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Io e i lieviti: la battaglia continua
Inviato: 31/07/2018, 22:44
di merk
Vale1993 ha scritto: ↑Qualcosa mi invento, basta che si regolarizzi il tutto

Io e i lieviti: la battaglia continua
Inviato: 31/07/2018, 23:04
di Basturk
Vale1993 ha scritto: ↑Qualcosa mi invento, basta che si regolarizzi il tutto
Puoi utilizzare il tappo di una siringa o la plastica che ricopre il deflussore.
Io e i lieviti: la battaglia continua
Inviato: 01/08/2018, 10:19
di Vale1993
@
merk rifatto. Stavolta però ho messo solo 4 gr di lievito.
Io e i lieviti: la battaglia continua
Inviato: 01/08/2018, 10:55
di Basturk
Vale1993 ha scritto: ↑@
merk rifatto. Stavolta però ho messo solo 4 gr di lievito.
Prima di aprire il forbox quando tempo fai fermentare i lieviti?
Io e i lieviti: la battaglia continua
Inviato: 01/08/2018, 11:07
di merk
Vale1993 ha scritto: ↑rifatto. Stavolta però ho messo solo 4 gr di lievito.
Che temperatura hai in casa?
Considera che il sistema a lieviti ha la "massima resa" dai 22 ai 26 gradi..
Fuori da questo range rallenta..
Come giustamente chiede Bas..quanto aspetti prima di aprire?
Le bottiglie son testate a 10 bar..
Quindi non ti allarmare perché la bottiglia diventerà molto dura..
Solitamente ci vuole un giorno per far andare in pressione l'impianto..
Con queste temperature credo che 8/10 h possono essere sufficienti..
In ogni caso..COLLAUDA il tutto fuori vasca!!!
Una volta visto che va tutto bene inizi ad erogare in vasca..
Parti con 5 bolle al minuto..lo so non sarà facilissimo regolare..
Poi vedi il pH il giorno dopo..e in base a quello mantieni, diminuisci o aumenti l'erogazione..
I primi tempi è sempre meglio una bolla in meno che una in più..

Io e i lieviti: la battaglia continua
Inviato: 01/08/2018, 11:36
di Vale1993
Basturk ha scritto: ↑Vale1993 ha scritto: ↑@
merk rifatto. Stavolta però ho messo solo 4 gr di lievito.
Prima di aprire il forbox quando tempo fai fermentare i lieviti?
merk ha scritto: ↑Vale1993 ha scritto: ↑rifatto. Stavolta però ho messo solo 4 gr di lievito.
Che temperatura hai in casa?
Considera che il sistema a lieviti ha la "massima resa" dai 22 ai 26 gradi..
Fuori da questo range rallenta..
Come giustamente chiede Bas..quanto aspetti prima di aprire?
Le bottiglie son testate a 10 bar..
Quindi non ti allarmare perché la bottiglia diventerà molto dura..
Solitamente ci vuole un giorno per far andare in pressione l'impianto..
Con queste temperature credo che 8/10 h possono essere sufficienti..
In ogni caso..COLLAUDA il tutto fuori vasca!!!
Una volta visto che va tutto bene inizi ad erogare in vasca..
Parti con 5 bolle al minuto..lo so non sarà facilissimo regolare..
Poi vedi il pH il giorno dopo..e in base a quello mantieni, diminuisci o aumenti l'erogazione..
I primi tempi è sempre meglio una bolla in meno che una in più..

Eh fa caldo da me, stiamo a 30 gradi dentro casa. Adesso il forbox è chiuso e la bottiglia sento che inizia a diventare dura, semmai da oggi pomeriggio tardi inizio a vedere come sia la situazione
Io e i lieviti: la battaglia continua
Inviato: 01/08/2018, 11:42
di Basturk
Vale1993 ha scritto: ↑ fa caldo da me, stiamo a 30 gradi dentro casa. Adesso il forbox è chiuso e la bottiglia sento che inizia a diventare dura, semmai da oggi pomeriggio tardi inizio a vedere come sia la situazione
Se non hai fretta io proverei questa sera, in un barattolo con acqua e vedi come va, cmq con queste temperature potresti avere problemi di stabilità, ma va bene lo stesso non ti preoccupare, la pressione potrebbe essere piu alta la notte ed un po' meno di giono, ma non è un problema problema, è la caratteristica di questo tipo di impianto.
Io dopo piu di un anno per questo motivo sono passato a bicarbonato e acido citrico.
Io e i lieviti: la battaglia continua
Inviato: 01/08/2018, 11:45
di Vale1993
Basturk ha scritto: ↑Vale1993 ha scritto: ↑ fa caldo da me, stiamo a 30 gradi dentro casa. Adesso il forbox è chiuso e la bottiglia sento che inizia a diventare dura, semmai da oggi pomeriggio tardi inizio a vedere come sia la situazione
Se non hai fretta io proverei questa sera, in un barattolo con acqua e vedi come va, cmq con queste temperature potresti avere problemi di stabilità, ma va bene lo stesso non ti preoccupare, la pressione potrebbe essere piu alta la notte ed un po' meno di giono, ma non è un problema problema, è la caratteristica di questo tipo di impianto.
Io dopo piu di un anno per questo motivo sono passato a bicarbonato e acido citrico.
Si si stasera anche senza fretta. Faccio prima delle prove.
Io e i lieviti: la battaglia continua
Inviato: 01/08/2018, 14:04
di Vale1993
Non funziona! Come provo a allentare la vite parte a razzo. Come la ri-giro rallenta per poi arrestarsi di nuovo, riapro e parte a razzo. Non esiste una via di mezzo, o 0 bolle o 300. @
merk
Aggiunto dopo 32 minuti 45 secondi:
Mi sto alterando parecchio, non va, è impossibile regolare.
Io e i lieviti: la battaglia continua
Inviato: 01/08/2018, 15:03
di merk
Vale1993 ha scritto: ↑Non funziona! Come provo a allentare la vite parte a razzo. Come la ri-giro rallenta per poi arrestarsi di nuovo, riapro e parte a razzo. Non esiste una via di mezzo, o 0 bolle o 300. @
merk
Aggiunto dopo 32 minuti 45 secondi:
Mi sto alterando parecchio, non va, è impossibile regolare.
Devi avere pazienza..molta pazienza..
Tieni chiuso..
Quando apri regola a 20 bolle..dopo mezz'ora controlli..lascia che tutto si assesti..