Pagina 4 di 12
Mangime in maturazione
Inviato: 15/10/2018, 14:10
di mattiaz90
Ciao ragazzi! Sono al 16 giorno di maturazione e i nitriti sono ancora a 0. Non c è stato nessun innalzamento. È normale?
Mangime in maturazione
Inviato: 15/10/2018, 14:14
di BollaPaciuli
mattiaz90 ha scritto: ↑on c è stato nessun innalzamento. È normale?
non mi preoccuperei al momento

ogni vasca va per se,
è solo un "tipicamente" quello di avere il picco nella terza settimana
Mangime in maturazione
Inviato: 15/10/2018, 14:16
di mattiaz90
Non avviene nella 3 settimana? Sto inserendo mangime tritato in vasca da una settimana un giorno si e uno no.
Valori:
NO
2- 0
NO
3- 10
pH 6.5
GH <3
KH 3

Mangime in maturazione
Inviato: 15/10/2018, 14:18
di BollaPaciuli
nei test precedenti quanto erano?
Mangime in maturazione
Inviato: 15/10/2018, 14:23
di mattiaz90
Sempre lo stesso
Mangime in maturazione
Inviato: 15/10/2018, 14:27
di BollaPaciuli
ok. ci aggiornaimo a fine settiamna con valori aggiornati

Mangime in maturazione
Inviato: 15/10/2018, 16:07
di mattiaz90
Ok grazie.. Solo una domanda. Non sarà che il pH così un po' acido e la poca durezza a rallentarmi la maturazione? Consigli di mettere un po' di osso di seppia?
Mangime in maturazione
Inviato: 15/10/2018, 16:40
di gem1978
mattiaz90 ha scritto: ↑Consigli di mettere un po' di osso di seppia?
Mani in tasca durante la maturazione
pH 6.5 non è così proibitivo per i batteri.
Mangime in maturazione
Inviato: 16/10/2018, 13:12
di Alix
Alla fine il mistero delle durezze... Scomparse... non è stato risolto o mi sono persa qualcosa?
Nei test che hai ordinato hai aggiunto anche PO43-? Aggiungendo il mangime potresti trovarti inaspettatamente alti, non ti spaventare.
Mangime in maturazione
Inviato: 19/10/2018, 19:33
di mattiaz90
Ciao ragazzi! Siamo alla fine della 3 settimana e siamo con questi valori:
pH 7.5
GH<3
KH 3
NO2- 0
NO3- 5
Che succede? Come mai ancora a 0 NO2-?
Aggiunto dopo 1 minuto 27 secondi:
Nh4 <0.05