Pagina 3 di 3
Re: ferro chelato di cifo
Inviato: 28/12/2014, 4:06
di pantera
Rox ha scritto:Quello liquido non è uguale, mi pare che sia tutto chelato, oppure cambia il chelante...
Ora non ricordo esattamente.
Roberto, che dice l'etichetta?
è composto interamente daferro chelato DTPA,dal momento che il ferro non chelato lo immettiamo gia col rinverdente,questo dovrebbe essere meglio o no?
Re: ferro chelato di cifo
Inviato: 28/12/2014, 8:54
di cuttlebone
pantera ha scritto:dal momento che il ferro non chelato lo immettiamo gia col rinverdente,questo dovrebbe essere meglio o no?
Il Ferro del rinverdente e solo per metà non chelato

Re: ferro chelato di cifo
Inviato: 28/12/2014, 9:00
di Specy
Se non erro differisce per il solo tipo di chelante, ma per il prezzo è molto piu caro. Una bustina costa, da me, 1.20€ fai tu le proporzioni
La bustina della Cifo risulta essere la piu conveniente per integrare il ferro che il rinverdente non riesce a dare alle piante, qualore queste ne hanno una particolare esigenze.
Ci siamo sovvrapposti con
Cuttlebone.
ferro chelato di cifo
Inviato: 28/12/2014, 9:20
di roberto
Rox ha scritto:Quello liquido non è uguale, mi pare che sia tutto chelato, oppure cambia il chelante...
Ora non ricordo esattamente.
Roberto, che dice l'etichetta?
ecco il prodotto

Re: ferro chelato di cifo
Inviato: 28/12/2014, 9:40
di roberto
ot
devo prendere la mano con gli sreenshot...

Re: ferro chelato di cifo
Inviato: 28/12/2014, 10:01
di Specy
Per quanto riguarda la quantità del ferro presente, mi sembra che sia uguale a quella della bustina della Cifo, pero il chelante è diverso. Quello utilizzato in quella bottiglietta è molto piu " blando, ccioè fa sì che il ferro viene rilasciato molto più rapidamente per cui risulta più rapidamente disponibile per le piante. Il problema è però, che in quel
caso, la parte non asdorbita dalle piante andrà in accumulo diventando facile preda per le alghe.
Re: ferro chelato di cifo
Inviato: 28/12/2014, 15:15
di Rox
cuttlebone ha scritto:Il Ferro del rinverdente e' solo per metà non chelato
Non è solo quello...
Il Rinverdente è chelato con EDTA.
Mesi fa, per spiegare la
differenza tra i chelanti, avevo fatto un esempio con la stagionatura dei salami.