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KH si abbassa da solo

Inviato: 21/12/2021, 22:06
di Fiamma
lucazio00 ha scritto:
21/12/2021, 15:32
realtà i nitrati che si formano sono acido nitrico derivato dall'ossidazione dell'ammoniaca (quindi dei nitriti)!
L'acido nitrico è un acido forte, come cloridrico/muriatico e solforico!
Puoi elaborare? Non sono i nitrati che " mangiano " il KH? I nitrati sono sempre acido nitrico?

KH si abbassa da solo

Inviato: 21/12/2021, 22:41
di cicerchia80
lucazio00 ha scritto:
21/12/2021, 15:32
Quello dei crostacei contiene chitina...come gli insetti! Insetti e crostacei appartengono allo stesso phylum (Artropoda, cioè artropodi), mentre le chiocciole appartengono al phylum Mollusca, cioè i molluschi, le cui parti dure sono costituite in maggioranza da carbonato di calcio!
Si vero, quello delle lumache è per lo più aragonite
:-bd
Avevo un informazione sbagliata
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Fiamma ha scritto:
21/12/2021, 22:06
Non sono i nitrati che " mangiano " il KH?
Credo che ti stia dicendo che è la trasformazione da ammonio a nitriti che si ciuccia il KH
Ogni milligrammo di ammonio ossidato, i batteri ne consumano 7.14 di CaCO3 quindi 0.31 dKH

KH si abbassa da solo

Inviato: 23/12/2021, 17:11
di lucazio00
Fiamma ha scritto:
21/12/2021, 22:06
I nitrati sono sempre acido nitrico?
Quelli che si formano dalla conversione dell'ammoniaca (quindi nitriti) si!