Pagina 16 di 44
Re: Birra!
Inviato: 07/02/2017, 13:05
di Sini
Ananas ha scritto:il problema è farle invecchiare

finiscono sempre troppo presto!

Re: Birra!
Inviato: 12/02/2017, 17:15
di Sini
Come promesso, eccoci di nuovo a parlare del birrificio
Bosteels, questa volta per la mitica
Kwak!
kwak_birra_del_cocchiere.jpg
La chiamano «
La birra del cocchiere» perché il suo caratteristico bicchiere è fatto apposta per essere infilato ad una staffa sulle carrozze...
pauwel-kwak.jpg
8.5% vol di gradazione alcolica.
Colore che tende più al
rosso ciliegio che all'ambrato carico.
La schiuma è altrettanto bella: color ocra, cremosa e persistente.
L'aroma è maltato e fruttato... direi frutti rossi.
Il gusto ripropone gli stessi temi, con l'aggiunta di un tocco di amaro e di... caramello?
L'amaro finale (accompagnato all'alcol) evita a questa birra la stucchevolezza che avremmo immaginato.
Discretamente carbonata e corpo rotondo.
Me la gusterei con degli arrosti di carne!
P.S.: quanto prima mi procurerò il mitico bicchiere...

Re: Birra!
Inviato: 12/02/2017, 17:28
di niko79
Fai venir voglia di stappare qualche gran riserva
Bravo........

Re: Birra!
Inviato: 12/02/2017, 17:35
di Sini
niko79 ha scritto:Fai venir voglia di stappare qualche gran riserva
Bravo........


Re: Birra!
Inviato: 12/02/2017, 18:06
di Nicola70
Azz...........che topic che mi stavo perdendo !!
Bello e veramente interessante

...............anche perchè come ha scritto qualcuno ........ il bere trionfa sempre sul male!

Re: Birra!
Inviato: 12/02/2017, 18:09
di Sini
Re: Birra!
Inviato: 12/02/2017, 22:54
di Ananas
Uno dei miei motti preferiti! Io di Kwak conosco solo l'affumicata! Non ho capito se sia la stessa...

Re: Birra!
Inviato: 12/02/2017, 23:08
di Sini
A me pare ce ne sia una sola...
Immagine.jpg
Re: Birra!
Inviato: 13/02/2017, 7:56
di Ananas
Beh si fa presto: hai sentito un netto e persistente odore di formaggio (ricotta o scamorza di quelle buone però) affumicato? Se sì è quella che dico io sennò è un'altra

Re: Birra!
Inviato: 13/02/2017, 8:05
di Sini
Ananas ha scritto:Beh si fa presto: hai sentito un netto e persistente odore di formaggio (ricotta o scamorza di quelle buone però) affumicato? Se sì è quella che dico io sennò è un'altra

Direi di no...
Al massimo in bocca ho sentito un pò di tostato... è quel caramello (avrei potuto scrivere caramello bruciacchiato).
Insomma... è prevalente il malto.