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Nuovo avvio neofita
Inviato: 08/04/2022, 23:06
di adetogni
Alex_N ha scritto: ↑08/04/2022, 16:37
confinate con una qualche barriera
Tra parentesi io ho fatto il tubo d'aeratore ma non è che funzioni benissimo. La salvinia è una cosa ingestibile, si propaga e straborda ad una velocità disarmante.
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Inviato: 09/04/2022, 14:48
di leodav
@
adetogni e @
Alex_N grazie anche a voi per i vostri preziosi consigli, mi attivo subito per creare dei delimitatori.
l'ordine ormai è in corso, per il resto da buon neofita ho messo in conto che qualcosa l'avrei sbagliata e/o qualche pianta l'avrei persa (anche se spero vivamente di no), anche per questo ne ho prese tante.
posso cheidervi perchè la cladophora è rischiosa?
grazie al link di adetogni allora la mia acqua di rubinetto è:
Ammonio <0,10 mg/l
Arsenico <2 µg/l
Bicarbonati 217 mg/l
Calcio 89 mg/l
Cloro Residuo <0,04 mg/l
Cloruri 250mg/l
Conducibilità 541 µS/cm a 20°
Durezza 30 °F
Fluoruri <0,5 mg/l
Magnesio mg/l
Manganese µg/l
Nitrati 27 mg/l
Nitriti <0,20 mg/l
pH 7,6 Unità pH
Potassio 2 mg/l
Residuo Fisso A 180° 387 mg/l
Sodio 18 mg/l
Solfati 48 mg/l
e se ho ben capito come calcolare:
KH=9,9
GH=16,8
cosiderato che ho già 24l di sant'anna, e che volevo prendere qualche altra bottiglia, forse di blues (tanto i valori sono uguali), sapete dirmi in che proporzione potrei aggiungere?
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Inviato: 09/04/2022, 15:07
di roby70
leodav ha scritto: ↑09/04/2022, 14:48
posso cheidervi perchè la cladophora è rischiosa?
Perché a volta capita che con lei si introduce la crostata che poi non si debella più.
Riguardo l’acqua per il betta devi avere durezze basse quindi direi un 20% di rubinetto e il resto osmosi o demineralizzata. Se al suo posto usi là blues allora fai 15% di rubinetto
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Inviato: 09/04/2022, 16:15
di adetogni
roby70 ha scritto: ↑09/04/2022, 15:07
la crostata
La crispata



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Inviato: 09/04/2022, 17:45
di roby70
adetogni ha scritto: ↑09/04/2022, 16:15
roby70 ha scritto: ↑09/04/2022, 15:07
la crostata
La crispata


Grazie ^:)^ maledetto correttore

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Inviato: 10/04/2022, 0:11
di Fiamma
roby70 ha scritto: ↑09/04/2022, 15:07
si introduce la crostata che poi non si debella più.
Soprattutto quella all 'albicocca

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Inviato: 10/04/2022, 0:17
di leodav
Grazie ancora per tutte le risposte.
C'è modo per assicurarmi che la cladophora non contenga spore di crispata? Che so tenendola in un barattolo per un po'?
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Inviato: 10/04/2022, 9:35
di roby70
Puoi lasciarla in un po’ d’acqua a parte e vedere cosa succede
Aggiunto dopo 24 secondi:
Poi non è che capita sempre ma a volte è capitato
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Inviato: 14/04/2022, 21:10
di leodav
Arrivate le piante, finalmente avviato l'acquario... Adesso devo aggiungere ancora ghiaia e delimitare le galleggianti. A quanto vedete dalle foto ho commesso qualche errore?
Grazie!
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Inviato: 15/04/2022, 0:56
di Fiamma
Non si vede bene con le bollicine d'aria, ma metterei le piante alte sullo sfondo e quelle basse davanti, e al centro per riempire magari un bel legno?