Pagina 4 di 12

Pane al pane

Inviato: 12/09/2020, 16:33
di lucazio00
Marcov ha scritto:
12/09/2020, 13:44
Che io sappia il sale uccide il lievito ma il processo non lo so..
ll sale è meglio metterlo dopo la lievitazione...che poi dalle mie parti nemmeno si usa nell'impasto!

Pane al pane

Inviato: 12/09/2020, 16:39
di Certcertsin
lucazio00 ha scritto:
12/09/2020, 16:33
sale è meglio metterlo dopo la lievitazione...che poi dalle mie parti nemmeno si usa nell'impasto!
Toscano? Comunque vorrei capire il perché,uccide i batteri lievitanti direi di no se no come mi spiegate questo?

Aggiunto dopo 58 secondi:
IMG_20200912_163924_2661759547131724632.jpg
Aggiunto dopo 20 secondi:
Più che raddoppiato...

Pane al pane

Inviato: 12/09/2020, 16:42
di lucazio00
E' la dose e il tempo di esposizione a fare il veleno!

Il sale assorbe acqua, che è contenuta nei lieviti ostacolando la loro attività di fermentazione!

Pane al pane

Inviato: 12/09/2020, 16:48
di Certcertsin
lucazio00 ha scritto:
12/09/2020, 16:42
ostacolando la loro attività di fermentazione!
Già più chiaro,quindi non è ottengo lo stesso lo scopo,soltanto lo complico...riguardo al tempo ti riferisci che allungo il processo di lievitazione? "Indebolendo" i batteri?

Pane al pane

Inviato: 12/09/2020, 16:57
di EleTor
Mamma che voglia di pane buono appena fatto, vi seguo io non so far niente, però ho il lievito di birra in congelatore.... Mai piú senza :)

Pane al pane

Inviato: 12/09/2020, 17:19
di Certcertsin
EleTor ha scritto:
12/09/2020, 16:57
Mai piú senza
Frutti del lock down dove erano tutti panettieri e pasticceri?

Pane al pane

Inviato: 12/09/2020, 17:33
di mmarco
EleTor ha scritto:
12/09/2020, 16:57
Mamma che voglia di pane buono appena fatto, vi seguo io non so far niente, però ho il lievito di birra in congelatore.... Mai piú senza :)
Inutile domandare a tutti noi se abbiamo o meno un po' di lievito di birra da qualche parte.... :)

Pane al pane

Inviato: 12/09/2020, 19:02
di Certcertsin
IMG_20200912_185252_4081888070864872442.jpg
Aggiunto dopo 25 secondi:
IMG_20200912_185852_90419297970223184.jpg
Aggiunto dopo 24 secondi:
IMG_20200912_190152_8757694112778751338.jpg
Aggiunto dopo 1 minuto 28 secondi:
E via nel forno io lo metto ventilato e al massimo,in più aggiungo sotto una teglia di acqua,trovo che rimanga più morbido e la crosta più sottile...

Aggiunto dopo 9 minuti 8 secondi:
Il fattore limitante del mio forno elettrico a differenza di quando lo faccio in quello a legna è il sotto, la teglia che è più fredda quindi spompa meno...

Pane al pane

Inviato: 12/09/2020, 19:37
di mmarco
:ymapplause:

Pane al pane

Inviato: 12/09/2020, 19:38
di Certcertsin
IMG_20200912_193736_5171509265392095126.jpg
Aggiunto dopo 26 secondi:
Buon appetito!