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Messaggio di LouisCypher » 26/11/2024, 22:21


Groucho88 ha scritto:
26/11/2024, 20:29
Stando all’etichetta abbiamo un KH di 3,9 mentre per il GH bisogna arguire, in quanto non dichiarano il magnesio, solo il Ca che mi risulta essere 0,45.

Il KH da etichetta è 0.5, il GH quando indicavano anche il Magnesio era di 0.6, quindi per comodità diciamo che sono entrambi zero e poi arrotondiamo a occhio.
 
Per il Betta il valore che ti interessa è sostanzialmente il KH, che deve stare intorno al 2 per poter acidificare con acidificanti naturali e quindi portare il pH idealmente sotto il 6.5.
 
Io farei 20% rubinetto e 80 Sant' Anna, che dovrebbe portarti a un KH di circa 3.
 
A fine maturazione servirà verosimilmente un altro cambio di circa 1/3 o poco più, ma intanto lasciamo alle piante qualcosa da mangiare e in pH non troppo acido per favorire lo sviluppo dei batteri
 

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Messaggio di Groucho88 » 26/11/2024, 23:29


cicerchia80 ha scritto:
26/11/2024, 21:58
Groucho88 ha scritto:
26/11/2024, 20:29
Stando all’etichetta abbiamo un KH di 3,9
nuuuu

Se un valore non é riportato significa che é assente o ininfluente
Immaginavo fosse così, ma non ne ero certo ​ :-bd 
 

LouisCypher ha scritto:
26/11/2024, 22:21

Per il Betta il valore che ti interessa è sostanzialmente il KH, che deve stare intorno al 2 per poter acidificare con acidificanti naturali e quindi portare il pH idealmente sotto il 6.5.

Io farei 20% rubinetto e 80 Sant' Anna, che dovrebbe portarti a un KH di circa 3.

A fine maturazione servirà verosimilmente un altro cambio di circa 1/3 o poco più, ma intanto lasciamo alle piante qualcosa da mangiare e in pH non troppo acido per favorire lo sviluppo dei batteri

 
 
Ok, quindi 16L di Sant’Anna e 4 del sindaco, poi a fine maturazione faccio i test. Nel weekend prendo la verdura e delle pignette, se riesco mi faccio una passeggiata e raccolgo qualche foglia di quercia.
 
A proposito di test, ce n’è di molto belli e completi, forse anche troppo. Onde evitare di ritrovarmi con 30 reagenti a fare la muffa, quali sono i valori che bisogna poter verificare con più frequenza? Così faccio un acquisti mirati.
 
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Messaggio di roby70 » 27/11/2024, 8:14


Groucho88 ha scritto:
26/11/2024, 23:29
quali sono i valori che bisogna poter verificare con più frequenza? Così faccio un acquisti mirati

NO2-, NO3-, GH, KH e pH. per il pH invece dei reagenti poi prendere un phmetro elettronico che dura una vita. Utile è anche il conduttivimetro che spesso trovi venduto assieme al phmetro.
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Messaggio di Groucho88 » 27/11/2024, 15:42

Perfetto, quando saró a termine maturazione prendo il necessario, grazie mille!
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Messaggio di LouisCypher » 27/11/2024, 16:23

Sarà meglio prenderli prima, altrimenti come fai a sapere se è maturo e i valori corretti? 

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Messaggio di Groucho88 » 27/11/2024, 20:33

Beh si li prenderó a ridosso dei canonici 30 giorni, anche 40, per ora non c’é fretta
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Messaggio di roby70 » 28/11/2024, 8:19


Groucho88 ha scritto:
27/11/2024, 20:33
per ora non c’é fretta

come diceva luis almeno NO2- e NO3- magari li prenderei in modo da vedere quando avviene il picco dei nitriti.
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Messaggio di Groucho88 » 28/11/2024, 22:05

Mannaggiavvoi quanti soldi mi fate spendere ​ :))
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Messaggio di roby70 » 29/11/2024, 7:54

Guarda, sono una spesa ma all'inizio. Poi se l'acquario è stabile li usi poco. Come marche puoi guardare aquili, sera o jbl
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Messaggio di Groucho88 » 29/11/2024, 10:18

Si ho visto jbl e sera ma sti furboni i kit intermedi li compongono in modo che manchi sempre qualcosa, ma vedo che in un modo o nell’altro i prezzi sono sempre quelli.
Di questi che ne dite?
https://www.amazon.it/gp/aw/d/B00L5I8N6 ... QCUE&psc=1
 
https://www.koi-franciacorta.it/colombo ... SgQAvD_BwE
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