Re: Le ricette di AF, che cuciniamo oggi?
Inviato: 06/11/2015, 10:50
questo è il mio cavallo di battaglia in inverno, al freddo.......
ma freddo freddo......quello vero deh
di domenica, viste le tempistiche, ma portata e riscaldata il gg dopo è una figata atomica, io spesso ne surgelo alcune porzioni per poi farle solo riscaldare velocemente....e averla piu spesso in tavola.
Oudhollandse Erwtensoep
ZUPPA DI PISELLI VECCHIA MANIERA
Tijd en Personen
TEMPO E PERSONE
Bereidingstijd: 125 minuten
Personen: 6
Ingredienten
1 bosje bladselderij, gehakt FOGLIE DI SEDANO TRITATE
250 gram knolselderij, in stukjes SEDANO RAPA IN PEZZETTI (PICCOLI CHE È MEGLIO)
250 gram prei, in stukjes PORRI A PEZZETTI
250 gram ui, in stukjes CIPOLLE A PEZZETTI
50 gram roomboter BURRO DI PANNA
3 bouillonblokjes BRODO
500 gram krabbetjes PANCETTA AFFUMICATA IN BLOCCO (TAGLIATA A PEZZETTI NON TROPPO FINE, SI DEVE SCIOGLIERE DENTRO MA NON DEL TUTTO)
500 gram verse worst WORST FRESCO O SENNO ROOKWORST AFFUMICATO (ALLA MALA PARATA ANCHE QUELLI TEDESCHI VAN BENE O UN COTECHINO MA COL COTECHINO ONESTAMENTE NON HO MAI PROVATO, CREDO ABBIA TROPPE SPEZIE DENTRO)
500 gram groene spliterwten MIX DI PISELLI SECCHI DECORTICATI E SECCHI INTERI (CHE VANNO OVVIAMENTE LASCIATI IN AMMOLLO X 12 ORE)
Roggebrood PANE RAFFERMO
Katenspek SPECK AFFETTATO
Keukengerei NECESSARIO PER CUCINARE
2 pan 2 PENTOLE
Keukenmachine MIXER DA CUCINA (IN ORIGINE ANDAVA COTTA IN DUE PENTOLE E LA PRIMA SI DOVEVA DISFARE DA SOLA O CON L'AIUTO DI UNO SCHIACCIA PATATE VERTICALE )
Erwtensoep maken COME PROCEDERE
Zet een pan op het vuur met 2,5 liter water.
METTERE IN UNA PENTOLA 2.5LITRI D'ACQUA
Doe hier de erwten, worst en krabbetjes, zout in de pan en breng dit aan de kook.
METTERE I PISELLI, IL WORST E LA PANCETTA IN BLOCCHI E PORTARE A BOLLORE.
Haal regelmatig het schuim van de soep en voeg de bouillonblokjes toe.
TIRARE VIA REGOLARMENTE LA SCHIUMA CHE SI FORMA IN SUPERFICIE E AGGIUNGERE IL BRODO
Haal de krabbetjes en worst na ongeveer 90 minuten uit de erwtensoep.
TIRARE FUORI I PEZZI DI PANCETTA RIMASTI INTERI E IL WORST DOPO 90 MIN (SE USATE I TEDESCHI, LEVATELI MOLTO PRIMA SENNO FONDONO)
Doe de rest van de soep in een keukenmachine en vermaal dit tot een mooie gladde soep. METTETE IL RESTO DELLA ZUPPA IN UNA MACCHINA DA CUCINA E FARLA DIVENTARE UNA CREMA
Zet een andere pan op het vuur en fruit hier de groente even in aan.
METTETE UN'ALTRA PENTOLA SUL FUOCO CON IL RESTO DELLE VERDURE (MA NON IL SEDANO)
Voeg er vervolgens een halve liter water aan toe. AGGIUNGETE MEZZO LITRO D'ACQUA
Breng dit aan de kook FATE CUOCERE COMPLETAMENTE (EVENTUALMENTE AGGIUNGETE ACQUA E SE È IL CASO MIXATE UNA PARTE DI SEDANO RAPA, TALVOLTA È TROPPO FIBROSO E NON SI DISFA BENE)
voeg daarna de zojuist gemaakte erwtensoep uit de keukenmachine aan toe.
UNITE INSIEME LE DUE ZUPPE
Snij de worst in plakje en voeg dit weer toe aan de soep. TAGLIATE IL WORST E AGGIUNGETELO ALLA ZUPPA, SE È RIMASTA CARNE INTORNO ALLA PANCETTA, LEVATE LE CARTILAGINI E BUTTATECI PURE QUELLA
Breng het geheel op smaak met zout en peper. REGOLARE DI SALE E PEPE
Voeg de bladselderij toe en laat dit 5 minuten meekoken.AGGIUNGERE IL SEDANO TRITATO E LASCIARE CUOCERE ANCORA 5MINUTI
Serveer de soep in warme kommen met een lekker stuk, met katenspek, belegde roggebrood. SERVIRE LA ZUPPA IN CIOTOLE CALDE CON PANE RAFFERMO E FETTE DI SPEK IN SUPERFICIE
Eet smakelijk. BUON APPETITO
P.S. IL CUCCHIAIO DEVE RESTARE IN PIEDI NELLA CIOTOLA SENNÖ LA ZUPPA NON VA BENE


Oudhollandse Erwtensoep
ZUPPA DI PISELLI VECCHIA MANIERA
Tijd en Personen
TEMPO E PERSONE
Bereidingstijd: 125 minuten
Personen: 6
Ingredienten
1 bosje bladselderij, gehakt FOGLIE DI SEDANO TRITATE
250 gram knolselderij, in stukjes SEDANO RAPA IN PEZZETTI (PICCOLI CHE È MEGLIO)
250 gram prei, in stukjes PORRI A PEZZETTI
250 gram ui, in stukjes CIPOLLE A PEZZETTI
50 gram roomboter BURRO DI PANNA
3 bouillonblokjes BRODO
500 gram krabbetjes PANCETTA AFFUMICATA IN BLOCCO (TAGLIATA A PEZZETTI NON TROPPO FINE, SI DEVE SCIOGLIERE DENTRO MA NON DEL TUTTO)
500 gram verse worst WORST FRESCO O SENNO ROOKWORST AFFUMICATO (ALLA MALA PARATA ANCHE QUELLI TEDESCHI VAN BENE O UN COTECHINO MA COL COTECHINO ONESTAMENTE NON HO MAI PROVATO, CREDO ABBIA TROPPE SPEZIE DENTRO)
500 gram groene spliterwten MIX DI PISELLI SECCHI DECORTICATI E SECCHI INTERI (CHE VANNO OVVIAMENTE LASCIATI IN AMMOLLO X 12 ORE)
Roggebrood PANE RAFFERMO
Katenspek SPECK AFFETTATO
Keukengerei NECESSARIO PER CUCINARE
2 pan 2 PENTOLE
Keukenmachine MIXER DA CUCINA (IN ORIGINE ANDAVA COTTA IN DUE PENTOLE E LA PRIMA SI DOVEVA DISFARE DA SOLA O CON L'AIUTO DI UNO SCHIACCIA PATATE VERTICALE )
Erwtensoep maken COME PROCEDERE
Zet een pan op het vuur met 2,5 liter water.
METTERE IN UNA PENTOLA 2.5LITRI D'ACQUA
Doe hier de erwten, worst en krabbetjes, zout in de pan en breng dit aan de kook.
METTERE I PISELLI, IL WORST E LA PANCETTA IN BLOCCHI E PORTARE A BOLLORE.
Haal regelmatig het schuim van de soep en voeg de bouillonblokjes toe.
TIRARE VIA REGOLARMENTE LA SCHIUMA CHE SI FORMA IN SUPERFICIE E AGGIUNGERE IL BRODO
Haal de krabbetjes en worst na ongeveer 90 minuten uit de erwtensoep.
TIRARE FUORI I PEZZI DI PANCETTA RIMASTI INTERI E IL WORST DOPO 90 MIN (SE USATE I TEDESCHI, LEVATELI MOLTO PRIMA SENNO FONDONO)
Doe de rest van de soep in een keukenmachine en vermaal dit tot een mooie gladde soep. METTETE IL RESTO DELLA ZUPPA IN UNA MACCHINA DA CUCINA E FARLA DIVENTARE UNA CREMA
Zet een andere pan op het vuur en fruit hier de groente even in aan.
METTETE UN'ALTRA PENTOLA SUL FUOCO CON IL RESTO DELLE VERDURE (MA NON IL SEDANO)
Voeg er vervolgens een halve liter water aan toe. AGGIUNGETE MEZZO LITRO D'ACQUA
Breng dit aan de kook FATE CUOCERE COMPLETAMENTE (EVENTUALMENTE AGGIUNGETE ACQUA E SE È IL CASO MIXATE UNA PARTE DI SEDANO RAPA, TALVOLTA È TROPPO FIBROSO E NON SI DISFA BENE)
voeg daarna de zojuist gemaakte erwtensoep uit de keukenmachine aan toe.
UNITE INSIEME LE DUE ZUPPE
Snij de worst in plakje en voeg dit weer toe aan de soep. TAGLIATE IL WORST E AGGIUNGETELO ALLA ZUPPA, SE È RIMASTA CARNE INTORNO ALLA PANCETTA, LEVATE LE CARTILAGINI E BUTTATECI PURE QUELLA
Breng het geheel op smaak met zout en peper. REGOLARE DI SALE E PEPE
Voeg de bladselderij toe en laat dit 5 minuten meekoken.AGGIUNGERE IL SEDANO TRITATO E LASCIARE CUOCERE ANCORA 5MINUTI
Serveer de soep in warme kommen met een lekker stuk, met katenspek, belegde roggebrood. SERVIRE LA ZUPPA IN CIOTOLE CALDE CON PANE RAFFERMO E FETTE DI SPEK IN SUPERFICIE
Eet smakelijk. BUON APPETITO
P.S. IL CUCCHIAIO DEVE RESTARE IN PIEDI NELLA CIOTOLA SENNÖ LA ZUPPA NON VA BENE