Qualcuno mi spiega come si abbassano i sali grazie all'azoto?
Inviato: 30/10/2019, 23:09
Beh, forse bastano 2 screenshot per spiegarlo completamente, senza leggere l'intero mattone universitario:
1) reazione di nitrificazione complessiva: E' chiaro che nell'equazione rossa di sopra, nel lato sinistro ci sono due moli di bicarbonati per ogni mole di ammonio.

Convertito in gradi "KH", termine a noi più familiare, significa che perdiamo 0.3 gradi KH per ogni mg/l di ammonio lavorato dai batteri.
2) Ancora più in dettaglio, Giueli parla di "circa 1.98 moli di HCO3-" invece di 2 moli perché...
Ovviamente però anche attenzione al paragone tra vasche più alte, densamente piantumate e con tante lumache come questa (la tua): ...con quella di Giueli, che tra l'altro perde ben 5 litri su 15 a settimana d'acqua per evaporazione (sono il 33%): Ok, c'è il pothos che non si vede e conta tantissimo! ^:)^
Tutto giusto, ok, anche il controione è importante

Credo che il riassunto migliore lo abbia fatto cicerchia:
cicerchia80 ha scritto: ↑30/10/2019, 20:24E no...o meglio, dipende fino a che punto
Se rabbocchi 20 litri su 100, di acqua con 80 mg/l di calcio è scontato che stai inserendo 3 punti di GH a settimana


Ma dopo tutto questo discorso, se po sape' la durezza e la conducibilità di questa benedetta acqua di ruscello?
