Re: CO2 lieviti (gel): liofilizzato vs fresco
Inviato: 13/11/2016, 8:57
Ciao ragazzi
Anche io utilizzo il metodo ai lieviti in gel con:
- 420 gr di zucchero
- 210 ml di acqua
- E una bustina di colla di pesce (12 gr)
Dopo 4/5 ore in frigo per solidificare
- Metto 1/2 panetti di lievito fresco non scaduto (ho provato anche con quello scaduto ma la reazione dura circa una settimana invece con quello fresco dura 30/40 giorni)
- 1 cucchiaio di bicarbonato di sodio (in pratica servirebbe per stabilizzare la reazione del lievito sul gel)
Anche io utilizzo il metodo ai lieviti in gel con:
- 420 gr di zucchero
- 210 ml di acqua
- E una bustina di colla di pesce (12 gr)
Dopo 4/5 ore in frigo per solidificare
- Metto 1/2 panetti di lievito fresco non scaduto (ho provato anche con quello scaduto ma la reazione dura circa una settimana invece con quello fresco dura 30/40 giorni)
- 1 cucchiaio di bicarbonato di sodio (in pratica servirebbe per stabilizzare la reazione del lievito sul gel)