Re: nuovo utente
Inviato: 20/09/2015, 12:25
Benvenuto [emoji481][emoji481][emoji481]
Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
I migliori articoli di acquariofilia. Allestimento acquario dolce e consigli per allevamento di pesci tropicali. La nostra esperienza al tuo servizio!
https://www.acquariofiliafacile.it/
E tu... riconosci Einstein...Paky ha scritto:Rox, non riconosci Goldoni??
Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.
tradotta sarebbe:gibogi ha scritto:Varda che chi iè tutti maestri de pesse, ma pochi i sa cossa che ze el freschin
Io lo so, io lo so! Anche perché esiste anche in Genovese quella parola. E si traduce in "lezzo":gibogi ha scritto:Ok visto che ho fatto un po di confusione è giusto che dia qualche spiegazione.
il termine "Freschin o Freschino" è un termine prettamente veneto e pare che non ci sia nella lingua italiana una parola di pari significato.
Ma che cos'è il freschin?
E' un odore, per la precisione un odore sgradevole.
E' quell'odore del pesce non fresco, o delle stoviglie lavate dopo che sono state a contatto con l'uovo.
La mia battuta:tradotta sarebbe:gibogi ha scritto:Varda che chi iè tutti maestri de pesse, ma pochi i sa cossa che ze el freschin
Guarda che qui sono tutti esperti con i pesci, ma pochi sanno cosa sia il freschin
Grande dizionario della lingua Genovese ha scritto:Refrescûmme s. m. Lezzo: Certo spiacevole odore che mandano i piatti e le tazze e i bicchieri o mal lavati o non bene sciaguattati in acqua chiara, specialmente quando in essi sia stato o abbiano toccato pesce, cacio, uova o latte: Questo gotto ō sa de refrescûmme; Questo bicchiere sa di lezzo.
Mai sentito parlare di acqua alta?Rox ha scritto:C'è stato un periodo, che su 'sto forum erano tutti siculi.
Poi ha cominciato a riempirsi di Napoli e Campania.
Adesso so' tutti veneti...
Cos'è?... Una perturbazione che si sposta?