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di Claudio80 » 04/03/2021, 17:19
Di nulla, siamo qui per questo
Per altri dubbi o anche solo per aggiornamenti sulla situazione non esitare a scrivere.
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di darietto » 04/03/2021, 17:57
Matty03 ha scritto: ↑04/03/2021, 15:53
Secondo me non sono batteri, ma le sostanze residue sul fondo che "sporcano" l'acqua
Come mai rimangono residui di cibo?
Per il resto hanno già detto tutto gli altri
Matty03 ha scritto: ↑04/03/2021, 15:53
Secondo me non sono batteri, ma le sostanze residue sul fondo che "sporcano" l'acqua
Come mai rimangono residui di cibo?
Per il resto hanno già detto tutto gli altri
Solitamente rimangono residui di cibo perché se ne dà troppo, una volta che la Tarta è più che sazia non mangia più, addirittura potrebbe non cibarsi il giorno successivo.
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di Matty03 » 04/03/2021, 19:38
darietto ha scritto: ↑04/03/2021, 17:57
Solitamente rimangono residui di cibo perché se ne dà troppo, una volta che la Tarta è più che sazia non mangia più, addirittura potrebbe non cibarsi il giorno successivo
Infatti
Se non mangia, vuol dire che non è strapiena, di più...
Quindi meglio ridurre notevolmente le dosi
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di vincenzocalabria1985 » 05/03/2021, 9:12
Volevo fare un’altra domanda cari utenti!
Grazie a voi ho saputo che devo lavare le spugne dei filtri in acqua dell’acquario...!!
Esattamente cosa intendete?che i filtri se si intasano devo pulirli con un po’ di acqua dell acquario presa in un recipiente a parte e poi ricollocarli nella sua sede?
Poi ho notato che il filtro fa un po’ di gorgoglio? È normale?grazie per i vostri pareri
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di Claudio80 » 05/03/2021, 9:16
vincenzocalabria1985 ha scritto: ↑05/03/2021, 9:12
Esattamente cosa intendete?che i filtri se si intasano devo pulirli con un po’ di acqua dell acquario presa in un recipiente a parte e poi ricollocarli nella sua sede?
Sì. Ma ti ripeto, non farlo se non assolutamente necessario, e soprattutto mai toccare i cannolicchi.
vincenzocalabria1985 ha scritto: ↑05/03/2021, 9:12
ho notato che il filtro fa un po’ di gorgoglio? È normale?
Direi di sì.
La pompa del filtro resta completamente immersa vero?
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di vincenzocalabria1985 » 05/03/2021, 9:29
Si è tutta immersa ho notato che evapora un po’ di acqua dopo un tot di giorni e prontamente rimetto l’acqua decantata come mi avete detto...poi il pulviscolo che si forma tipo liquame bianco nel fondo non ho capito se è dovuto al troppo materiale organico che si era creato perché eccedevo nel cibo della tarta, o è normale infatti ho tolto la tarta mettendola in un altra vaschetta perché c’era troppo residuo di cibo...adesso devo sifonare tutti i giorni e cambio parziale del 10% di acqua giusto.. all’inizio ho fatto un pasticcio per la mia ignoranza sul tema...vi posto una foto per dirvi se posso rimediare così....e se potete dirmi se sta nebbia e il pulviscolo è dovuto ai batteri o all’eccesso di residui organici....grazie mille in anticipo
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di darietto » 05/03/2021, 9:58
Ciao, quanto è grande la vaschetta dove sta ora la piccola ?
Chiedo perchè potresti tenerla in quella vasca col filtro attuale e quella che hai usarla quando sarà sui 5-6 centimetri allestendola con un buon filtro esterno.
Quanto misura ora la tarta ?
Cosa che non hai mai detto è con cosa la cibi comunque andrebbero bene tarme della farina (non del miele), eventualmente tagliate se la bocca è piccola della tarta, piccoli lombrichi basta non vengano presi da terreno fertilizzato, piccoli grilli e latterini o pesce ghiaccio che puoi congelare, io li trovo da Sapore di mare, anche i latterini vanno tagliati e dati con lisca. Un'osso di seppia spezzato in vasca. Chironomus surgelati ok. Mai dare gamberettti e chironomus sia secchi che liofilizzati, sono portatori di possibili patogeni.
Aggiunto dopo 1 minuto 9 secondi:
Importantissima la lampada, le serve per termoregolarsi e anche per aiutare la digestione del cibo oltre a sintetizzare la vitamina D3.
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di Claudio80 » 05/03/2021, 10:53
darietto ha scritto: ↑05/03/2021, 9:59
Mai dare gamberettti e chironomus sia secchi che liofilizzati, sono portatori di possibili patogeni.
Se è per questo c'è anche chi dice di non eccedere col congelato, proprio per lo stesso motivo

Che poi i gamberetti secchi (Gammarus) abbiano gli stessi valori nutrizionali delle mie unghie dei piedi questo è appurato ormai da tempo

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di darietto » 05/03/2021, 11:10
Claudio80 ha scritto: ↑05/03/2021, 10:53
darietto ha scritto: ↑05/03/2021, 9:59
Mai dare gamberettti e chironomus sia secchi che liofilizzati, sono portatori di possibili patogeni.
Se è per questo c'è anche chi dice di non eccedere col congelato, proprio per lo stesso motivo

Che poi i gamberetti secchi (Gammarus) abbiano gli stessi valori nutrizionali delle mie unghie dei piedi questo è appurato ormai da tempo
A latterini congelati e poi scongelati prima di darli nessun problema, soprattutto con tartarughe adulte, io li congelo dopo averli presi al supermercato, poi è ovvio che sia da adulte che da baby più è varia la dieta meglio è, se io trovo lombrichi o qualsiasi tipo di larva nel composter do anche quelle oltre alle tarme della farina e una volta al mese pellettato.
Per quanto riguarda la baby in questa discussione ma aspettiamo le misure, variare il più possibile sarebbe ottimo

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di Claudio80 » 05/03/2021, 11:23
darietto ha scritto: ↑05/03/2021, 11:10
A latterini congelati e poi scongelati prima di darli nessun problema
Sì scusa con congelato intendevo Chironomus
darietto ha scritto: ↑05/03/2021, 11:10
variare il più possibile sarebbe ottimo
Senz'altro

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