Pagina 11 di 12
Pane al pane
Inviato: 23/10/2020, 16:24
di bitless
Pinny ha scritto: ↑23/10/2020, 16:00
il pistacchio ti ha tradito!
io sono romagnolo ma il pistacchio non manca mai...
sono arrivato a metterlo anche nel brodo di gallina!

Pane al pane
Inviato: 23/10/2020, 16:51
di Certcertsin
Tagliata con tonno fresco e pistacchio..l adoro.
Pane al pane
Inviato: 23/10/2020, 17:09
di Pinny
Noi abbiamo quello di Bronte, che è buonissimo, ma lo vendono ai pasticceri a prezzi esorbitanti, ed è difficile da reperire, è di un verde acceso. Io quando lo trovo, a prezzi accessibili, lo compro sgusciato e al naturale, mi piace sgranocchiarlo

Pane al pane
Inviato: 23/10/2020, 17:24
di bitless
Pinny ha scritto: ↑23/10/2020, 17:09
Noi abbiamo quello di Bronte,
zitta... che mi fai venire lo schioppone!
vicino a Trapani (verso Nubia) ho scoperto un magazzino di sola frutta secca
che aveva TUTTO... non volevo più andare via
poi mi sono accontentato solo della pasta di mandorle per fare la granita, e di
mezzo kilo di pistacchi di Bronte in guscio (che libidine!)

Pane al pane
Inviato: 23/10/2020, 17:28
di Certcertsin
Io vicino a Trapani ero salito ad Erice a mangiare i genovesi, è ancora viva la signora Maria Grammatico?
Pazzesca la Sicilia continuo a ripeterlo!
Scusate..
Pane al pane
Inviato: 23/10/2020, 17:33
di bitless
Certcertsin ha scritto: ↑23/10/2020, 17:28
Pazzesca la Sicilia continuo a ripeterlo!
e ripeterlo non rende abbastanza! non vedo l'ora di tornarci...
i miei occhi, e soprattutto il mio stomaco, lo esigono!
e scusate anche me (LOL)

Pane al pane
Inviato: 23/10/2020, 17:49
di Marcov
Pinny ha scritto: ↑23/10/2020, 17:09
Noi abbiamo quello di Bronte
Già....
Anche se ormai la prima scelta viene esportata tutta all'estero perché "pagano" mentre noi ci dobbiamo accontentare degli "scarti", succede anche che aziende che producono il pistacchio di Bronte comprano pistacchio estero vendendolo per quello di Bronte a prezzi assurdi...
Pane al pane
Inviato: 23/10/2020, 17:58
di bitless
Marcov ha scritto: ↑23/10/2020, 17:49
succede anche che aziende che producono il pistacchio di Bronte comprano pistacchio estero vendendolo per quello di Bronte a prezzi assurdi...
purtroppo devo confermare che succede spesso... nel magazzino di cui sopra
ho parlato un po' col commesso (titolare?) che mi ha alla fine confessato che
la metà della produzione di Bronte è solo lavorazione/confezionamento
alla fine ho preso quello "garantito" ma a 50 euro al kilo!!!
però ne valeva la pena, credo!
Pane al pane
Inviato: 23/10/2020, 18:03
di Marcov
bitless ha scritto: ↑23/10/2020, 17:58
alla fine ho preso quello "garantito" ma a 50 euro al kilo!!!
però ne valeva la pena, credo!
Esatto loro comprano fuori e vendono in Europa...
Si costa abbastanza il vero pistacchio purtroppo ma ogni tanto ci sta!!
È un po' come andare a mangiare pesce, non ci si va tutti i giorni

Pane al pane
Inviato: 23/10/2020, 18:20
di bitless
Marcov ha scritto: ↑23/10/2020, 18:03
È un po' come andare a mangiare pesce, non ci si va tutti i giorni
da riminese di pesce ne ho mangiato fin troppo (soprattutto da piccolo,
quando si era poveri si mangiava quello 5 giorni a settimana) e ora
lo schifo un po', se devo essere sincero... ma hai ragione!
l'importante è capire cosa vale la pena di spendere per goderne
Off Topic
ieri uova strapazzate con tartufo bianco, tagliatelle ai porcini e porcini fritti...
digestione laboriosa, ma anima in paradiso!