Pagina 4 di 12
Pane al pane
Inviato: 12/09/2020, 16:33
di lucazio00
Marcov ha scritto: ↑12/09/2020, 13:44
Che io sappia il sale uccide il lievito ma il processo non lo so..
ll sale è meglio metterlo dopo la lievitazione...che poi dalle mie parti nemmeno si usa nell'impasto!
Pane al pane
Inviato: 12/09/2020, 16:39
di Certcertsin
lucazio00 ha scritto: ↑12/09/2020, 16:33
sale è meglio metterlo dopo la lievitazione...che poi dalle mie parti nemmeno si usa nell'impasto!
Toscano? Comunque vorrei capire il perché,uccide i batteri lievitanti direi di no se no come mi spiegate questo?
Aggiunto dopo 58 secondi:
IMG_20200912_163924_2661759547131724632.jpg
Aggiunto dopo 20 secondi:
Più che raddoppiato...
Pane al pane
Inviato: 12/09/2020, 16:42
di lucazio00
E' la dose e il tempo di esposizione a fare il veleno!
Il sale assorbe acqua, che è contenuta nei lieviti ostacolando la loro attività di fermentazione!
Pane al pane
Inviato: 12/09/2020, 16:48
di Certcertsin
lucazio00 ha scritto: ↑12/09/2020, 16:42
ostacolando la loro attività di fermentazione!
Già più chiaro,quindi non è ottengo lo stesso lo scopo,soltanto lo complico...riguardo al tempo ti riferisci che allungo il processo di lievitazione? "Indebolendo" i batteri?
Pane al pane
Inviato: 12/09/2020, 16:57
di EleTor
Mamma che voglia di pane buono appena fatto, vi seguo io non so far niente, però ho il lievito di birra in congelatore.... Mai piú senza

Pane al pane
Inviato: 12/09/2020, 17:19
di Certcertsin
EleTor ha scritto: ↑12/09/2020, 16:57
Mai piú senza
Frutti del lock down dove erano tutti panettieri e pasticceri?
Pane al pane
Inviato: 12/09/2020, 17:33
di mmarco
EleTor ha scritto: ↑12/09/2020, 16:57
Mamma che voglia di pane buono appena fatto, vi seguo io non so far niente, però ho il lievito di birra in congelatore.... Mai piú senza
Inutile domandare a tutti noi se abbiamo o meno un po' di lievito di birra da qualche parte....

Pane al pane
Inviato: 12/09/2020, 19:02
di Certcertsin
IMG_20200912_185252_4081888070864872442.jpg
Aggiunto dopo 25 secondi:
IMG_20200912_185852_90419297970223184.jpg
Aggiunto dopo 24 secondi:
IMG_20200912_190152_8757694112778751338.jpg
Aggiunto dopo 1 minuto 28 secondi:
E via nel forno io lo metto ventilato e al massimo,in più aggiungo sotto una teglia di acqua,trovo che rimanga più morbido e la crosta più sottile...
Aggiunto dopo 9 minuti 8 secondi:
Il fattore limitante del mio forno elettrico a differenza di quando lo faccio in quello a legna è il sotto, la teglia che è più fredda quindi spompa meno...
Pane al pane
Inviato: 12/09/2020, 19:37
di mmarco
Pane al pane
Inviato: 12/09/2020, 19:38
di Certcertsin
IMG_20200912_193736_5171509265392095126.jpg
Aggiunto dopo 26 secondi:
Buon appetito!