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Da "Bianca e Bernie nella terra dei canguri"[BBvideo 560,340][/BBvideo]
Re: Le ricette di AF, che cuciniamo oggi?
Inviato: 05/11/2015, 16:13
di raffaella150
E dopo questo bel video, alla facciazza Vostra, come dolce mi faccio una bella crema di burro, cacao, zucchero e rosso d'uovo. ....il bianco lo teniamo x le meringhe
Re: Le ricette di AF, che cuciniamo oggi?
Inviato: 05/11/2015, 17:13
di Scardola
raffaella150 ha scritto:
Come formaggio ci va un puzzolente stagionato, i Camembert taleggio e simili non van bene, il migliore è un puzzolente d'alpeggio, ora xo nin mi vengono in mente i nomi....
Tipo il Puzzone di Moena? Quello che quando lo assaggi pensi che non puzza così tanto ma solo dopo ti accorgi del retrogusto di piede sudato dopo la maratona?
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Re: Le ricette di AF, che cuciniamo oggi?
Inviato: 05/11/2015, 18:43
di raffaella150
guarda mi pare che sia la Toma valtellinese, o qualcosa di simile, cmq deve essere un formaggio semi duro, di quelli che ammorbidisce un poco stando a temperatura ambiente e che emana profumo "di piedi"
insomma deve essere bello saporito, sciogliersi al contatto con il resto caldo bagnato e non filare quando si mangia......quello che si puo usare anche nella pasta ai 4 formaggi o nella fonduta......
se googli un poco trovi la ricetta esatta.....
è che io vado a naso + dito quando lo compro e spesso è lui dal cartoccio che mi urla "son perfetto x i pizzoccheri"......non ho mai fatto caso alla marca.....
Re: Le ricette di AF, che cuciniamo oggi?
Inviato: 05/11/2015, 18:49
di Uthopya
Per i pizzoccheri D.O.C. ci vuole il "Bitto". I meno intransigenti utilizzano il "Casera"
Il "puzzone di Moena" non va bene e, casomai, viene utilizzato per insaporire i Canederli
Re: Le ricette di AF, che cuciniamo oggi?
Inviato: 05/11/2015, 19:06
di raffaella150
Aaaaahhh non mi.puoi parlare di canederli proprio ora che sto andando al lavoro e non rientro prima delle 11:00
Allora vuoi la guerra, Oké. ...erwtensoep e borenkool
Re: Le ricette di AF, che cuciniamo oggi?
Inviato: 05/11/2015, 19:14
di GiuseppeA
Giusto per stare leggeri...
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Re: Le ricette di AF, che cuciniamo oggi?
Inviato: 06/11/2015, 0:43
di Rob75
Gnocchetti rucola e speck
Ingredienti per 2 persone (o per uno, se magnate come me ):
1/2kg gnocchetti di semola freschi
50gr di spek affettato
1 busta di rucola
Parmigiano o (meglio) grana grattugiato quanto basta (qb)
Procedimento:
Mettete a bollire l'acqua e fate scendere gli gnocci.
Mentre aspettate che tornino a galla (qualche minuto), mettete a rosolare lo speck precedentemente ridotto in piccoli straccetti (io non uso olio, ma lascio che si squagli il poco grasso dell'affetto ). Ci metterà un attimo ad "appassire" e diventare croccante. A questo punto aggiungete metà della rucola e lasciate appassire per un minuto o due, meglio con un coperchio.
Appena pronti gli gnocchi saltateli nella padella e quando si sarà amalgamato tutto mettete in una pirofila bassa e capiente, possibilmente non fredda (io la riempio con l'acqua calda nel lavandino per farla stemperare), aggiungete il resto della rucola e mescolate in modo che appassisca un minimo con il calore degli gnocchi senza disfarsi completamente, aggiungendo formaggio grattugiato qb per mantecare.
In quindici minuti al massimo, avrete un piatto per il pranzo della domenica o da presentare a un ospite ...
...ora vado ad assssciugare lo ssssmartphon che sci ho scbavato sciopra
triste problema.... è da anni che vivo di schiscetta , ma nonostante gli sforzi di mia moglie (cuoca d'eccellenza) ho sempre l'impressione di nutrirmi con le razioni K, diciamo che la parte del leone la fanno le varie paste al forno con ragù di carne o vegetale giusto per variare....
ma la vera specialità d casa sono i bigoli ottenuti col vecchio torcolo di famiglia ereditato dalla bisnonna, ma il vero tocco da maestro è l'abilità di mia moglie che con un mix di cucina veneta e siciliana crea condimenti eccezionali.
il procedimento non è cosa da pochi minuti perchè i bigoli vanno comunque lasciati asciugare un pò ma il risultato vale ogni fatica
Re: Le ricette di AF, che cuciniamo oggi?
Inviato: 06/11/2015, 8:51
di GiuseppeA
Gnocchetti di ricotta con sugo bianco di porcini.
Per gli gnocchi:
100 gr farina
250 gr di ricotta
100 gr di grana/parmigiano grattugiato
1 uovo
Sale e pepe qb
Si impasta tutto insieme e si "tagliano" gli gnocchi.
Per il sugo bianco di porcini servono questi..
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Vanno bene anche secchi. Sa fanno cuocere con un filo di olio a se necessario si allunga con un filo di latte.