Pagina 5 di 10
Piccola fishroom
Inviato: 23/04/2018, 13:42
di merk
Silver21100 ha scritto: ↑Tempo fa ebbi modo di vedere qualcosa di simile nella cantina di un conoscente, su scaffalature metalliche da magazzino vennero posizionate otto vasche da 70 litri ciascuna.
Il locale era 7metri per 3metri, le pareti coimbentate con pannelli di poliuretano espanso e sul pavimento una guaina in gomma antisdrucciolo di quelle che si usano per rivestire i pavimenti dei laboratori o degli autobus
La temperatura nelle vasche era garantita da una stufetta che manteneva il clima
ambientale sui 25 gradi e lo faceva con poca fatica ,in quanto tra neon e acqua in temperatura il problema maggiore era l'accumulo di calore e il ricircolo dell'aria con l'esterno perché il problema dell'umidità era sempre in agguato.
Le vasche erano dedicate alla selezione dei Guppy e degli Ancistrus, avevano un filtro ad aria ciascuna e l'approvvigionamento idrico era garantito dagli attacchi per la lavatrice in quanto il locale era nato per essere adibito a lavanderia.
La mia paura come mi diceva Robi è il mantenimento della temperatura..
È la cosa secondo me più difficile da calcolare..
La mia paura è quella di trovarmi davanti a grosse spese.. qualche soldino son disposto ad investirlo a fondo perduto..ma non capitali.. che non ho

Piccola fishroom
Inviato: 23/04/2018, 14:30
di Silver21100
....a conti fatti la spesa non dovrebbe essere poi così esosa...al prezzo di tre riscaldatori coimbenti la stanza e invece di tutte le vasche scaldi il locale, ovviamente il discorso regge su una metratura piccola ma se la tua taverna è grande allora le cose cambiano, invece è interessante il discorso sul locale adibito a cisterna in cui sembra che la temperatura rimanga abbastanza stabile

Piccola fishroom
Inviato: 23/04/2018, 16:44
di merk
Silver21100 ha scritto: ↑....a conti fatti la spesa non dovrebbe essere poi così esosa...al prezzo di tre riscaldatori coimbenti la stanza e invece di tutte le vasche scaldi il locale, ovviamente il discorso regge su una metratura piccola ma se la tua taverna è grande allora le cose cambiano, invece è interessante il discorso sul locale adibito a cisterna in cui sembra che la temperatura rimanga abbastanza stabile

Quello secondo me sarebbe il posto top..sempre costruendo una stanzetta coibentata..
È un locale umido..ma proprio per quello è già predisposto con ventola per riciclo aria!!
Dici che conviene riscaldare il locale e non le singole vasche?
Oppure potrei riscaldare la stanzetta per le temperature base..è andare di singolo riscaldatore dove c'è bisogno di temperature più alte o variazioni di temperatura..no?
Piccola fishroom
Inviato: 23/04/2018, 17:43
di Robi.c
merk ha scritto: ↑Dici che conviene riscaldare il locale e non le singole vasche?
Sicuramente
Mi pareva di averlo già scritto
Alcuni miei amici che hanno provato a riscaldare vasche singole hanno ricevuto bollette a 4 cifre...
Piccola fishroom
Inviato: 23/04/2018, 18:16
di merk
Robi.c ha scritto: ↑merk ha scritto: ↑Dici che conviene riscaldare il locale e non le singole vasche?
Sicuramente
Mi pareva di averlo già scritto
Alcuni miei amici che hanno provato a riscaldare vasche singole hanno ricevuto bollette a 4 cifre...
Sì sì Robi..mi hai detto una cifra di cose utilissime..
Ora ho la paura nel fare il passo..dato che tutto è teorico..ma la bolletta è pratica

Piccola fishroom
Inviato: 23/04/2018, 18:18
di Robi.c
Prova a prendere le temperature, il problema è proprio quello, la teoria e la pratica spesso non coincidono
Piccola fishroom
Inviato: 23/04/2018, 18:29
di merk
Robi.c ha scritto: ↑Prova a prendere le temperature, il problema è proprio quello, la teoria e la pratica spesso non coincidono
Ciò pensato anch'io..le prenderò anche se i 25 gradi di questi giorni sfalsano tutto..
Le avrei dovute prendere almeno un mese fa..
Piccola fishroom
Inviato: 23/04/2018, 18:42
di Robi.c
Sì, meglio a dicembre..
Sai se l'acqua li dentro gelava?
Arriva il sole?
Dov'è esposto?
È sotto terra?
Dove vivi?
Quante domande ahah
Piccola fishroom
Inviato: 23/04/2018, 19:04
di merk
Robi.c ha scritto: ↑Sì, meglio a dicembre..
Sai se l'acqua li dentro gelava?
Arriva il sole?
Dov'è esposto?
È sotto terra?
Dove vivi?
Quante domande ahah
No assolutamente non Gela...anzi rispetto alla taverna è più"calda"..
È a sud..macinata relativamente fatiche è totalmente sotto terra..così accede aprendo una botola..
Piccola fishroom
Inviato: 23/04/2018, 19:17
di Robi.c
Stica...
E quindi per andare a vedere i pesci devi alzare la botola, andare sotto terra e poi risalire?
Comodo
