Pagina 3 di 3

Re: Che pinnuto è?

Inviato: 11/08/2016, 15:01
di Emix
Patatoso ha scritto:Aggiungo che il Luccio ha si un'ottima carne, ma è molto spinoso.... quindi il caso classico è che gli ignoranti se lo portano a casa, lo cucinano (spesso nella maniera peggiore per tale leccornia) e trovando troppe spine nel mangialo lo buttano nel secchio.... quindi alla fine hanno sottratto una vita per buttarla nel secchio.
Si è vero è ottimo il luccio, l'ho mangiato anche io. L'unico modo però per farlo venire buono e senza spine, è sfilettarlo, e tenere solo la parte della schiena.
Patatoso ha scritto:@Emix il catch & release è una pratica per chi non rosica....se vai a pesca, cappotti e rosichi, allora se anche prendi un persicaccio lo porti a casa... purtroppo questa è la realtà...
Andassero a trote nei laghi a pagamento allora se non vogliono cappottare X(
Comunque scherzi a parte, secondo me succede perchè la gente è ignorante e non gliene frega un cazzo della natura, punto.
Silver21100 ha scritto:nel lago Maggiore simili esemplari non erano affatto rari
Appunto, hai detto bene "erano"... fino a 20 anni fa anche il Tevere era pieno di questi mostri, adesso non ce ne sono quasi più.
Per fortuna in molti posti stanno iniziando a salvaguardarlo, ma la battaglia è ancora lunga

Re: Che pinnuto è?

Inviato: 12/08/2016, 1:08
di darioc
Patatoso ha scritto:quassù a Treviso hanno vietato l'uccidere o portare via un luccio, e @darioc i controlli lungo il fiume Sile li fanno...specialmente se tratto in concessione.
Boh, mai beccati. :-??

Re: Che pinnuto è?

Inviato: 12/08/2016, 1:16
di darioc
Comunque non è no-kill solo il Sile per il luccio.