Pagina 2 di 6

Scalare morto in 30 minuti

Inviato: 26/05/2022, 21:02
di Elisaveta
Temo che con le strisce ci possa essere imprecisione sopratutto di KH. Basta che sbagli di uno-due gradi la KH e rischi di andare fuori range con CO2. Certo, hai il test permanente, ma è un po’ grossolano. Dalle foto almeno non si capisce se va più sul verde o sul giallino.

Scalare morto in 30 minuti

Inviato: 26/05/2022, 21:27
di cicerchia80
Okinao ha scritto:
26/05/2022, 18:37
pensi che sia stato ancora troppo congelato?
Io credo fortemente di si :D
Come dicevo, io il congelato nemmeno sotto tortura :D

Scalare morto in 30 minuti

Inviato: 26/05/2022, 22:08
di nicolatc
Anche per me è stato un piccolo pezzo di cibo non scongelato.. Il microonde può favorire uno scongelamento non uniforme, anche con il defrost.
Se la mattina c'è molta CO2, non mangiano tutti tranquilli senza alcun sintomo e poi solo uno schiatta di colpo un'ora dopo, mentre gli altri continuano a star benissimo. Anche gli altri quattro dovevano mostrare qualche sintomo.

Scalare morto in 30 minuti

Inviato: 26/05/2022, 22:26
di Elisaveta
Scusate la curiosità - ma che succede se mangiano un pezzetto non scongelato? Perché muoiono, è così in fretta poi - qual’è il meccanismo?

Scalare morto in 30 minuti

Inviato: 27/05/2022, 1:22
di nicolatc
Elisaveta ha scritto:
26/05/2022, 22:26
Scusate la curiosità - ma che succede se mangiano un pezzetto non scongelato? Perché muoiono, è così in fretta poi - qual’è il meccanismo?
Da ignorante in materia, mi viene da pensare ad un'occlusione/blocco intestinale, o qualcosa del genere.
Discorso diverso per il cibo "andato a male" perché ha perso la catena del freddo (quindi congelato, scongelato e ricongelato), o scongelato da troppo tempo. In questi casi aumenta molto la sua carica batterica, fino a diventare tossico.
Aspettiamo qualcuno che ne sappia di più.

Scalare morto in 30 minuti

Inviato: 27/05/2022, 11:01
di mmarco
Quoto i timori.
Intendiamoci: per rimorso :(
O sospettato rimorso :(
Ciao.

Scalare morto in 30 minuti

Inviato: 27/05/2022, 17:11
di pietromoscow
Odio il microonde, scongelare e scaldare cibi per uso alimentare. Figuriamoci se lo uso per scongelare il cibo per i pesci, il congelato per i pesci o lo butti dentro la vasca congelato. Oppure lo metti in un po di acqua mani in tasca e aspetti che si scongela naturalmente Stop. Comunque o i miei dubbi che il congelato abbia ucciso lo scalare I discus vengono alimentati con il cibo congelato somministrato direttamente in vasca

Scalare morto in 30 minuti

Inviato: 27/05/2022, 17:23
di Carmine660
Ciao io lo faccio scongelare in frigo e poi lo sciacquo dentro al retino .mai avuto problemi.

Scalare morto in 30 minuti

Inviato: 27/05/2022, 19:55
di cicerchia80
pietromoscow ha scritto:
27/05/2022, 17:11
discus vengono alimentati con il cibo congelato somministrato direttamente in vasca
... Cacchio stai a dí? :D

Quelli si prendono i flagellati pure solo a guardà la vasca

Tornando al perché potrebbero creparci i pesci, al di la delle sostanze tossiche eccetera, la congestione mi sembra la causa piú probabile, parliamo comunque di animali a sangue freddo, al massimo a noi uno shock termico potrebbe mandarci a ca... Al bagno insomma

Scalare morto in 30 minuti

Inviato: 27/05/2022, 20:05
di bitless
qualsiasi alimento crudo va scongelato a bassa temperatura (in frigo):
vale per noi e vale soprattutto per i pesci, che non sono omeotermi

scongelare al microonde va benissimo se poi quella roba la cuoci