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Stronzio

Inviato: 05/01/2022, 14:47
di Elisaveta
Catia73 ha scritto:
05/01/2022, 14:20
allora perche fare tutto quello per un po' di gesso e di mg?
Semplicemente per non adoperare il solfato di calcio, che quanto ho capito è un po’ duro da sciogliere ed io sono una schiappa su queste cose. Inoltre per lo stesso motivo (scioglimento non completo) il calcolo della effettiva quantità di calcio diventa piuttosto difficile credo. Quindi preferisco versarci dentro una bottiglia già pronta, arrivederci e grazie :).

I cloruri nella Essenziale non ce ne stanno, la domanda sui cloruri era riferita ad un’ altra soluzione possibile: Reef Advantage Calcium della Seachem formulato per acqua Marina. In realtà il cloruro viene ampiamente usato anche in American Cichlid Salt sempre della Seachem (poco utile purtroppo per la presenza di Sodio), questo mi ha fatto pensare ad un possibile utilizzo dei cloruri anche per acqua dolce, ma volevo prima sentire i pareri dei nostri esperti.

Per integrare e/o fertilizzare con magnesio se ce ne sarà bisogno hai perfettamente ragione, userò come da PMDD il solfato di magnesio, questo non dovrebbe essere complicato.

Stronzio

Inviato: 05/01/2022, 17:26
di Catia73
Elisaveta ha scritto:
05/01/2022, 14:47
solfato di calcio
quindi questo non viene mai usato, in genere....suppongo
chiedo perché non so..
cosa altro potrebbe alzare il GH oltre ai solfati di Ca/Mg ?

Stronzio

Inviato: 05/01/2022, 17:51
di mmarco
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Stronzio

Inviato: 05/01/2022, 18:16
di Elisaveta
mmarco ha scritto:
05/01/2022, 17:51
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Stronzio

Inviato: 05/01/2022, 18:18
di mmarco
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Stronzio

Inviato: 05/01/2022, 18:31
di Elisaveta
mmarco ha scritto:
05/01/2022, 18:18
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Stronzio

Inviato: 05/01/2022, 18:34
di mmarco
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Stronzio

Inviato: 05/01/2022, 19:51
di cicerchia80
... Poi rileggo tutto
Ma oarecchi sali commerciali sono strapieni di cloruro (non cloro) probabilmente da più problemi alle piante che ai pesci, ma nelle piante, fino a 100 mg/l sono tranquilli (quantità testate)

Stronzio

Inviato: 05/01/2022, 20:00
di bitless
cicerchia80 ha scritto:
05/01/2022, 19:51
Ma oarecchi sali commerciali sono strapieni di cloruro
sì, è vero, ma in genere è cloruro di sodio, il meno problematico
(ovviamente sempre a mio modesto parere)

Stronzio

Inviato: 06/01/2022, 1:13
di Elisaveta
mmarco ha scritto:
05/01/2022, 18:18
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