Pagina 13 di 33
Finalmente #Teamsassi anche io
Inviato: 01/11/2018, 17:15
di mcarbo82
I miei le scaglie vegetali le sbranano
@
Azius davvero in 5 secondi finisce tutto....
Tropical 3 algae il preferito da tutti
Amtra vegetal il secondo
Gli altri li mangiano ma con meno foga
Finalmente #Teamsassi anche io
Inviato: 01/11/2018, 17:15
di marko66
P.S. la spirulina è moolto proteica di suo,parliamo pero' di proteine totalmente di origine vegetale,non bisogna comunque abusarne e cercare di unirla a mangimi ricchi di fibre

Finalmente #Teamsassi anche io
Inviato: 01/11/2018, 17:20
di Azius
@
mcarbo82 ottimo, se piace mi procuro quello, anche tu hai preso il mangime da Gianni?
@
marko66 grazie, magari integro con della spirulina in scaglie, per ora gli ho dato solo del granulare molto fine e oggi una porzione di surgelato per discus che mi hanno dato alle Onde dicendomi che non sarebbe indicatissimo ma che per il primo mese aiuta anche per i colori, poi me lo cambierà con uno più "light".
Finalmente #Teamsassi anche io
Inviato: 01/11/2018, 18:41
di mcarbo82
No da Gianni solo i pesci
Ho una discreta fornitura di diversi tipi tutti a base alghe/spirulina o comunque in prevalenza vegetale sia fiocchi che granulari così ogni ad pasto utilizzo a rotazione un mangime differente.
Ho questi
Aquaristica spirulina Tab
Tropical D allio plus granulat
Tropical Cichlid Herbivore Small Pellet
Tropical 3Algae Flakes
Amtra Vegetal
Tropical 3-Algae Granulat
Economy Dispenser Spirulina Tablets
In quantitativi medio/piccoli 50/250ml
Le tab le spezzo in 4/5/6 quello che riesco, il tropical small pellet è un filo grande (immagino medium e large) e non lo sto dando per ora
Finalmente #Teamsassi anche io
Inviato: 04/11/2018, 11:19
di Azius
Domandone da super neofita apprensivo, si avvicina la data del primo cambio ma mi sorge un dubbio che non sono riuscito a sciogliere: cone mi comporto con il fondo? Acquisto un sifone elettrico o lascio stare perché può danneggiare la flora batterica? Che faccio con tutta la sporcizia che si starà accumulando?( son stato via per il week end, ho affidato la questione cibo ai miei famigliari e ho un po paura dello stato in cui ritroverò il tutto in termini di cacca)
Finalmente #Teamsassi anche io
Inviato: 04/11/2018, 12:10
di mcarbo82
Ai miei familiari nn faccio seguire le mie vasche (se non sono esperti tocco solo io) piuttosto per un paio di giorni non mangiano.
Per il cambio io ho preso il jbl in-out e sifonato non pesantemente ma i residui ci sono (le cacchine van tolte col sifone)
Finalmente #Teamsassi anche io
Inviato: 04/11/2018, 12:46
di Azius
Eh lo so, ma sono molto giovani e mi scocciava lasciarli a digiuno così presto, ho lasciato istruzioni precise ma parto prevenuto, tra un paio d'ore divrei essere a casa (treni permettendo) e valuterò... il dubbio sul trattamento del fondo lo avevo comunque, grazie, vedrò di procurarmi un sifone in settimana
Finalmente #Teamsassi anche io
Inviato: 04/11/2018, 16:44
di marko66
In queste vasche è inevitabile sifonare il fondo,anzi è utile per evitare compattamenti della sabbia che possono favorire la formazione di cianobatteri.Non è nacessario andare molto a fondo,basta aspirare la superficie.
Finalmente #Teamsassi anche io
Inviato: 04/11/2018, 17:36
di Azius
Ok, provvederò, comunque la situazione è molto più rosea del previsto, solo qualche cacchetta di routine. Comunque in questi due giorni hanno preso tutti parecchio coraggio, ora le aulonocara si fanno vedere spesso e volentieri, però noto che la femmina più grande sta parecchio addosso alla più piccina, non vorrei me la stressasse a morte... più che altro le ha "rubato" la tana e se la intravede le corre dietro per tutta la vasca. Per ora la piccoletta ha trovato asilo tra gli Otopharynx, però sto seriamente pensando di inserire più ripari e barriere visive

Finalmente #Teamsassi anche io
Inviato: 04/11/2018, 23:10
di marko66
I ripari ci vanno,si parla sempre molto dell'aggressivita' e della pericolosita' dei maschi nei ciclidi in genere,ma in realta' le femmine sono meno plateali ma altrettanto pericolose e spesso piu' crudeli.