto faceva notare non fossero originari di certe zone.
Non mi sono ritrovato manco da solo, comunque sostanzialmente, quello che dovrei aver scritto è che i molly sono ibridi di e varietà: latipinna, velifera e sphenops
Il complesso sphenops, non raggiunge mai acque salmastre o salate, i latipinna solo alcuni
Per lo più sono acque molto dure, come buona parte di quelle nel nord/centro america
Ma ben lontane dalle salinità del salmastro
Discorso sale (non salmastro) alla fine, un cucchiaio di sale ogni 20- 30 litri, è preventivo per parecchi parassiti, dato che appunto, si adattano addirittura al marino, sicuramente gli fa più bene che male, ma senza arrivare a concentrazioni salmastre, del semplice NaCl allo 0.2% se non hai piante, probabilmente sarebbe meglio metterceli
Sempre sto Lambert, raccontava che frantumava conchiglie per indurire l'acqua, e una conchiglia è per lo più carbonato di calcio