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								di Phenomena » 09/09/2021, 17:15
			
			
			
			
			cIvan ha scritto: ↑09/09/2021, 17:11
Phenomena ha scritto: ↑09/09/2021, 17:02
Le durezze a quanto stanno
 
basse sono
osso di seppia quindi integro? Lo metto nel vanofiltro o libero in vasca?
Dovrei averne o metà o 1/3
 
Alcuni lo grattuggiano proprio in vasca, dai un'occhiata qua 
 https://acquariofilia.org/chimica-acquario/osso-seppia-acquario/
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								di cIvan » 09/09/2021, 17:15
			
			
			
			
			Cetriolo va bene? Credo di sì
Aggiunto dopo      53 secondi:
Ah una curiosità: tra avannotti e adulti saranno oltre la ventina, quante rondelle consigli?
Aggiunto dopo      16 secondi:
Ho anche un anci che potrebbe mangiarle
			
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								di Phenomena » 10/09/2021, 8:54
			
			
			
			
			Il cetriolo non gliel'ho mai dato, prova.
Per la quantità di pesci che hai credo vada bene una rondella a loro e una all'ancistrus, se poi vedi che rimangono degli avanzi li togli dopo qualche ora e la volta successiva gliene dai di meno.
			
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								di cIvan » 10/09/2021, 20:52
			
			
			
			
			Non ne hanno mangiato.
domani riprovo, mi è venuta un'idea
			
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								di cIvan » 11/09/2021, 11:35
			
			
			
			
			Sono giunto ad una conclusione (alla fine è anche qualcosa di ovvio, avrei dovuto pensarci prima): ciò che cade sul fondo per loro diventa spazzatura, in quanto occupano la parte medio alta, la parte bassa è occupata da avannotti.
Ho quindi posizionato la verdura in superficie poggiata sulle foglie dellavallisneria, e ogni tot qualche pesce va a mangiare.
Ho anche notato che se la taglio a cubetti e la lascio cadere la mangiano con pi frequenza, ma non riesco a tagliarla in modo che entri nelle loro bocche
			
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 Planorbarius
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								di Duca77 » 11/09/2021, 12:03
			
			
			
			
			Hai provato a infilare la rondella su uno stecchino per tenerla più in alto?  I miei sono delle fogne, se ne vanno anche sul fondo a cercare da mangiare
			
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								di Phenomena » 11/09/2021, 18:47
			
			
			
			
			Duca77 ha scritto: ↑11/09/2021, 12:03
 I miei sono delle fogne, se ne vanno anche sul fondo a cercare da mangiare
 
Anche i miei, se ne fregano di essere pesci da superficie!  
 
 
Io sinceramente le verdure le riduco proprio in poltiglia, intere o su spiedini non le hanno mai mangiate, le spiluccano un paio di volte e le lasciano lì, in balìa delle lumache.
Avendo poi molti piccoli in vasca le spappolo letteralmente col batticarne, così tutti possono mangiarne, anche quelli molto piccini.
Prova così, altrimenti le mischi con qualche granulo di mangime che a loro piace particolarmente e li freghi 

	
	
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								di cIvan » 11/09/2021, 19:44
			
			
			
			
			Duca77 ha scritto: ↑11/09/2021, 12:03
Hai provato a infilare la rondella su uno stecchino per tenerla più in alto?  I miei sono delle fogne, se ne vanno anche sul fondo a cercare da mangiare
 
io ho i pesci aristocratici evidentemente... 
Phenomena ha scritto: ↑11/09/2021, 18:47
le spiluccano un paio di volte e le lasciano lì, in balìa delle lumach
 
stessa situazione.
Phenomena ha scritto: ↑11/09/2021, 18:47
Io sinceramente le verdure le riduco proprio in poltiglia
 
oltre a batticarne che potrei usare per spappolarle.
Phenomena ha scritto: ↑11/09/2021, 18:47
altrimenti le mischi con qualche granulo di mangime che a loro piace particolarmente e li freghi
 
provato a mettere dopo averle bollite del mangime, il mangime va a galla e la verdura no.
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								di Phenomena » 11/09/2021, 20:48
			
			
			
			
			Quando sono sbollentate diventano morbide, io uso il batticarne perché ci schiaccio in mezzo anche mezzo spicchio d'aglio (come prevenzione contro malattie e parassiti), puoi usare anche le dita, schiacci tra pollice e indice la verdura mischiata al mangime finché non diventano un tutt'uno. Prova a fargli fare un giorno di digiuno e l'indomani prova così, vedrai che mangiano sti viziatelli 

	
	
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								di cIvan » 11/09/2021, 21:02
			
			
			
			
			Phenomena ha scritto: ↑11/09/2021, 20:48
Quando sono sbollentate diventano morbide,
 
scusa l'ignoranza, ma tu come fai?
Metti a bollire acqua osmosi, poi butti la verdura e aspetti quanto?
	
	
			
						 
		 
				
		
		 
	 
	
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