Pagina 4 di 12

Mangime in maturazione

Inviato: 15/10/2018, 14:10
di mattiaz90
Ciao ragazzi! Sono al 16 giorno di maturazione e i nitriti sono ancora a 0. Non c è stato nessun innalzamento. È normale?

Mangime in maturazione

Inviato: 15/10/2018, 14:14
di BollaPaciuli
mattiaz90 ha scritto: on c è stato nessun innalzamento. È normale?
non mi preoccuperei al momento :)
ogni vasca va per se,
è solo un "tipicamente" quello di avere il picco nella terza settimana

Mangime in maturazione

Inviato: 15/10/2018, 14:16
di mattiaz90
Non avviene nella 3 settimana? Sto inserendo mangime tritato in vasca da una settimana un giorno si e uno no.
Valori:
NO2- 0
NO3- 10
pH 6.5
GH <3
KH 3 :((

Mangime in maturazione

Inviato: 15/10/2018, 14:18
di BollaPaciuli
mattiaz90 ha scritto: NO3- 10
nei test precedenti quanto erano?

Mangime in maturazione

Inviato: 15/10/2018, 14:23
di mattiaz90
Sempre lo stesso

Mangime in maturazione

Inviato: 15/10/2018, 14:27
di BollaPaciuli
ok. ci aggiornaimo a fine settiamna con valori aggiornati ;)

Mangime in maturazione

Inviato: 15/10/2018, 16:07
di mattiaz90
Ok grazie.. Solo una domanda. Non sarà che il pH così un po' acido e la poca durezza a rallentarmi la maturazione? Consigli di mettere un po' di osso di seppia?

Mangime in maturazione

Inviato: 15/10/2018, 16:40
di gem1978
mattiaz90 ha scritto: Consigli di mettere un po' di osso di seppia?
Mani in tasca durante la maturazione ;)

pH 6.5 non è così proibitivo per i batteri.

Mangime in maturazione

Inviato: 16/10/2018, 13:12
di Alix
Alla fine il mistero delle durezze... Scomparse... non è stato risolto o mi sono persa qualcosa?
Nei test che hai ordinato hai aggiunto anche PO43-? Aggiungendo il mangime potresti trovarti inaspettatamente alti, non ti spaventare.

Mangime in maturazione

Inviato: 19/10/2018, 19:33
di mattiaz90
Ciao ragazzi! Siamo alla fine della 3 settimana e siamo con questi valori:
pH 7.5
GH<3
KH 3
NO2- 0
NO3- 5
Che succede? Come mai ancora a 0 NO2-?

Aggiunto dopo 1 minuto 27 secondi:
Nh4 <0.05