Re: Biotopo per betta
Inviato: 27/08/2016, 23:21
Ciao a tutti una curiosità come si fa a tenere sospese le piante semi emerse? Mi stra piacerebbe togliere il coperchio
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Bizzaro... vari Betta di importazione vengono allevati sopra la neutralità. Probabilmente il problema non è il pH in sè ma le cure scadenti che vengono fornite qui rispetto a quelle orientali.AcquavivaAcquari ha scritto:I selezionati con quel pH si rovinano completamente il pinnaggio.
Se lo rovinano se non son presenti tannini.MatteoR ha scritto:Bizzaro... vari Betta di importazione vengono allevati sopra la neutralità. Probabilmente il problema non è il pH in sè ma le cure scadenti che vengono fornite qui rispetto a quelle orientali.AcquavivaAcquari ha scritto:I selezionati con quel pH si rovinano completamente il pinnaggio.
Questa la trovo un'esagerazione. A KH 0 hai troppi sbalzi di pH. Mi pare che @Eagle abbia un po' di betta, sentiamo la sua. Anche se forse, col Betta è fattibile. Respirando aria anche se il pH sta a valori proibitivi per la flora batterica l'acquario con betta non ne dovrebbe necessitare.AcquavivaAcquari ha scritto:l più dei wild il più li tiene in osmosi e Catappa
Io non mi preoccuperei. A meno di condizioni particolari... lo strato d'aria appena sopra il livello dell'acqua è carico di umidità. I Betta respirano in quel millimetro, non 10 cm sopra l'acquario.Jack Sparrow ha scritto:Nella vasca ci sono solo 30 cm di acqua e poi più di 25 cm di zona emersa cosi facendo respirano aria umida e non fredda e non penso che riescano a saltare più di 25 cm.
Matteo, è vero che i betta wild si sono ambientati in acque con pH anche vicino a 8... E che gli importatori forse li allevano a pH alcalini, ma li tengono in bottiglie dove nemmeno si muovono. Il pH alcalino, solitamente, è la causa principale dello sfrangiamento delle pinne (che sono più deboli a causa della forte selezione).MatteoR ha scritto:Bizzaro... vari Betta di importazione vengono allevati sopra la neutralità. Probabilmente il problema non è il pH in sè ma le cure scadenti che vengono fornite qui rispetto a quelle orientali.
No, ho parlato di allevatori. Proprio quelli che ne hanno a migliaia e ci vivono vendendoli. E non hanno solo pesci da 2 €, ma anche da centinaia.scheccia ha scritto:E che gli importatori forse li allevano a pH alcalini, ma li tengono in bottiglie dove nemmeno si muovono.
Dubito sia il pH alcalino in sè, probabilmente è la concentrazione dei batteri che sopra il 7 è maggiore che a pH 6. Non è comunque automatico: dicevo, c'è chi ci vive allevando Betta in ambiente leggermente basico, se non sanno loro cosa è meglio per i Betta...scheccia ha scritto:Il pH alcalino, solitamente, è la causa principale dello sfrangiamento delle pinne
Hai visto i video delle farmacie thailandesi? Le chiami cure eccelse? Ne ho visti abbastanza, tanto è vero che gli indonesiani controllano solo che il pH sia sotto il 7.MatteoR ha scritto:Bizzaro... vari Betta di importazione vengono allevati sopra la neutralità. Probabilmente il problema non è il pH in sè ma le cure scadenti che vengono fornite qui rispetto a quelle orientali.AcquavivaAcquari ha scritto:I selezionati con quel pH si rovinano completamente il pinnaggio.
Fidati che saltano.Jack Sparrow ha scritto:Nella vasca ci sono solo 30 cm di acqua e poi più di 25 cm di zona emersa cosi facendo respirano aria umida e non fredda e non penso che riescano a saltare più di 25 cm.