Pagina 2 di 2

Cibo fresco...deperisce prima nell'alluminio?

Inviato: 17/12/2020, 14:09
di bitless
Marcov ha scritto:
17/12/2020, 14:07
ossidazione a contatto col metallo
esatto...

Cibo fresco...deperisce prima nell'alluminio?

Inviato: 17/12/2020, 14:19
di EnricoGaritta
Marcov ha scritto:
17/12/2020, 14:07
Secondo me più che assorbire minerali avviene un processo di ossidazione a contatto col metallo
A dire il vero non ricordo di preciso, mi pare di averlo letto su qualche libro di biochimica.
Ossidare è sicuro, comunque parlavo proprio di uno scambio ionico che sottrae fattori nutrienti ai vegetali

Cibo fresco...deperisce prima nell'alluminio?

Inviato: 17/12/2020, 14:28
di mr_ics
Libeccio76 ha scritto:
17/12/2020, 10:19
Sono già tutti abituati al secco in microgranuli
Non so quanto siano micro quelli che hai tu, io ai kubotai do il tetramin, magari potresti provare

Cibo fresco...deperisce prima nell'alluminio?

Inviato: 17/12/2020, 15:09
di Libeccio76
mr_ics ha scritto:
17/12/2020, 14:28
Non so quanto siano micro quelli che hai tu, io ai kubotai do il tetramin, magari potresti provare
Ciao, il mio è così da asciutto. Come ti pare rispetto al tuo?
IMG_20201217_150720.jpg
IMG_20201217_150745.jpg

Cibo fresco...deperisce prima nell'alluminio?

Inviato: 17/12/2020, 20:46
di mr_ics
Libeccio76 ha scritto:
17/12/2020, 15:09
Come ti pare rispetto al tuo?
Forse leggermente piú grande, nn so se è la foto.
Domani pro a postarti una foto del tetra.

Cibo fresco...deperisce prima nell'alluminio?

Inviato: 19/12/2020, 15:12
di mr_ics
non so se riesci a fare il raffronto, le linee che vedi sono il tratto di una penna
A me sempre un po piú piccolo dei tuoi
IMG_20201219_151001_2740562006758951492.jpg

Cibo fresco...deperisce prima nell'alluminio?

Inviato: 20/12/2020, 22:18
di Libeccio76
bitless ha scritto:
17/12/2020, 14:09
Marcov ha scritto:
17/12/2020, 14:07
ossidazione a contatto col metallo
esatto...
Non avevo letto queste risposte. Sì, in effetti è proprio quello cui mi riferivo io. Un po' come la nostra polpa di pomodoro che se lasci in lattina si annerisce subito, mentre spostato in plastica ermetica ci mette di più.
Dopo un giorno di stacco, ora ne vanno ghiotti...impazziscono. per evitare l'effetto "ossidazione" che dite, può convenire metterli tipo in barattolino di vetro? O si ossidano, per così dire anche solo per contatto con l'aria?

Cibo fresco...deperisce prima nell'alluminio?

Inviato: 20/12/2020, 22:27
di bitless
Libeccio76 ha scritto:
20/12/2020, 22:18
si ossidano, per così dire anche solo per contatto con l'aria?
a lungo andare, sì (ma parlo di diversi giorni)
una buona idea, prima che si alteri ossidandosi e irrancidendo, è quella
di congelare piccole porzioni, tipo in una vaschetta da cubetti di ghiaccio;
una volta ghiacciati a dovere li metti in una busta ziplock e prelevi alla
bisogna! io per molte cose faccio così, anche per cucinare! ;)

Cibo fresco...deperisce prima nell'alluminio?

Inviato: 20/12/2020, 23:24
di Libeccio76
bitless ha scritto:
20/12/2020, 22:27
congelare piccole porzioni, tipo in una vaschetta da cubetti di ghiaccio;
Ottimo!!! Grazie!