ocram ha scritto:Non fa male qualsiasi cosa, è quello che pensavo all'inizio quando mangiavo cose insipide perché non riuscivo a cambiare cucina, poi ho acquisito padronanza e senza accorgermene i miei piatti sono diventati eccellenti.
Per mangiare sano in modo quasi totale dovresti:
1) eliminare buona parte dei prodotti industriali (forse quelli bio si salvano ma non tutti).
2) eliminare frutta e verdura da agricoltura intensiva (la quasi totalità di quella esistente).
3) eliminare tutto le bibite (al di fuori dell'acqua).
... e mille altre cose ...
Non sarà di certo la bistecca, mangiata una volta ogni 3/4 giorni, a fare male più di tanto ma è la quasi totalità di quanto mangiamo che, al giorno d'oggi, non è di qualità.
Il concetto che voglio esprimere è questo.
Hanno provato che la carne fa male? lo sapevamo già... ma allora è anche comprovato che i conservanti fanno male, i coloranti, gli aromi chimici, la farina e lo zucchero raffinati, il glutine... i diserbanti e gli insetticidi... e mille altre cose.
La carne fa male... ed anche buona parte di tutte le altre cose che finiscono nei nostri piatti.
Il punto focale è questo.
E' stata demonizzata la carne... ma tutto il resto?
Ribadisco nuovamente: non mangiarla per ideologia lo condivido in pieno, non mangiarla perchè fa male no (poichè fa male quasi tutto, oggettivamente).
Se volessimo mangiare in modo sano veramente dovremmo avere tutti un orto... un granaio... allevare mucche e vitelli (oltre alle galline) e soprattutto non andare più a fare la spesa al supermercato e non consumare alcun prodotto industriale finito.
In questo caso di inquinato ci resterebbero solo l'aria e l'acqua...
