Pagina 2 di 2

Schiusa artemia

Inviato: 14/02/2022, 19:34
di Necton
Io uso normale acqua di rubinetto lasciata decantare per almeno una nottata.

Faccio 2 cucchiai di sale per litro d'acqua. Il sale ne ho usato di ogni tipo : fine, grosso, iodato, non iodato, anche quello marino specifico per acquario.. il risultato non cambia, la cosa veramente importante è la qualità delle cisti e soprattutto la loro conservazione (vanno conservate in frigorifero).

Il tempo di schiusa dipende dalla temperatura. A 25 gradi se ben areate nascono in meno di 24h. A temperature più basse possono volerci anche 48-72h.

Ho provato negli anni sia i classici schiuditoi autocostruiti che il sistema classico a bottiglia ed areatore. Tutto dipende da quanti naupli ti servono..
Le bottiglie ti assicurano naupli in quantità industriale e che durano un pò più di tempo grazie alla notevole areazione.

Quando non ho tanti piccoli da tirar su, uso anche dei semplici piatti di plastica.. metto due dita d'acqua e le cisti le verso in un mezzo bicchiere di plastica appoggiato al centro.. i naupli schiudono e migrano verso l'esterno, lontano dai gusci, dove è facile recuperarli..
Quando la schiusa è terminata, sciacquo il piatto e il bicchiere, li asciugo e ricomincio da capo..

Schiusa artemia

Inviato: 14/02/2022, 20:41
di Minimo
Quindi il problema potrebbe essere acqua non decantata?
Questa della conservazione in frigo non la sapevo, io le ho nella loro confezione, scatola compresa ma non in frigo.
Ad ogni modo grazie

Schiusa artemia

Inviato: 14/02/2022, 20:56
di mmarco
Io mai messe in frigo.
Mi nascono.
Comunque può essere....
Ciao

Schiusa artemia

Inviato: 14/02/2022, 23:45
di Necton
Minimo ha scritto:
14/02/2022, 20:41
Quindi il problema potrebbe essere acqua non decantata?
Se nella tua acqua di rete c'è il cloro e la utilizzi direttamente direi proprio di si..


Minimo ha scritto: Questa della conservazione in frigo non la sapevo, io le ho nella loro confezione, scatola compresa ma non in frigo.
Conservandole in frigo durano molto di più mantenendo percentuali di schiusa maggiori nel tempo.

Schiusa artemia

Inviato: 15/02/2022, 18:01
di Minimo
Oggi ancora non vedevo napuli allora ho buttato tutto e rifatto di nuovo la coltura, stavolta ho usato acqua demineralizzata, 1/2 lt con 17 gr di sale e reidratate le uova prima di riporle nello schiuditoio.
Aggiornerò a recensione del prodotto.

Schiusa artemia

Inviato: 15/02/2022, 23:38
di Fiamma
Io uso la stessa marca, nei classici schiuditoi neri tondi, mi faccio dare l'acqua per gli acquari marini in negozio ( quindi @mmarco decisamente più di 18 g/l, credo siamo sui 35) metto lo schiuditoio su un acquario per tenerlo tiepido, e mi schiudono in 24 ore.
Una volta aperta, la confezione andrebbe tenuta in frigo.

Schiusa artemia

Inviato: 16/02/2022, 6:02
di mmarco
.... Io uso mezzo litro.
Buongiorno