Si è vero è ottimo il luccio, l'ho mangiato anche io. L'unico modo però per farlo venire buono e senza spine, è sfilettarlo, e tenere solo la parte della schiena.Patatoso ha scritto:Aggiungo che il Luccio ha si un'ottima carne, ma è molto spinoso.... quindi il caso classico è che gli ignoranti se lo portano a casa, lo cucinano (spesso nella maniera peggiore per tale leccornia) e trovando troppe spine nel mangialo lo buttano nel secchio.... quindi alla fine hanno sottratto una vita per buttarla nel secchio.
Andassero a trote nei laghi a pagamento allora se non vogliono cappottarePatatoso ha scritto:@Emix il catch & release è una pratica per chi non rosica....se vai a pesca, cappotti e rosichi, allora se anche prendi un persicaccio lo porti a casa... purtroppo questa è la realtà...

Comunque scherzi a parte, secondo me succede perchè la gente è ignorante e non gliene frega un cazzo della natura, punto.
Appunto, hai detto bene "erano"... fino a 20 anni fa anche il Tevere era pieno di questi mostri, adesso non ce ne sono quasi più.Silver21100 ha scritto:nel lago Maggiore simili esemplari non erano affatto rari
Per fortuna in molti posti stanno iniziando a salvaguardarlo, ma la battaglia è ancora lunga