Schiusa artemia
Inviato: 14/02/2022, 19:34
Io uso normale acqua di rubinetto lasciata decantare per almeno una nottata.
Faccio 2 cucchiai di sale per litro d'acqua. Il sale ne ho usato di ogni tipo : fine, grosso, iodato, non iodato, anche quello marino specifico per acquario.. il risultato non cambia, la cosa veramente importante è la qualità delle cisti e soprattutto la loro conservazione (vanno conservate in frigorifero).
Il tempo di schiusa dipende dalla temperatura. A 25 gradi se ben areate nascono in meno di 24h. A temperature più basse possono volerci anche 48-72h.
Ho provato negli anni sia i classici schiuditoi autocostruiti che il sistema classico a bottiglia ed areatore. Tutto dipende da quanti naupli ti servono..
Le bottiglie ti assicurano naupli in quantità industriale e che durano un pò più di tempo grazie alla notevole areazione.
Quando non ho tanti piccoli da tirar su, uso anche dei semplici piatti di plastica.. metto due dita d'acqua e le cisti le verso in un mezzo bicchiere di plastica appoggiato al centro.. i naupli schiudono e migrano verso l'esterno, lontano dai gusci, dove è facile recuperarli..
Quando la schiusa è terminata, sciacquo il piatto e il bicchiere, li asciugo e ricomincio da capo..
Faccio 2 cucchiai di sale per litro d'acqua. Il sale ne ho usato di ogni tipo : fine, grosso, iodato, non iodato, anche quello marino specifico per acquario.. il risultato non cambia, la cosa veramente importante è la qualità delle cisti e soprattutto la loro conservazione (vanno conservate in frigorifero).
Il tempo di schiusa dipende dalla temperatura. A 25 gradi se ben areate nascono in meno di 24h. A temperature più basse possono volerci anche 48-72h.
Ho provato negli anni sia i classici schiuditoi autocostruiti che il sistema classico a bottiglia ed areatore. Tutto dipende da quanti naupli ti servono..
Le bottiglie ti assicurano naupli in quantità industriale e che durano un pò più di tempo grazie alla notevole areazione.
Quando non ho tanti piccoli da tirar su, uso anche dei semplici piatti di plastica.. metto due dita d'acqua e le cisti le verso in un mezzo bicchiere di plastica appoggiato al centro.. i naupli schiudono e migrano verso l'esterno, lontano dai gusci, dove è facile recuperarli..
Quando la schiusa è terminata, sciacquo il piatto e il bicchiere, li asciugo e ricomincio da capo..